|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Vanilla extasy
Девочки! у меня вопрос по поводу договоров! с кем оформляется договор? ресторан, тамада - это понятно. А флорист? Фотограф? Стилист?
С фотографом и стилистом уже встречалась, они мне дали расписки и товарные чеки за авансы. Начиталась тут страстей в соседней ветке про флориста.
клево!) очень демократично у них)) надо скататься к ним за пригласительными...
С фотографом точно надо. Со стилистом у меня была только расписка об отданном авансе. А с флористом я вообще на «честном слове» договаривалась. Если будет видеооператор–то с ним надо 100%(наш видеооператор не явился на нашу свадьбу)))
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
Маша 
-
[QUOTE=Vanilla extasy;108616794]Девочки! у меня вопрос по поводу договоров! с кем оформляется договор? ресторан, тамада - это понятно. А флорист? Фотограф? Стилист?
С фотографом и стилистом уже встречалась, они мне дали расписки и товарные чеки за авансы. Начиталась тут страстей в соседней ветке про флориста.
У нас с фотографом есть договор, даже штрафные санкции есть в случае нашего отказа от него за 2 мес по-моему. Прописаны какие размеры, качество и сколько фото мы заберем. прописаны сроки обработки фото. Только смущает меня что деньги(остаток) мы должны отдать ему в день свадьбы. У всех так?
-
Мега-элита
[QUOTE=Anutkina;108617222]
Только смущает меня что деньги(остаток) мы должны отдать ему в день свадьбы. У всех так?
Да
Маша 
-
Элита
 Сообщение от Anutkina
У нас с фотографом есть договор, даже штрафные санкции есть в случае нашего отказа от него за 2 мес по-моему. Прописаны какие размеры, качество и сколько фото мы заберем. прописаны сроки обработки фото. Только смущает меня что деньги(остаток) мы должны отдать ему в день свадьбы. У всех так?
в основном да, в день свадьбы
блииин, у нас с фотографом нет договора ... что же делать, она мне так нравится и отказываться от нее мы не будем, даже не знаю как ее спросить про договор. встречались еще несколько недель назад, скажет - опомнились
-
Активный участник
 Сообщение от proskun
Девочки, всем привет)Я в топике с самого начала, но к сожалению, не успеваю писать, а только читать по выходным. Сумасшедшая работа не дает мне времени. Предложение было в июле 2013, свадьбу планировали на июнь месяц 2014. И вот когда началась активная переписка в нашем топике я все читала и вместе с вами думала, где и как. Смотрела на многих и понимала какие вы молодцы, а вот в мою голову почему то лезли мысли, но расплывчатые, что и как хочу я не понимала. Вроде и с цветом определилась свадьбы и где и когда..НО…..огромное НО стояло в моей голове…что то не давало мне хотя бы зайти на сайт и посмотреть как подается заявление… ….я хотела свадьбу, но я всегда ее представляла, что мы будем вдвоем, фотоссесия, загс, фуршет с родителями и улетели отдыхать. Это представление всегда жило в моей голове, в сердце и в душе. Когда мне сделали предложение, все мои друзья (а их огромное количество) начали трещать о том, как надо справлять и как они потанцуют на моей свадьбе и все такое)))))А все мои подруги практически замужем, поэтому советов я получала массу, и я напоминала себе девочку, которая стоит в центре зала, а вокруг все кружится и вертится.
И вот еду я домой в машине и слушаю радио, девушка рассказывала, что ей на выпускной родители сказали одеть платье, и вот прошло пол года и она все жалеет, что не одела платье которое хотела она. И тут меня как по башке ударило…….что я хочу свадьбу, ту которую всегда хотела, и такое ощущение что в моей душе зацвели цветы и запорхали бабочки. Приехала домой и поговорила с БМ, как оказалось он поддержал мою идею, и тоже такого плана хотел, но думал, что мне хочется праздника и всего такогоИ тут девочки понеслось…..У меня как будто крылья расправились)))Итак, свадьба будет 23 апреля. Будет платье, которое я давно смотрела и все смотрела и думала закажу……и вот как мы определились я его и заказала сразу, на ебее. Платье увидела в контакте, в группе стоило 12500, показала девочке с работы, она посоветовала поищи на ебее и я его нашла)и заказала. С доставкой 4500р. Село отлично)))Фото правда нет, но обещаю в ближайшее время сфоткаю.3 недели и оно у меня)Также заказала через китайский сайт коротенькое платье пофоткаться в отпуске). Стоит около 1500 р. Заявление на 23 апреля, загс приморский или калининский. Стилист-Тоня Пушкарева).Фотографа выбираю. Утром фотоссесия, загс, фуршет с родителями и отпуск. И тут отдельная история, поскольку мы любители самостоятельного отдыха).У нас был опыт трехнедельного путешествия по Индии. Мы решили сами поехать на Мальдивы. Билеты уже купили (на двоих 50 т.р.). И гостиницу забронировали (32 т.р). Едем на Мальдивы, на остров Маафуши, это не такой шикарный остров, но оттуда мы будем ездить на все острова. И все это мы организовали за неделю. Для себя поняла одно, что в такой праздник, в ваш день, все должно идти от души, от сердца, вы недолжны ни за что переживать, все должно быть так как вы хотели. Вы должны быть самой счастливой парой.Сори, за ошибки и пунктуацию, так как пишу с телефона. Вот фото свадебного платья и короткого прилагаю)Короткое еще не пришло, на фото другой цвет, заказала белый).

Девочки,как и обещала выкладываю фото платья,заказанного через ebay)к сожалению фоткала сама себя на фотик (успела в нем только так отбежать за 10 секунд).И в талии он не зашнурован на фото(.Как писала уже-платье село отлично.Когда мерила у мамы,зашнуровали меня-изгиб красивый и длина хорошая,на мой рост 1.73 самое то)но к сожалению фотика не было(((
-
Мега-элита
в основном да, в день свадьбы
блииин, у нас с фотографом нет договора  ... что же делать, она мне так нравится и отказываться от нее мы не будем, даже не знаю как ее спросить про договор. встречались еще несколько недель назад, скажет - опомнились 
Так и скажи:«Я бы хотела заключить договор». Мы с рестораном заключали договор за неделю до свадьбы,когда алко завозили. А до этого 3 раза туда приезжали зал смотреть,меню обсуждать и т.п.
Это нормально
Маша 
-
Активный участник
Девочки! у меня вопрос по поводу договоров! с кем оформляется договор? ресторан, тамада - это понятно. А флорист? Фотограф? Стилист?
С фотографом и стилистом уже встречалась, они мне дали расписки и товарные чеки за авансы. Начиталась тут страстей в соседней ветке про флориста
У нас договор с фотографом,как с физическим лицом,обычный.:confused:
-
Ветеран
у нас не так - у нас 3000 руб. предоплата, остальное 50/50 в день свадьбы и при получении фото после свадьбы. ну и договор, естественно)
Моя беда в том, что я все понимаю. © А. Камю

-
Активный участник
Нет,у нас аванс,который мы уже внесли,потом с день свадьбы еще часть и остаток с день получения фото
Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от proskun
Девочки,как и обещала выкладываю фото платья,заказанного через ebay)к сожалению фоткала сама себя на фотик (успела в нем только так отбежать за 10 секунд).И в талии он не зашнурован на фото(.Как писала уже-платье село отлично.Когда мерила у мамы,зашнуровали меня-изгиб красивый и длина хорошая,на мой рост 1.73 самое то)но к сожалению фотика не было(((

Какое красивое!))
Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk