|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
исключаются дни,когда вы находились в отпуске по БИР и по уходу. если исключаемых 0, то сумма зарплаты делится на 730
Добрый день. В фсс отказали считать больничный за 2013 и 2009 года, обосновав это тем, что в прошлый раз считали по 2010 и 2011 и в этот раз надо по тем же годам считать. Еще сказали что 2013 год брать вообще нельзя т.к.не одного дня я не отработала. Напомню ситуацию: с марта 2012 по наст.время нахожусь в отпуске по уходу до трех лет, с января 2014 ушла во второй декрет, в прошлый раз считали по 2010 и 2011 годам. Собственно вопрос в том,правомерно ли это?
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Элита
Девочки, подскажите вот такой момент.
Мы получили Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка на карту детская.
Сейчас хотим оформить еще месячные выплаты до 1,5 малоимущим. Эти выплаты будут приходить уже на имеющуюся карту детская или нам еще 1 сделают?
-
Наш человек
Сообщение от kleopatrik
Девочки, подскажите вот такой момент.
Мы получили Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка на карту детская.
Сейчас хотим оформить еще месячные выплаты до 1,5 малоимущим. Эти выплаты будут приходить уже на имеющуюся карту детская или нам еще 1 сделают?
Если подавать документы будет тот же родитель, то на ту же карту
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Здравствуйте. С декабря 2011 года нахожусь в отпуске по БиР и уходу до 3х лет. С февраля 2014 года отпуск по БиР. Будет произведена замена годов на 2010 и 2011. при этом получу максималку. Вопрос по отпуску по уходу до 1,5 лет, мне тоже нужно писать заявление на замену годов и получу тогда максималку или нет?
-
Активный участник
Сообщение от _shi_
Добрый день. В фсс отказали считать больничный за 2013 и 2009 года, обосновав это тем, что в прошлый раз считали по 2010 и 2011 и в этот раз надо по тем же годам считать. Еще сказали что 2013 год брать вообще нельзя т.к.не одного дня я не отработала. Напомню ситуацию: с марта 2012 по наст.время нахожусь в отпуске по уходу до трех лет, с января 2014 ушла во второй декрет, в прошлый раз считали по 2010 и 2011 годам. Собственно вопрос в том,правомерно ли это?
Опять позвонила в фсс, сказали, что 2009 взять можно, а 2013 оставить нельзя, т.к. Нет не одного рабочего дня......
-
Активный участник
Вот нашла информацию на сайте ФСС : Как исчислить пособиe по временной нетрудоспособности в случае, когда у застрахованного лица в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже минимального размера оплаты труда?
Если у человека в расчетный период не было заработка, или он был ниже минимального размера оплаты труда (в расчете за полный календарный месяц и в размере МРОТ по состоянию на день наступления страхового случая), то средний заработок принимается равным МРОТ (установленному на день наступления страхового случая).
Чтобы определить, что средний дневной заработок, из которого исчисляется пособие, меньше МРОТ, необходимо сравнить две цифры. Разделить средний заработок за два предшествующих календарных года на 730 – это будет величина среднего дневного заработка. Вторая цифра – это МРОТ, умноженный на 24 и деленный на 730: таким образом, получится средний дневной заработок, исходя из МРОТ. Если первая цифра меньше второй, то для расчета пособия берется наибольшая величина.
Дальше необходимо определить размер дневного пособия, который зависит от страхового стажа, а после этого умножить эту величину на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.
Значит ли это что 2013 год мне посчитают по МРОТУ или правила изменились?
-
Сообщение от _shi_
Сообщение от _shi_
Опять позвонила в фсс, сказали, что 2009 взять можно, а 2013 оставить нельзя, т.к. Нет не одного рабочего дня......
Что значит "нельзя оставить", где в законе такое написано? Расчет идет по двум предшествующим годам и только если есть ЗАЯВЛЕНИЕ работника, то можно произвести замену годов и количество отработаных дней здесь совершенно не причем. Статья 14 255-фз
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
а вообще надо не звонить, а писать и получать официальный ответ со ссылками на НПА
-
Сообщение от _shi_
Вот нашла информацию на сайте ФСС : Как исчислить пособиe по временной нетрудоспособности в случае, когда у застрахованного лица в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже минимального размера оплаты труда?
Если у человека в расчетный период не было заработка, или он был ниже минимального размера оплаты труда (в расчете за полный календарный месяц и в размере МРОТ по состоянию на день наступления страхового случая), то средний заработок принимается равным МРОТ (установленному на день наступления страхового случая).
Чтобы определить, что средний дневной заработок, из которого исчисляется пособие, меньше МРОТ, необходимо сравнить две цифры. Разделить средний заработок за два предшествующих календарных года на 730 – это будет величина среднего дневного заработка. Вторая цифра – это МРОТ, умноженный на 24 и деленный на 730: таким образом, получится средний дневной заработок, исходя из МРОТ. Если первая цифра меньше второй, то для расчета пособия берется наибольшая величина.
Дальше необходимо определить размер дневного пособия, который зависит от страхового стажа, а после этого умножить эту величину на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.
Значит ли это что 2013 год мне посчитают по МРОТУ или правила изменились?
Расчетный период у вас с 01.01.2012 по 31.12.2013, из этого периода исключаются дни нахождения в отпусках по БиР, по уходу за ребенком и больничные статья 14 п.3.1 федерального закона 255-фз. Поэтому считать будут по заработку за январь-март 2012 года. У вас в этот период был заработок?
-
Здравствуйте. С декабря 2011 года нахожусь в отпуске по БиР и уходу до 3х лет. С февраля 2014 года отпуск по БиР. Будет произведена замена годов на 2010 и 2011. при этом получу максималку. Вопрос по отпуску по уходу до 1,5 лет, мне тоже нужно писать заявление на замену годов и получу тогда максималку или нет?
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
Расчетный период у вас с 01.01.2012 по 31.12.2013, из этого периода исключаются дни нахождения в отпусках по БиР, по уходу за ребенком и больничные статья 14 п.3.1 федерального закона 255-фз. Поэтому считать будут по заработку за январь-март 2012 года. У вас в этот период был заработок?
Был, но маленький. Я хочу 2012 заменить на 2009 - там 500 000 за год было