Страница 1993 из 2138 « Первая 9931493189319431983198919901991199219931994199519961997200320432093 Последняя »
  1. ответ для Annette Slonik , на сообщение « это остеопат или ортопед? »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    это остеопат или ортопед?
    Я вызывала Лебедева на дом. В основном здесь на ЛВ про него хорошие отзывы, но есть и несколько недовольных.
    У меня Лёня когда встает, тоже косолапит. Особенно правой ногой. Но он сказал, что это нормально. И надо уже смотреть месяца через 2-3 после того, как ребенок пойдет. Там уде будет ясно: есть проблема или нет
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Можно дома сидеть до 3 лет, но без... »

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Можно дома сидеть до 3 лет, но без пособий и без стажа. Место только сохраняется
    У меня стажа практически нет. И ни одного декрета.
    Ничего, прорвемся.
    Спасибо, Надя! Это точно - прорвёмся! Куда деваться-то)))
    я - Лида.

Цитата Сообщение от kniginiaolga Посмотреть сообщение
    вот что нашла на просторах Инета про стаж:
    Согласно статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются также:

- период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; (здесь, я так понимаю, увеличили до 4,5 лет)

- период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства.

И вот еще:
    Вопрос: Здравствуйте! Возник спор между мной и работодателем по поводу количества лет в моем трудовом стаже. Хотелось бы узнать, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж, если я оформлена официально?

Ответ: Здравствуйте! На основании статьи 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком засчитывается не только в Ваш общий непрерывный трудовой стаж, но также и в стаж работы по Вашей специальности. Исключение составляют лишь случаи с досрочным назначением трудовой пенсии по старости. Кроме этого, в страховой стаж входит 1,5 года декретного отпуска, а в общий, необходимый для начисления пенсии, весь срок в 3 года.

Таким образом, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет входит в пенсионный стаж, но только для назначения трудовой пенсии по старости, за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Осталось про пособия понять
    Поняла лишь частично... То есть это учитывается при подсчете пенсии потом. А для расчета больничных?
    я - Лида.

Мега-элита Аватар для Алена_СПб

Привет. надеюсь помните.
    Девочки я к вам с глупым вопросом.
    Мишка засыпает теперь во время еды. На стульчике для кормления. Чегойто с ним?
    Даже я б сказала "хочешь чтоб заснул - накорми". В кроватке с трудом засыпает, даже с грудью, а на каше милое дело...

Сразу вспомнился топик на ЛВ как детки спят в нелепых позах. Но там по фоткам деткам года 2 минимум.

Частый гость Аватар для charm87

Цитата Сообщение от Алена_СПб Посмотреть сообщение
    Привет. надеюсь помните.
    Даже я б сказала "хочешь чтоб заснул - накорми". В кроватке с трудом засыпает, даже с грудью, а на каше милое дело...

Сразу вспомнился топик на ЛВ как детки спят в нелепых позах. Но там по фоткам деткам года 2 минимум.
    Привет!!!
    А сколько до этого не спит? Может сильно устает?! Может после сна кормить!?

Я Света

Привет. надеюсь помните.

А ты грудью кормишь еще? На ней он не засыпает?
    я - Лида.

7. ответ для charm87 , на сообщение « Привет!!! А сколько до этого не спит?... »
    Активный участник Аватар для Gelikkk

Привет. надеюсь помните.

какие они смешные)) мы недавно уснули на полу, я думала в интернете только бывает)))

где все?

8. ответ для Gelikkk , на сообщение « какие они смешные)) мы недавно уснули... »
    Мега-элита Аватар для Алена_СПб

Цитата Сообщение от charm87 Посмотреть сообщение
    Привет!!!
    А сколько до этого не спит? Может сильно устает?! Может после сна кормить!?
    По разному, бывает пару часов всего.
    Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    А ты грудью кормишь еще? На ней он не засыпает?
    Кормлю. на груди стал редко засыпать, а раньше почти всегда.
    Цитата Сообщение от Gelikkk Посмотреть сообщение
    какие они смешные)) мы недавно уснули на полу, я думала в интернете только бывает)))

где все?
    Оу.. Мы на полу еще не спали

Элита Аватар для kniginiaolga

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Поняла лишь частично... То есть это учитывается при подсчете пенсии потом. А для расчета больничных?
    насколько я понимаю в расчет больничного берется непрерывный трудовой стаж, в который отпуск по уходу за ребенком входит полностью. Если я не права, поправьте меня кто знает точно

А по пособиям я так и не поняла.
    наша принцесса родилась 18.03.08г., а принц 30.04.13г. - подарок маме и папе

Элита Аватар для kniginiaolga

Мы засыпаем только на сисе Несколько месяцев назад засыпал на стульчике вечером когда папа ему давал яблоко пососать (он вместе с ним и засыпал), сейчас так не делает, но и яблоко мы ему сосать уже не даем, только в виде пюре

Страница 1993 из 2138 « Первая 9931493189319431983198919901991199219931994199519961997200320432093 Последняя »