| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от galushka771
Здравствуйте! Собираемся первый раз подавать документы на возврат нал вычета. Подскажите чайнику- список всех документов и возвожно заявлений, которые нужно принести в налоговую, чтобы не мотаться туда несколько раз. И может ли супруг подавать документы за меня и наоборот? Возможно ли отправить декларацию и справки по почте?
По поводу вычета и документов смотрите здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.p...02&postcount=4
Доки и декларацию можно подать только лично, либо на супруга нужна нотариальная доверенность.Естественно по почте возможно, ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Потом придумаю
А можно ли попросить работодателя сделать 2-ндфл за весь год? Такое практикуют? И сколько действует справка?
-
с орбиты
Если Вы работали весь год у этого работодателя, то за весь год и выдадут). Срок действия не ограничен

-
 Сообщение от Лентяйка
А можно ли попросить работодателя сделать 2-ндфл за весь год? Такое практикуют? И сколько действует справка?
За прошедшие года выдается справка за весь год или несколько справок за каждый год, независимо от того, сколько месяцев и какие именно Вы отработали. Это только за текущий год справка выдается с начала года по отработанное число месяцев.
Срок действия ее не ограничен.
Единственное, что за несколько лет могут какие-то коды (территориальные) поменяться, тогда инспектор будет искать информацию по ИНН работодателя.
-
Ветеран
Вчера была в налоговой. Допустила маааленькую ошибку (почему-то номер корректировки декларации у меня оказался "28", хотя должно стоять "0"), пришлось переписывать декларацию вручную. Совет - берите эл. версию с собой на флешке, чтобы можно было у инспектора оперативно исправить.
По поводу получения за 2013 год по декларации, а за 2014год через уведомление для работодателя инспектор сказал следующее: сдаете декларацию, 3 месяца ждете, пока идет ее камеральная проверка, только потом можете получить уведомление для работодателя на 2014 год. Причина: налоговая должна проверить, действительно ли мне в 2014 году есть что получать и не выплатили ли мне все в 2013м Поэтому уведомление через месяц не получить
-
Ветеран
Проконсультируйте по возможности, пожалуйста! Пыталась задать вопросы на профильном сайте, но что-то не получилось (наверное поленились специалисты многабукаф читать):
Я купила квартиру в ипотеку в конце 2010г. Стоимость 2000000 руб., из них ипотека 1500000 руб. Проценты стала платить с 2011 г., а «собственность» получила только летом 2013 г. Квартира оформлена только на меня. В декабре 2011 г. ушла в декрет, где и нахожусь в настоящее время. Как я понимаю, сейчас мне не с чего получать налоговый вычет, т.к. я не работаю. С моей зарплатой предполагаю 260000 руб. получать около трех лет. С марта 2014 г. планирую выйти на работу. Хочу вычет получать через работодателя. Вопросы следующие:
1) Когда есть смысл начинать подавать документы на вычет;
2) Как и когда я смогу продолжить получать вычет, если через два года опять соберусь в декрет;
3) Мой гражданский муж выступает созаемщиком по ипотеке, какие могут быть сложности с получением вычета по процентам с ипотеки;
4) Я могу поменять способ возврата вычета и начать например получать его через налоговую;
5) Если я не смогу получить вычет за один год, значит я сначала получу вычет за квартиру, а потом вычет по процентам;
6) Я правильно понимаю, что мне нет смысла сейчас получать вычет через налоговую, потому что в 2013 году я могу получить за отработанный 2012 г., а в 2012 г. я не работала
7) Получая вычет через работодателя, я буду получать его за текущий год, или за предыдущий.
-
с орбиты
 Сообщение от Mumra
Проконсультируйте по возможности, пожалуйста! Пыталась задать вопросы на профильном сайте, но что-то не получилось (наверное поленились специалисты многабукаф читать):
Я купила квартиру в ипотеку в конце 2010г. Стоимость 2000000 руб., из них ипотека 1500000 руб. Проценты стала платить с 2011 г., а «собственность» получила только летом 2013 г. Квартира оформлена только на меня. В декабре 2011 г. ушла в декрет, где и нахожусь в настоящее время. Как я понимаю, сейчас мне не с чего получать налоговый вычет, т.к. я не работаю. С моей зарплатой предполагаю 260000 руб. получать около трех лет. С марта 2014 г. планирую выйти на работу. Хочу вычет получать через работодателя. Вопросы следующие:
1) Когда есть смысл начинать подавать документы на вычет;
2) Как и когда я смогу продолжить получать вычет, если через два года опять соберусь в декрет;
3) Мой гражданский муж выступает созаемщиком по ипотеке, какие могут быть сложности с получением вычета по процентам с ипотеки;
4) Я могу поменять способ возврата вычета и начать например получать его через налоговую;
5) Если я не смогу получить вычет за один год, значит я сначала получу вычет за квартиру, а потом вычет по процентам;
6) Я правильно понимаю, что мне нет смысла сейчас получать вычет через налоговую, потому что в 2013 году я могу получить за отработанный 2012 г., а в 2012 г. я не работала
7) Получая вычет через работодателя, я буду получать его за текущий год, или за предыдущий.
1. Право на вычет у вас возникло в 2013 г, когда была оформлена собственность. Т.к. в течение 2013 г. Вы находись в отпуске по уходу за реб., то сможете начать получать вычет только когда начнете получать доход, т.е после выхода на работу.
2. Получите за 2 года, остаток - после выхода из второго декрета.
3.не должно быть сложностей
4.можете
5.да, порядок получения именно такой, сначала сам вычет, потом с процентов
6.нет, Вы сможете в 2014 г подать правоуст.документыв налоговую и получить уведомление для работодателя и с Вас с того месяца, когда Вы принесете этот док. в бухгалтерию перестанут удерживать НДФЛ. Либо в 2015 г. у вас есть право подать декларацию за 2014 г . и получить часть вычета через налоговую.
7. За текущий , причем только в виде з\п. Как принесете уведомление из налоговой, перестанут удерживать налог. За предыдущий нельзя получить через работодателя.

-
 Сообщение от Nia0903
1. Право на вычет у вас возникло в 2013 г, когда была оформлена собственность. Т.к. в течение 2013 г. Вы находись в отпуске по уходу за реб., то сможете начать получать вычет только когда начнете получать доход, т.е после выхода на работу.
Заявление на получение уведомления для работодателя в налоговую можно подавать уже сейчас, так как реквизиты работодателя известны.
Его еще месяц будут делать.
-
Элита
 Сообщение от Nia0903
Не НДС, а НДФЛ  , уплаченный с ваших доходов возможно вернуть. Для получения вычета на обучение можно обратиться в налоговую с декларацией и подтв.документами не позднее 3 лет с того года, когда услуги по учебе были оказаны.
 Сообщение от Leo-kote
Во-первых не НДС, а НДФЛ (подоходный налог). Это разные вещи.
Вернуть можно за учебу в 2011-2013 году в любое время на протяжении 2014 года.
И вернуть Вы можете если у Вас есть белая зарплата и в договоре с учебным заведением указаны Вы, а не Ваши родители. Но это в другую тему. Здесь обсуждают возвраты по недвижимости
да-да, НДФЛ всмысле ) спасибо! а, в любое время можно в налоговую подъехать? мне казалось с 1 марта только)
с 12 до 15 телефон выключен
-
с орбиты
Конечно в любое) Они и по нек.субботам теперь работают. На сайте налог.ру. есть график работы каждой ИФНС