Страница 12 из 196 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Солнечная Сицилия - собрать все!

1. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »
    Участник

Подскажите, пожалуйста, едем 3 семьи с маленькими детьми, в каком районе считаются лучшие пляжи для детей, чтобы песок был и море чистое? Заранее спасибо. А то совсем запуталась.

2. ответ для mash , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, едем 3 семьи с... »

Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, едем 3 семьи с маленькими детьми, в каком районе считаются лучшие пляжи для детей, чтобы песок был и море чистое? Заранее спасибо. А то совсем запуталась.
    "А где же самое прекрасное море? В центре острова его нет Справа, на востоке – прохладненько и с песком туговато. Скалы. В Таормина Маре песчаных пляжей нет.
    Но есть в Джардини Наксос: от мыса Schiso и далее вверх вдоль побережья. Самый известный - Lido di Naxos, там насыпной песчаный пляж,а отель Sporting Baia 4*, например.
    В Катании - в зоне La Playa, все отели вдоль Viale Kennedy.
    За Сиракузами - в Ognina песчаные пляжи. Отель, например, Arenella Resort 4*

На Западе песок есть, но не очень много населенных пунктов и прочей инфраструктуры. Самый известный плж – Сан Вито Ло Капо. Однако в сезон готовьтесь увидеть там толпы.
    На севере, как ни странно, самое быстропрогревающееся море. Там песчаные пляжи практически по всему побережью и много бухт, где вода прогревается быстрее, чем у ровной линии побережья. От Кастелломаре ла Голфо до Чефалу – много-много прекрасных дачных поселков с широкими песчаными пяжами. Гуглмэпс вам в помощь!

Ну, и практически все южное средиземноморское побережье: в Licata, в Ragusa Marina. Однако осенью там будет более ветрено. "
    Мы отдыхали между Чефалу и Палермо. Песок, море чистое. Почитайте внимательно начало темы, там собрано много конкретных мест и отзывов...

3. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »
    Мега-элита Аватар для Monella

Знатоки, помогите составить маршрут
    Нужно 17-8 мая оказаться в Портороса, обратно 17-18 мая. Я так понимаю, лучше всего в Катанию лететь (кем удобнее?). Как потом от аэропорта добираться (там порядка 120 км), автобус или еще есть варианты?

4. ответ для nimven , на сообщение « "А где же самое прекрасное море? В... »
    Участник

Спасибо вам большое, буду изучать

5. ответ для Monella , на сообщение « Знатоки, помогите составить... »
    Хранитель Аватар для Awatara

Цитата Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
    Знатоки, помогите составить маршрут
    Нужно 17-8 мая оказаться в Портороса, обратно 17-18 мая. Я так понимаю, лучше всего в Катанию лететь (кем удобнее?). Как потом от аэропорта добираться (там порядка 120 км), автобус или еще есть варианты?
    ЛГ посмотрите.
    Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...

6. ответ для Awatara , на сообщение « ЛГ посмотрите. »
    Мега-элита Аватар для Monella

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    ЛГ посмотрите.
    Да, в первую очередь глянула, на мои даты около 17 тыс с морды лица Хотелось бы подешевле
    Ну и еще вопрос как добраться от аэропорта остается открытым

7. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »
    Хранитель Аватар для Awatara

RA через Бергамо?
    EasyJet через Милан или Берлин?

8. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »

Интересный отчет про вулканы Сицилии: аренда яхты, прогулка по островам. http://mirputeshestvii.ru/read/repor..._vulkany-1657/

9. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »
    Участник Аватар для triny

Подпишусь на тему)) Летим на июнь в Сан Вито ло Капо - 3 взрослых и 2 малявки. Люфтганзу купили - не очень дешево с сб по сб, на другие даты было дешевле... С хозяином квартиры в процессе переписки...

Ссылки пооткрывала - буду изучать.

10. ответ для nimven , на сообщение « Солнечная Сицилия - собрать все! »

Расскажите, пожалуйста, про вечернюю жизнь Палермо. На Сицилии традиционное время ужина так же, как и во всей Италии часов в 8-9? В Палермо насколько людно или пустынно будет в это время (в мае, еще не совсем сезон), безопасно ли по улицам ходить одной в районе оперы- ул.Гете?
    И меня удивляет, что в театро Массимо все почти спектакли начинаются в 18.30, некоторые даже в 17.30, исключение разве что только премьеры. Несколько раньше, чем принято везде. С чем это может быть связано?

Страница 12 из 196 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »