|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, мы сегодня были на абилитационном пункте, там нам сказали что без помощи невролога нам не обойтись. Посоветовали сходить на прием к Корень . Я звонила в клинику сказали что она на больничном и к ней никого не записывает. Посоветуете пожалуйста хорошего невролога И еще хотела уточнить , много читала что ходят на консультацию к Заневской на Новоизмайловском . Заневская она кто по специальности кто?
-
индивидуум
 Сообщение от Аннушка
Девочки, мы сегодня были на абилитационном пункте, там нам сказали что без помощи невролога нам не обойтись. Посоветовали сходить на прием к Корень . Я звонила в клинику сказали что она на больничном и к ней никого не записывает. Посоветуете пожалуйста хорошего невролога  И еще хотела уточнить , много читала что ходят на консультацию к Заневской на Новоизмайловском . Заневская она кто по специальности кто?
Заневкая психо-невролог
Раньше была Mama Niki
-
Космонавт
 Сообщение от ///Мечтающая///
Девочки, добрый день! Пытаюсь тему изучать, но пока полностью всю ее прочту, нервы мои будут уже на пределе, подскажите, поставили нам диагноз темповая задержка речи, незрелость нервной системы (сказал, что это не болезнь, рано или поздно нервная система созреет, он у нас спит плохо очень) предложили подождать 1,5 лет, чтобы не грузить ребенка всякими ноотропами и прочим. невролог говорит, что возможно выправиться.
в связи с этим вопрос, читаю, что детки с задержкой речи в основном речь не понимают, которая к нему обращена - наш же понимает, пальцем тычет во все и говорит ГЫ, только вот не говорит, нет подражания совсем - не слогов, не звуков, ничего, в ладушки играет - но только когда САМ хочет, сам повторять не будет.Игрушки все понимает, приносит, что прошу, отличает-показывает уши, глаза, нос, (но только если ему интересно).
я понять не могу - все таки ЭТО ЗАДЕРЖКА? может у кого-то есть положительные примеры, что ребенок вот так вел себя в 1,1,а потом речь "сама появилась". Надеюсь я понятно написала. 
Просто замечательно,что все понимает и пальцем тычет, и приносит по просьбе, и глазки показывает. Найдите нормального невролога, если вам так уж нервно. Вам, а не ребенку.
-
Небожитель
 Сообщение от Аннушка
Девочки, мы сегодня были на абилитационном пункте, там нам сказали что без помощи невролога нам не обойтись. Посоветовали сходить на прием к Корень . Я звонила в клинику сказали что она на больничном и к ней никого не записывает. Посоветуете пожалуйста хорошего невролога  И еще хотела уточнить , много читала что ходят на консультацию к Заневской на Новоизмайловском . Заневская она кто по специальности кто?
я бы к Корень не пошла...(уже ходила, если что...)
Заневская - психиатр, специалист очень хороший, принимате ещё в ЛогопедПрофи, но может назначить ноотропы (это в вопросу об отношении к данной группе лекарств)
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
Про Корень у меня отзывы противоречивые. 2 ребенка, девочке поставили МА ( Соснина на Дундича+ какой-то именитый дефектолог с Фрунзе). Корень была права, сказав что МА нет, ща заговорит. Ничего не прописывала, сказала -ну к остеопату можно. Ребенок заговорил и в 4 года ее даже не взяли в логосад-так за 9 мес речь дошла до идеала (заговорила в 3.3).
Второй ребенок-Корень так же отправляет ждать- у ребенка тяжелая алалия, уже 5 лет, речь только появляется.....
Короче как обычно- "какая вероятность встретить крокодила на НЕвском".
-
Звезды смотрят вниз
Девочки, а кто может подсказать уровень цен на занятия с дефектологом на дому. Имеем малышку полутора лет, дефектолог говорит имеет смысл заниматься с 20 мин по 2 раза в неделю, да я и сама думаю что больше не сможет , устанет.
-
Небожитель
 Сообщение от Flo Rida
Заневкая психо-невролог
спс
 Сообщение от Патриотка
я бы к Корень не пошла...(уже ходила, если что...)
Заневская - психиатр, специалист очень хороший, принимате ещё в ЛогопедПрофи, но может назначить ноотропы (это в вопросу об отношении к данной группе лекарств)
Мы были у Корень в 1и 3 месяца. Неврологических претензий у нее к нам не было. Единственное говорила что у дочки короткая шея , слабые стенки живота -это мы исправляли массажем . По поводу таблеток нам сегодня в абилитации говорили что скорей всего нам без них не обойтись, обосновывая это тем что кесарский ребенок не может быть неврологически здоровым.
 Сообщение от вредная и противная
Про Корень у меня отзывы противоречивые. 2 ребенка, девочке поставили МА ( Соснина на Дундича+ какой-то именитый дефектолог с Фрунзе). Корень была права, сказав что МА нет, ща заговорит. Ничего не прописывала, сказала -ну к остеопату можно. Ребенок заговорил и в 4 года ее даже не взяли в логосад-так за 9 мес речь дошла до идеала (заговорила в 3.3).
Второй ребенок-Корень так же отправляет ждать- у ребенка тяжелая алалия, уже 5 лет, речь только появляется.....
Короче как обычно- "какая вероятность встретить крокодила на НЕвском".
спс за мнение.
-
Небожитель
 Сообщение от Наташа
Девочки, а кто может подсказать уровень цен на занятия с дефектологом на дому. Имеем малышку полутора лет, дефектолог говорит имеет смысл заниматься с 20 мин по 2 раза в неделю, да я и сама думаю что больше не сможет , устанет.
у Вашего ребёнка есть показания для занятий в столь раннем возрасте (патология развития?)
20 мин - это очень много для 1,5 лет
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Звезды смотрят вниз
Невролог ставит ТЗР, смотрели два дефектолога , именитый и не очень. Именитый говорит что задержка уже не темповая, и речь на годик. Второй дефектолог говорит что задержка месяца на 3 идет. Первый занимается с детьми от 1 года, второй только с 2х , но учитывая то что малышка сразу ее приняла ( при встрече не испугалась, дала ручку чтоб идти вместе и стала отвечать на вопросы -да) я попросила с нами начать сейчас заниматься.
К слову первого дефектолога восприняла с настороженностью , и во время встречи все норовила сесть мне на колени.
Вот как то так.
-
Небожитель
 Сообщение от Наташа
Невролог ставит ТЗР, смотрели два дефектолога , именитый и не очень. Именитый говорит что задержка уже не темповая, и речь на годик. Второй дефектолог говорит что задержка месяца на 3 идет. Первый занимается с детьми от 1 года, второй только с 2х , но учитывая то что малышка сразу ее приняла ( при встрече не испугалась, дала ручку чтоб идти вместе и стала отвечать на вопросы -да) я попросила с нами начать сейчас заниматься.
К слову первого дефектолога восприняла с настороженностью , и во время встречи все норовила сесть мне на колени.
Вот как то так.
а как Вы думаете, чем будет дефектолог заниматься с малышкой 1,5 лет? При условии, что у Вашего ребёнка нет проблем с пониманием обращённой речи и нет др. патологий развития....Правильно - будет играть....
И что за именитый дефектолог?
То что Вы начнёте заниматься уже сейчас - не означает, что можно в будущем избежать таких диагнозов как алалия, дизартрия, потому как Ваш ребёнок действительно ещё очень мал и реально, кмк, можно заниматься только тем, что пествовать, бассейн, физические упражнения, прогулки, впечатления, ну можно что-то типа "сенсорных комнат", можно денежек потратить на развивалки в районе...
ТЗР - это не о чём вообще, это наблюдается...
Даже на РМС (к которому отношение не однозначное) есть хорошие рекомендации по развитию речи у ребёнка и упражнения, а уж сколько их в инете....