Страница 1544 из 4614 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для Homya4ka

Всем добрый день! Я год назад в этой теме задавала вопросы, а вот сейчас, слава Богу, напишу историю выздоровления. Если честно, я до конца так и не поняла, что это было и как мы вылечились, расскажу просто по порядку. До 8 месяцев сыпи у ребенка не было ни разу, был на ГВ плюс уже вводили прикормы вовсю, вплоть до желтка, мяса и творога, я сама особо с диетами не заморачивалась, понатуральнее только выбирала все. Ребенок ел даже хурму и ничего. В 8 месяцев, в ноябре 2012 он заболел ОРВИ, а потом упал гемоглобин и мы пили витаминный порошок для его поднятия. Вот с него, наверно, все и началось: сыпь на руках сииметрично ниже локтя с внешней стороны, затем красная корка на руках, потом голени, щеки, потом все тело - по телу бьльше прыщи, корки на руках и ногах и щеках. Не мокло ничего, скорее сухое было, плюс это было зимой, сухость, реганеты и все такое. Сочеталось все еще с запорами по 3-4 дня. Не помогали фенистил гель и капли, зиртек, спурастин, в итоге снималось все только адванатаном, только его закончим через 3 дня все по новой. Ничего не понятно было, на что сыпет, убирали все, но безрезультатно. Обращались сначала в ДГБ 1 на Авангардной, сдавали кровь на аллергены, получилрсь что аллергия почти на все, что сдали, т.е. на все что едим, даже овсянку и цветную капусту. Диету ужесточали все больше, остались кролик, греча, кабачок. Стали применять еще Эмолиум, но все равно реально помогал тлько Адвантан. В марте обратились в Аллергомед, к зав.отделением, она сказала, что есть подозрение на экзему, т.е. вроде бы расчесал и занес туда бяку, плюс сказала, что сдавать кровь не показательно. Прописала нам поход к дерматологу и мазь банеоцин плюс цинковая, а для увлаженения серию Липикар от Ля Рош. И в итоге нам помогло это сочетание: банеоцин и цинковая! Дерматолог, правда, экзему не подтвердила, сказала, что это АД в чистом виде, а почему мази эти помогли, непонятно, но раз помогли мажем дальше)) в итоге так мы и вылечились, постепенно расширили диету, едим сейчас почти все, вплоть до шоколада (ребенок сам в смысле ворует иногда его, а ГВ вообще летом свернули) т. е. нет пищевой аллергии по сути! Липикар с начала холодов используем от сухости. Не скажу, что совсем не было с тех пор высыпаний, но это были отдельные прыщики, а не корки, снимались Липикаром или маааленьким количеством адвантана сверху. Сыпало на творожки Тема, кстати (правда, другие детские творожки (Агушу, например) не давала вообще), а на обычный "взрослый" творог любой марки все ОК. Ну недавно схватил печенье с миндалем, были прыщики на ногах и спине. Вот такая история, извините, если сумбурно, пишу торопясь и с планшета, просто надеюсь, что кому-то, может быть, поможет наш опыт.

2. ответ для NUshak , на сообщение « Девочки, подскажите, где лучше сдать... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от NUshak Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где лучше сдать анализ на дисбактериоз? Нам Уразголиваева сказала сдать перед приемом. Где лучше сеют?
    Мы сдавали в лабораторию НИИ ДИ

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
    Катя

3. ответ для veralana , на сообщение « я даю глицерофосфат, он лучше... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    я даю глицерофосфат, он лучше усваивается, чем глюконат, даю с овощами, с кашей нельзя, каша связывает кальций немного. Моя не пьет г молоко с добавками и крошки кальция остаются на дне бутылки, он не очень хорошо расходится.
    Подскажите, пожалуйста, а сколько даете глицерофосфата кальция в день?

Девочки, а какое масло растительное самое НЕ аллергенное? А то дочка страдает запорами, без масла нам никак, лью и в овощи, и в каши, раньше давала оливковое, но пошла сыпь не знаю на что точно, но убрала его, сейчас давала кукурузное - красные пятна в паху сильные, хотя ест кукурузную кашу нормально...какое лучше давать и по сколько добавляете в 130-150гр овощей или каши?
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а сколько даете глицерофосфата кальция в день?

Девочки, а какое масло растительное самое НЕ аллергенное? А то дочка страдает запорами, без масла нам никак, лью и в овощи, и в каши, раньше давала оливковое, но пошла сыпь не знаю на что точно, но убрала его, сейчас давала кукурузное - красные пятна в паху сильные, хотя ест кукурузную кашу нормально...какое лучше давать и по сколько добавляете в 130-150гр овощей или каши?
    А рапсовое не пробовали? В призме продается. У нас на кукурузное сыплет, а это пошло. Я просто посмотрела, что его в смеси добавляют и решила попробовать. Но может более опытные девочки что-то против него скажут...

Цитата Сообщение от Мне бы в НЕБО Посмотреть сообщение
    А рапсовое не пробовали? В призме продается. У нас на кукурузное сыплет, а это пошло. Я просто посмотрела, что его в смеси добавляют и решила попробовать. Но может более опытные девочки что-то против него скажут...

Спасибо за совет, нет не пробовали рапсовое, попробуем, я просто считала, что раз нормально ест кукурузную кашу, то и масло должно нормально пройти и все искала на что красные пятна, убрала уже все, что можно, оставила только кашу кукурузную, яблоко Антновку и кабачок со своего огорода, а сегодня меня осенило, что это же масло кукурузное наверное такую реакцию дает...
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

6. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо за совет, нет не пробовали... »
    Хранитель Аватар для veralana

Вымачивала очень долго - почистила и в воде в холодильник на ночь поставила. Может баночную картошку попробовать?
    На ночь нет смысла, эффект пропадает. Вымачивать надо 2-4 часа, порезав на кусочки. Целую картошину - тоже не работает.
    У нас долго на картошку сыпало, но в зависимости от дозы. Вот опытным путем определила, сколько можно, а сколько уже будет красная. Не помню, ну что там сначала было 4 чайных ложки. вот столько и давала вприкуску с чем-то. Вымачивание помогало, то есть без было еще хуже. Ну потихонечку дозы увеличивалась. 70 гр пюре у нас было уже где-то в 1.3. Так что наращивали мягко говоря небыстро. Сейчас едим картошку каждый день без ограничения. Не вымачиваю и специальную не покупаю. в 1.3-1.7 ели только проверенную фермерскую - от знакомых.

После того как мне привезли от зеленого хутора яблоки "гренни смит 205 руб кг" - проверенные на нитраты и т.п. - маленькие красные яблочки размером в диаметре не более см7 типичные местные яблоки, которые растут где угодно без особого ухода. В какие-то "проверки от нитратов" фермерских продуктов я не верю. Там всякое мало ли ли ошиблись - у них такого добра местного маломерного криво-косого просто в ассортименте не было, чтобы "случайно" положить их вместо "гренни смит". Значит так они и на нитраты проверяют, у меня такой вывод. Никому верить нельзя. Поэтому картошку в ЗХ за 100 р кг я не заказываю. Уж лучше израильский если брать за такие деньги - это мое мнение.

Брокколи покупаю свежую испанскую. На мороженную тоже реакция. Пишут что на хортекс часто сыпет, рассыпная в маркетах вообще китайская, а как они растят и на каких отходах это вообще страшилки говорят. ДЛя себя я не нашла надежную марку мороженых овощей, так же послушаю, кто нашел.

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, нет не пробовали рапсовое, попробуем, я просто считала, что раз нормально ест кукурузную кашу, то и масло должно нормально пройти и все искала на что красные пятна, убрала уже все, что можно, оставила только кашу кукурузную, яблоко Антновку и кабачок со своего огорода, а сегодня меня осенило, что это же масло кукурузное наверное такую реакцию дает...
    У нас аллергия на самые малые дозы масла любого. На пару капель оливкового сыпет и на кукурузное тоже реакция. Кашу ку-ю при этом мы можем есть каждый день. На любые смеси у нас тоже реакция, так что вряд ли рапсовое - есть в смесях - нам подойдет. В общем я не даю никакого масла, вот 1.10 и только хуже с маслами. И так бывает. Удачи в поиске подходящего варианта.

7. ответ для veralana , на сообщение « На ночь нет смысла, эффект пропадает.... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    в 1.3-1.7 ели только проверенную фермерскую - от знакомых.
    Вот это самый лучший вариант
    После того как мне привезли от зеленого хутора яблоки "гренни смит 205 руб кг" - проверенные на нитраты и т.п. - маленькие красные яблочки размером в диаметре не более см7 типичные местные яблоки, которые растут где угодно без особого ухода.
    Круто
    Брокколи покупаю свежую испанскую. На мороженную тоже реакция. Пишут что на хортекс часто сыпет, рассыпная в маркетах вообще китайская, а как они растят и на каких отходах это вообще страшилки говорят. ДЛя себя я не нашла надежную марку мороженых овощей
    А вымачиваете свежую? Я Испанию очень лю, но после того как дочку обсыпало в Испании на местные зеленые яблоки в сезон и это была наша единственнаяострая реакция за всю жизнь - к европейским овощами фруктам отношусь настороженно

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Мне кажется, что надо пробовать, у всех разная реакция на разное масло. Я даю ребенку оливковое, но нам его привозят из Испании. Здесь писали, что льняное масло может подойти.

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
    Катя

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, спасибо, решила пока никакого масла не давать вообще, правда утром ели кашу кукурузную с яблоком (Антоновка с рынка) без масла вообще и опять ноги покраснели ((, не знаю, что из этих двух убирать кашу или яблоко??

10. ответ для Kefira , на сообщение « Вэлкам! Рассказывай :)) Что, где, как... »
    Активный участник Аватар для tasha.83

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Вэлкам! Рассказывай Что, где, как давно?
    Приветики!
    Первые высыпания на личике начались уже в месяц,диета у меня не была строгой,но особо запрещенного не ела. В 1,5 появились трещины за ушами. В 3 краснота под коленками и бляшки на груди. За это время как я только не экспериментировала с диетами,,вела дневники, в конечном итоге дошла до того,что сыпет на все,показалось что на грече почище,в итоге 1,5 мес на одной сухой грече и свинине. В итоге тааакое обострение на лице....
    Вот сижу теперь и не знаю что есть,высыпания просто на все продукты....У мужа моего так было в детстве...
    С самого рождения пострянно мучаемся с животиком. У врачей один ответ:лечите стаф и клебс. и будет вам счастье. Только никому это пока непомогло, толтко еще больше вгонять ребенка фагами в обострение.
    Депрессия страшная, реву каждый день,на мужа срываюсь потоянно.

Страница 1544 из 4614 « Первая 544104414441494153415401541154215431544154515461547154815541594164420442544 Последняя »