|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня по жизни АД 80 на 60. Была ЭА, чувствовала себя отлично, сразу ребенка приложили к груди. И потом все время был со мной.
-
Старожил
Не соглашусь, что при СА риски для мамы выше, чем при общем наркозе. Общий наркоз считается, как в общем-то наверное и весь наркоз, что все равно не очень хорошо для организма, может давать очень отдаленные последствия. Не даром раньше СА делали только при КС, сейчас ее используют гораздо шире. Моему дедушке и моему папе ее делали при операциях на ногах. Причем у папы операция длилась 2 или 3 часа и делали ему не в Питере, а в Вышнем Волочке. Оба кстати отлично ее перенесли. Обоим предлагали эту как более щадящую.
-
Наш человек
Сообщение от katarinka81
Потому что это НОРМАЛЬНЫЕ врачи, которые знают кого и когда резать...и уж точно знают, что -4 - не показание к КС...и что настоящих показаний к операции действительно мало.
А что касается того, что пишут в поликлиниках ...недаром в 17 рд направления на ПКС принимают всего из нескольких центров, а бумажки из обычных поликлиник игнорируют.
А есть такие врачи,которые до последнего за ЕР при явной необходимости в КС. И доводят до такого, что мамадорогая. Стоит только раздел в Особых детках почитать.
Я к слову не исключение, СБ хоть не дотянули до явного криминала и все же сделали КС, хотя до последнего меня пытались разродить. Последствий лично для меня не было, а вот ребенку эти наши роды до сих пор аукаются будь здоров и судя по всему некоторые моменты останутся с ним на всю жизнь.
Сообщение от Olivka84
Скажу одно. Наблюдаюсь сейчас в одном из род.домов у заведующей дородового. Хочу к ней на ЕР после ЭКС. Показаний сейчас к КС никаких нет, но она мне говорит что ей!!! могут меня запретить на ЕР принять, просто по причине тяжелой преэклампсии в первых родах и рубце на матке. В этом род.доме у меня ещё 1 врач близко знакомый (очень даже) и один поменьше. Мне все они рассказывают про кесарскую политику роддома. Лично тот врач у которого хочу рожать за ЕР. В личку могу сказать что за Род.дом. Но так как может все же рискну поехать туда здесь писать не буду.
Мне лично в Снегиревке и в Педиатричке сразу сказали - "у нас с рубцом на матке не рожают".
Не все врачи берутся за ЕР после КС, есть отдельный топ на ЛВ по этой теме. Но я не решилась, т.к. помимо рубца у меня есть куда более весомые основания снова пойти на КС, теперь уже плановое. В моем случае рисков при ЕР в разы больше, чем при КС.
-
Наш человек
Сообщение от -I-r-i-n-a-
А есть такие врачи,которые до последнего за ЕР при явной необходимости в КС. И доводят до такого, что мамадорогая. Стоит только раздел в Особых детках почитать.
Я к слову не исключение, СБ хоть не дотянули до явного криминала и все же сделали КС, хотя до последнего меня пытались разродить. Последствий лично для меня не было, а вот ребенку эти наши роды до сих пор аукаются будь здоров и судя по всему некоторые моменты останутся с ним на всю жизнь.
Вот как раз о таком я и писала..... Желаю чтобы у вас все последствия прошли!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Частый гость
Добрый день, всем. Поделитесь у кого было три кесарево, на каком сроке делали, где и как все прошло? Спасибо.
-
Наш человек
-
Элита
Не переживайте! Все будет хорошо! У меня тоже после ЭКС второе ПКС. Понимаю Ваше волнение очень даже, но главное настрой. Чем ближе к родам, тем сильнее страх был, но я взяла себя в руки пути обратного нет старалась отвлекаться от ненужных мыслей и спокойно глубоко дышала, от волнения сразу сердцебиение и тонус матки появлялся..
-
Старожил
Сообщение от katarinka81
Потому что это НОРМАЛЬНЫЕ врачи, которые знают кого и когда резать...и уж точно знают, что -4 - не показание к КС...и что настоящих показаний к операции действительно мало.
А что касается того, что пишут в поликлиниках ...недаром в 17 рд направления на ПКС принимают всего из нескольких центров, а бумажки из обычных поликлиник игнорируют.
у меня было направление на ПКС из НИИ Вредена. И был договор с врачом из 17РД. Профессор из НИИ сказал, что большой процент, что ребенок застрянет в костях во время КР и не пройдет, из-за моих перекосов и будет ЭКС, в лучшем случае, про худший даже думать не хотелось. Все заранее обговорили, с врачом из РД познакомилась еще в 26 недель. И за три недели до ПКС, когда пришла к врачу назначать дату операции, она мне выдала, что мои проблемы - это не показания к КС, что в списке диагнозов РД, с кторым делают операцию, такого диагноза нет. Отправила опять во Вредена, чтобы мне расписали диагноз, чтобы она могла перед начальством отвечать почему делает КС. Я на 28 неделе бегала опять по-институтам. Во Вредена покрутили мне пальцем у виска, сказали идти в др. РД, т.к. это ненормально, если специалисты в своей области назначают одно, а врачи в РД, говорят, что это фигня. В итоге так и сделала, ушла в другой РД, где не спорили с показаниями. Я до сих пор не знаю и переживаю, что может я бы и сама могла родить, и может неправильно сделала, что пошла на КС. Но пытаюсь гнать сомнения, если врачи сказали, что большой процент, что ребенок застрянет в костях и не пройдет, из-за моих перекосов и будет ЭКС, в лучшем случае
Сообщение от Zaichonok
Не соглашусь, что при СА риски для мамы выше, чем при общем наркозе. Общий наркоз считается, как в общем-то наверное и весь наркоз, что все равно не очень хорошо для организма, может давать очень отдаленные последствия. Не даром раньше СА делали только при КС, сейчас ее используют гораздо шире. Моему дедушке и моему папе ее делали при операциях на ногах. Причем у папы операция длилась 2 или 3 часа и делали ему не в Питере, а в Вышнем Волочке. Оба кстати отлично ее перенесли. Обоим предлагали эту как более щадящую.
Да, плюсану. До операции разговаривала специально со знакомым анестезиологом. Он однозначно сказал, что ЭА и СА лучше для мамы и ребенка, безопаснее, если, конечно, у врача руки нормальные. Т.К, СА и ЭА могут иметь последствия сразу же и плохие, если врач плохо сделает укол и попадет не туда. Но сама из-за спины опять же выбрала общий и анестезиолог со мной согласилась, что колоть меня некуда(
Я - Катя, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от -I-r-i-n-a-
Спасибо!
Сейчас снова предстоит КС, уже на этот раз плановое.
Если честно, то в этот раз куда страшнее, т.к. тогда ЭКС...было все неожиданно и вообще - на тот момент меня можно было четвертовать уже и я б не пикнула, наверное. И боли никакой не было, я наоборот после укола в спину ловила кайф, что больше у меня нигде ничего не болит и я человек, а не комок боли.
В этот раз то все по-другому будет..от этого как-то переживательно.
Но я потерплю, лишь бы с ребенком все было хорошо.
+1 Тоже первое КС было экстренным, после 12 часов родов я была счастлива, что меня вырубили, а сейчас планово, а я от страха даже роддом не могу выбрать( Мечусь между 1 РД, 2 РД и Педиотричкой( Может кто-нибудь посоветует, куда лучше)
-
Элита
Сообщение от sveta_dasha
+1 Тоже первое КС было экстренным, после 12 часов родов я была счастлива, что меня вырубили, а сейчас планово, а я от страха даже роддом не могу выбрать( Мечусь между 1 РД, 2 РД и Педиотричкой( Может кто-нибудь посоветует, куда лучше)
Я бы выбрала Педиатричку - просто потому, что тут реанимация должна быть сильнее и все оборудование есть, если что...
Я - Лена. Ко мне на "ты"