Страница 2318 из 5758 « Первая 1318181822182268230823142315231623172318231923202321232223282368241828183318 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

А я опять хвастаюсь и приглашаю, если кому-то будет интересно. Наш школьный хор "Легенда" будет участвовать вот в таком концерте:

2. Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    …У мамы Юрбас и Рейсхауэр 1899, он на полтона ниже строй держит, до камертона не довести.
    …А всякие современные Циммерманы и иже с ними звучат хуже старых немцев, у старых - звук полнее, насыщеннее. И прикасаться к ним приятнее. У них своя история. Но с ними, да, возни больше, и их все меньше и меньше в приличном состоянии.
    • Ну, по идее, если он хранит спокойно на пол тона ниже, нефиг делать заменить колки (вирбели), ко мне мастер приходил недавно, смотреть, „что делать”, ну и показал немецкие, они с шагом в 0,05мм. Но на это надо несколько подходов, сразу нельзя ставить в камертон, надо струны „выдерживать” (что-то типа режимов рекомпрессии при подъёме водолазов с глубины). Про Schwechten мне известно, а вот про „Юрбас” как-то не доводилось.
    • Все инструменты звучат по-разному, тут дело вкуса чисто, мне нравятся современные, они более звучные, строй звучит ровнее (басы, верхние тоны тоже очень достойно) иногда конечно слишком, больно звонкие стали инструменты, но для меня сказки по поводу насыщенного звука столетней проволоки это как бред по поводу ТЛЗ (тёплый ламповый звук). Я, кстати, слышал от местеров, которые приходили, говорят, что у немцев на старых пианино басовые струны не такие звонкие, т.е. типа басы тихие (за что купил, за то и продаю) но современные звучат в этом плане куда достойнее, ИМХО, а вы как находите в сравнение с вашим роялем? Я понимаю, что когда на пол тона ниже один, несравнимо, но всё же. А уж чем там может быть приятнее прикасаться к ним, ну это уже вообще для меня запредельно (или вы кости обработали?). В нашей школе прежде тоже были КО и Лиры и т.п. У подготовишек в классе два рояля стоят, один не знаю какой, закрытый, другой (рабочий) Bluthner. Не то, что в „наше время”.
    • Извините, если загрузил уже этим…

Хранитель Аватар для oksanoo

Пишите, пишите, я тут в кустах читаю с интересом. Мой сын(капризун) после полутора лет обучения домашнее Касио привиа попросил заменить (дровами), прошу прощения Красным Октябрем. Чему несказанно обрадовалась семья моего брата)))) теперь наш папа чуть что грозится порубить и сжечь

4. ответ для oksanoo , на сообщение « Пишите, пишите, я тут в кустах читаю с... »
    Хранитель Аватар для kollontai

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Про корнеты не знаю. В магазине Ямаха на Савушкина можно трубу посмотреть. На Загородном есть магазин, опять же. Комиссионка в Апраксином дворе.
    На ул. Глинки магазин. Ну и, наконец, на Авито посмотреть.
    А почему именно корнет преподаватель требует купить? Странная методика...
    Вообще странно, что требует что-то КУПИТЬ.
    спасибо большое! надо будет попробовать поискать
    ---
    корнет видимо потому что дети маленькие еще - труба тяжеловата и крупновата для них
    купить - ну а как без инструмента то? невозможно же несколько лет играть на арендованной развалюхе?
    хочется и звука хорошего и вообще приятно новый инструмент хороший в руках держать...тем более трубу... там же и жидкость попадает и обдирается она и ржавеет... и металл мнется... дети же все-таки

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Народ, отдам Аккорд (самовывоз), строй держит , смотрел настройщик.
    это пианино? а в каком состоянии?

нам бы пригодилось

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

Хранитель Аватар для kollontai

а действительно пианино никто не отдает за самовывоз или какие то символически деньги? я бы рассмотрела варианты
    пока рассматриваю этот вариант (забрать у кого нибудь б.у. ) поскольку у нас это не основной инструмент, нужен чисто для сольфеджио

я придерживаюсь того мнения что настоящий инструмент все таки правильнее иметь чем электронное пианино (оно у нас есть)

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Девочки, а на Вас соседи ругаются? Музыкальные занятия им мешают? И что Вы по этому поводу делаете?

Участник Аватар для lar-k

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Девочки, а на Вас соседи ругаются? Музыкальные занятия им мешают? И что Вы по этому поводу делаете?
    У нас соседи ругаются, когда дети бесятся, когда же они занимаются музыкой, все терпеливо молчат... ну, разве, что иногда делают телевизор погромче.

8. ответ для lar-k , на сообщение « У нас соседи ругаются, когда дети... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    спасибо большое! надо будет попробовать поискать
    ---
    корнет видимо потому что дети маленькие еще - труба тяжеловата и крупновата для них
    купить - ну а как без инструмента то? невозможно же несколько лет играть на арендованной развалюхе?
    хочется и звука хорошего и вообще приятно новый инструмент хороший в руках держать...тем более трубу... там же и жидкость попадает и обдирается она и ржавеет... и металл мнется... дети же все-таки
    У каждого, конечно, свои возможности, но даже простенькая ученическая двойка Ямаха стоит денег. И покупать ее для того, чтобы обдиралась и мялась... очень жаль. Хотя, неизбежно, наверное.
    Корнет может быть только покороче. По весу - разница не ощутима. Ну и стоимость корнетов сравнима со стоимостью трубы. http://www.yamahamusic.ru/shop/UID_335.html

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение

это пианино? а в каком состоянии?

нам бы пригодилось
    Состояние среднее, настройщик сказал, что с чистой совестью можем отдавать, строй держит, для игры в муз. школе достаточно.
    Внешний вид - темно-коричневого цвета, но на нижней панели, там где педали , есть сколы полировки, на функциональную часть это не влияет, только на эстетическую.
    Находимся на Кондратьевском, в доме грузовой лифт.

Наш человек

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Ну дети же не ночью занимаются. А днем звуки не возбраняются - у кого младенцы кричат, у кого ремонт делают, у кого телевизор, у кого собаки лают - а у нас детка музыкой занимается... и все свободное время оперы слушает на полную катушку, еще и подпевая

Страница 2318 из 5758 « Первая 1318181822182268230823142315231623172318231923202321232223282368241828183318 Последняя »