| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Kari6a
Девочки, спасибо за радушний прием)
Живем в Колтушах.
Я развелась с мужем и решила, что нужно начинать жизнь заново  А новую жизнь лучше всего начинать в новом городе. Да и родители тут мои. Так что за малым посмотрят. Вот немного обоснуюсь и буду искать работу. Правда, надо еще малого отучить от груди, хотя бы днем.
Займусь поиском поликлиника для малого.
Малышам, у кого зубки на подходе мои кулачки, чтобы они побыстрее вылазили.
У нас пока ни одного намека на зубы. Боюсь представить, что ждет нас впереди.
Добро пожаловать!
Я прочитала не "поликлиника", а "поклонника" Вот, думаю, быстрая девушка))))
-
Участник
Кому нужны от болячек - разбирайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sent from my iPad using Tapatalk
Лена. Ко мне на ТЫ
Я - ФЕЯ. Могу фейнуть, а могу и нафеячить

-
Участник
 Сообщение от Mariamis
Добро пожаловать!
Я прочитала не "поликлиника", а "поклонника"  Вот, думаю, быстрая девушка))))
Маша, жжёшь 😂😂😂😂😂😂
Лена. Ко мне на ТЫ
Я - ФЕЯ. Могу фейнуть, а могу и нафеячить

-
Гость
​ч
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, смешно - засунула Андрюхе Степину соску авент, которую тот пососал один раз по дороге из роддома - тихо уже час - это может быть счастье????
Это оно!)) пусть приживется!)
 Сообщение от capricciosa
Из-за почек. Мы с рождения на контроле нефролога. Парацетамол, он в эфералгане? Тоже нельзя. На вопрос "что нам можно?" Врач сказала "не болеть!"
Да уж, почки это серьезно. Чтоб все наладилось и поскорее с учета вас сняли!
 Сообщение от capricciosa
Спасибо! Мы в 3.5 летали с сисей в зубах - всё отлично прошло, обратно в 5 тоже нормально, но тогда у нас темпа 40 была - мы с самолёта сразу в больницу попали... надеюсь всё хорошо будет в этот раз!
Папа у вас молодец! У нас на самом деле тоже хороший, но жутко невнимательный. Не думала, что это на ребёнке может отразится. Уф!
Мартик спит! Ураааа!!! И я с ним  Всем спокойной ночи и не болеть!
Комбинация самолет-грудничок и темпа 40 свела бы меня с ума однозначно! В этот раз обязательно все будет отлично, вы уже с опытом путешественники!)
 Сообщение от -Гаечка-
Может быть недоедает?А что потом?Начинает капризничать или просто гуляет,играет?
Да нет, питаемся мы хорошо! Да и не капризничаем особо. Просыпается, играет. Выспалась вроде).
 Сообщение от Mariamis
Я на минутку - даже читать не всегда успеваю сейчас, уже опять работа началась. У нас все тоже самое((( Сопли лучше стали, зато температура была несколько дней, а со вчерашнего дня еще и кашлять начал. Причем, заметно, что из-за соплей  Зубы все лезут, уже четыре есть, еще два на подходе  Бедный малыш(( Ладно хоть стал есть лучше, а то на прошлой недели сплошные капризы были.
Катя, а у нас вообще никакое мясо не идет.... я в шоке, тоже надеялась, что овощи лучше будет есть. Максик и рот зажимает, и плачет, и рвотные позывы даже есть  Впихнула немного индейки, обманывая его - очень любит, когда в лицо дуют. Я дула, он рот открывал и так съели 10 ложек.....
Так сегодня дала просто кабачок и Максик его стрескал за милую душу. Как понять? Девочки, может, у вас есть какие-то секреты для успешного введения мяса?
Кстати, подруга сказала вчера, что у нее сын не ел мясо до года вообще, плевался и т.п. А потом зато без мяса ничего не стал есть)))))))
На диване мы тоже тусуемся, но только вместе со мной, да и диван всегда раскладываю для этого - он огромный. Оставлять без присмотра очень боюсь, даже на минуту ,вертится как юла, хотя и не ползает, но перекатывания феерически быстрые 
Маш, феерические перекатывания )))
отстань от Максика со своим мясом) я бы периодически предлагала, как созрел бы так созрел. К слову, те продукты от которых мы месяц назад еще категорически отказывались, сейчас прекрасно нами поедаются. И еще можно попробовать добавлять мясо в тот же кабачок, раз он ему так мил. Начать совсем с чуть-чуть, чтоб кабачок основным вкусом был, постепенно увеличивая.
-
Старожил
Всем привет! Мы опять беспокойно спали, ворочались всю ночь...ох уж эти зубы!!! Зато сейчас дрыхнет на балконе! Закваска моя чего-то не получилась, сейчас новую поставлю!
 Сообщение от lisa-lenka
Кать,у Ники все ноги всегда в синяках...боюсь и ваши не скоро закончатся  а сейчас еще носится и пальцами все пороги собирает и орет
Про еду-у нас так же!!!!!я ссылаюсь на зубы:есть мол охота,но больно.попробуй помазать перед едой зубы и потом покормить.мне так педиатр(не мой,но все же)советовал делать!Варе зачастую помогает!!!!!!
Муж смеется, что надеялся что хоть дочь не будет в синяках вся ходить, ему жены достаточно, которая все углы сшибает!
Про намазать десны...попробую!
 Сообщение от fishka555
+1! нас радует только цыпленок. Остальное эээ.сами едите)
У нас кролик и индейка более менее идут, а всё остальное только если смешать с пюрешкой кабачок-молоко БЛ, хотя с ней она готова всё есть, только давайте почаще)
 Сообщение от Mariamis
Катя, а у нас вообще никакое мясо не идет.... я в шоке, тоже надеялась, что овощи лучше будет есть. Максик и рот зажимает, и плачет, и рвотные позывы даже есть  Впихнула немного индейки, обманывая его - очень любит, когда в лицо дуют. Я дула, он рот открывал и так съели 10 ложек.....
Так сегодня дала просто кабачок и Максик его стрескал за милую душу. Как понять? Девочки, может, у вас есть какие-то секреты для успешного введения мяса?
Кстати, подруга сказала вчера, что у нее сын не ел мясо до года вообще, плевался и т.п. А потом зато без мяса ничего не стал есть)))))))
На диване мы тоже тусуемся, но только вместе со мной, да и диван всегда раскладываю для этого - он огромный. Оставлять без присмотра очень боюсь, даже на минуту ,вертится как юла, хотя и не ползает, но перекатывания феерически быстрые 
Вот и я ламбаду танцую, в лицо дую и т.д., но иногда ни в какую не запихнуть...молчу о том, что кроме тыквы и кабачка мы так ничего и не едим!
 Сообщение от Svetulik645
Доброе утро всем!
Я бы в басик не подвела.. правда мы и так в соплях.
Зубы не вылезли ... Повешусь на колготках. Старший отказывается одевать памперс, зато ему чудесно писается на диване. Картина утра - Степа посидел на горшке - сказал все одно трусы, сидим на диване - я Андрюху кормлю, Степа мультики смотрит и вдруг ТАКУЮ лужу напрудил, я Андрюху на пол посадила, за тряпкой побежала, Андрюха упал головой шмякнулся, орет, в диван моча впитывается - капец! Судьба ему была весной на дачу уехать... Дивану , в смысле.
Хотя, пора конечно - я бы с радостью его
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Ох, сочувствую тебе....держись давай! Сил тебе и побольше терпения!
 Сообщение от capricciosa
Пляжи действительно шикарные! Фотки будут  у меня вконтакте много фоток оттуда беременных и с 4хмесячным Мартиком  Места сказочные конечно, хоть и плююсь каждый раз на дорогу ))
Мы кушаем говядину, вчера кролика дала. А вот индейка не пошла категорически. Самое любимое к Мартика "говядина по-кремтьянски" от heinz
Будем пробовать дальше, хотя говядину уже сама буду готовить
-
Старожил
 Сообщение от Kari6a
Живем в Колтушах.
Я развелась с мужем и решила, что нужно начинать жизнь заново  А новую жизнь лучше всего начинать в новом городе. Да и родители тут мои. Так что за малым посмотрят. Вот немного обоснуюсь и буду искать работу. Правда, надо еще малого отучить от груди, хотя бы днем.
В Колтушах...рядом с нами...мы в Южном и вроде как ещё с Колтуш у нас девочки есть)
Поликлиннику...только не нашу Всеволожскую ЦРБ, мы там уже 6 месяцев носа не показываем! А по слухам оттуда куча врачей поувольнялись и не осталось почти никаких!
-
Старожил
 Сообщение от Zuzulya
Туда же и ходим. К Татьяне Владимировне в пн и ср.Может, встречались уже 
Думаю,нет)У нас Галина Викторовна)
 Сообщение от lenik373
Девочки, приветы!!!! 😘😘😘😘
Привет!
 Сообщение от fishka555
Большая ложка (т.е. не детская, а чайная), рулит! С утра с ней всю кашу ухомячили-процесс не надоел как обычно бывает) Хочет ей поесть и спать завалиться, а тут кашу пихают)
Ну 3 маленьких с горкой=1 чайная,в день 2 раза=1 столовая))
 Сообщение от lenik373
Всем новым девчулям - добро пожаловать 😀
спасибо!)Масочки теперь какие-нибудь вам в помощь..
-
Гость
 Сообщение от Zuzulya
Всем ДУ!
Разболевшимся на поправку@@@@@@@@@@@@ и быстрее из больнички домой!
Новеньким добро пожаловать!
Морозяка, однако! вот думаю, вести старших сегодня в бассейн или прогулять?
Вот и мой тоже шлепает, а ладушки пока стороной. Последние несколько дней еще сделает хитрую мордастю, меня по щеке хлопнет и хохочет. А мама не радуется 
Мы сделали первый пентаксим и добрались-таки до прикорма. Раз в день трескаем кашу и вчера ели кабачок. Ну, по мелочи - яблочко поточить, печеньку, сушку. Но сися-лучший друг. Ночами как все ГВ-шники топа, беспредельничает. И еще у мелкого явно проснулся пищевой интерес - вся еда абсолютно точно определяется им как еда, соответственно, смотрит голодными глазами, слюни сглатывает и ловко ловит проносящуюся мимо руку, заворачия ее себе в рот. А вот с питьем засада.
В 7,5 мы весим 9 200, 74 см.Ходит вдоль любых опор, научился вставать и стоять пару минут сам, без опоры, выдвигает ящик по духовкой и открывает дверки за ручки. Самолично добытая из кухонного шкафа миска имеет теперь огромную ценность... минут на 5-10. Из минусов - пеоестал возвращаться, когда уползает и зовешь - раньше милый мальчик, улыбаясь, приползал, а тепер говорит ха! и чешет по своим делам в другую комнату. Смешно, правда, если там никого нет, он начинает вопить - звать, дескать я уже тут, а вас еще нет, идите играть! Зато если все в детской, например, может часа два играть и не пискнуть. Зубы смотреть не дает - орет и кусаетсяю Кулаки во рту, чешет глаза и уши и слюни по подбородку рекой.
Сколько вы всего умеете, умнички! Мы наверное только к году осилим вашу программу
 Сообщение от Svetulik645
Доброе утро всем!
Зубы не вылезли ... Повешусь на колготках. Старший отказывается одевать памперс, зато ему чудесно писается на диване. Картина утра - Степа посидел на горшке - сказал все одно трусы, сидим на диване - я Андрюху кормлю, Степа мультики смотрит и вдруг ТАКУЮ лужу напрудил, я Андрюху на пол посадила, за тряпкой побежала, Андрюха упал головой шмякнулся, орет, в диван моча впитывается - капец! Судьба ему была весной на дачу уехать... Дивану , в смысле.
Все застилить одной большой клеенкой!)) Нюша тоже вчера надудонила мне на покрывало, я на минутку отвернулась, так она сползла с пеленки разовой, и сделала свое дело. Я обиделась,теперь тащить его в химчистку, в машинку не влезет.
 Сообщение от Kari6a
Живем в Колтушах.
Ну и молодец! Все получится! с зубами та же песня
 Сообщение от lenik373
Опять мы затерялись... Вторую неделю делаем массаж и режим наш совсем сбился.
Всем спасибо за поздравления!!! В честь праздника Севка вчера днем спал только один раз и отрубился на ночь в 20.00. Папка наш с работы вернулся как обычно около 9-ти, а ребенок во всю дрыхнет. Расстроился конечно, потому что был три дня в командировке и по сыну очень соскучился 
Зато мы с ним вечерком открыли бутылочку мартини асти и отпраздновали мини-др сынульки
Новых умений у нас пока никаких и зубов тоже  Хотя сейчас все во рту, начиная от рук и заканчивая домашними тапками, если мама поймать не успела
На улицу не ходим, кукуем дома и без балкона. Холодно там и Севке не спится. А я нос из дома не высовываю, потому что после понедельничной часовой прогулки у меня обморозило все лицо и теперь кожа сходит слоями и корками. Брррррр..... Противное зрелище
Лен, я тоже в пн подмерзла за час знатно, вот второй день дома сидим, и тоже без балкона. Сегодня тел мне показывает -20, температура комфорта -28. Нафиг-нафиг
-
Старожил
 Сообщение от Mariamis
Добро пожаловать!
Я прочитала не "поликлиника", а "поклонника"  Вот, думаю, быстрая девушка))))
-
Участник
 Сообщение от Zuzulya
Всем ДУ!
Разболевшимся на поправку@@@@@@@@@@@@ и быстрее из больнички домой!
Новеньким добро пожаловать!
Морозяка, однако! вот думаю, вести старших сегодня в бассейн или прогулять?
Вот и мой тоже шлепает, а ладушки пока стороной. Последние несколько дней еще сделает хитрую мордастю, меня по щеке хлопнет и хохочет. А мама не радуется 
Мы сделали первый пентаксим и добрались-таки до прикорма. Раз в день трескаем кашу и вчера ели кабачок. Ну, по мелочи - яблочко поточить, печеньку, сушку. Но сися-лучший друг. Ночами как все ГВ-шники топа, беспредельничает. И еще у мелкого явно проснулся пищевой интерес - вся еда абсолютно точно определяется им как еда, соответственно, смотрит голодными глазами, слюни сглатывает и ловко ловит проносящуюся мимо руку, заворачия ее себе в рот. А вот с питьем засада.
В 7,5 мы весим 9 200, 74 см.Ходит вдоль любых опор, научился вставать и стоять пару минут сам, без опоры, выдвигает ящик по духовкой и открывает дверки за ручки. Самолично добытая из кухонного шкафа миска имеет теперь огромную ценность... минут на 5-10. Из минусов - пеоестал возвращаться, когда уползает и зовешь - раньше милый мальчик, улыбаясь, приползал, а тепер говорит ха! и чешет по своим делам в другую комнату. Смешно, правда, если там никого нет, он начинает вопить - звать, дескать я уже тут, а вас еще нет, идите играть! Зато если все в детской, например, может часа два играть и не пискнуть. Зубы смотреть не дает - орет и кусаетсяю Кулаки во рту, чешет глаза и уши и слюни по подбородку рекой.
Какие вы молодцы)))про уползанье-прикол
Про слюни и почесушки тоже самое.от слюней уже на подбородке и над губой нет живого места от прыщиков!
 Сообщение от Svetulik645
Доброе утро всем!
Свет,а сколько Степику,напомни?2 с копейками?
А вообще отчаянные мамочки как ты-погодок родить- это подвиг!!!!!
 Сообщение от katrin-c
Всем доброе утречко! Роберт спит на балконе, а у меня вопрос. Какое масло лучше капать подсолнечное или оливковое? И я так понимаю нужно нерафинированное?
Катюш,я капаю рафинированное обычное подсолнечное.когда врача спросила про оливковое,она сказала:нет,обычное подсолнечное!а вот про рафинированное или нет забыла уточнить
 Сообщение от Mariamis
Вчера написала, что лучше есть стал и сегодня утром кашу смогла дать всего несколько ложек  Ни в какую - даже драться стал. В итоге оба в каше были 
Да и сопли сегодня сильнее опять. Руки постоянно во рту... Что-то я устала за последние две недели от постоянных капризов и нытья. Скорее бы уже вылезли(( Те зубы, что уже снаружи, Максик трогает так смешно, с опаской и делает умильно-удивленное выражение лица))
Да, Лена, подожду, наверное, недельки три. Пусть пока ест овощи, каши и фрукты. А Варя ползает?
Нет, конечно, даю с овощами)) Только без толку - ест две-три ложки, потом чувствует добавку и рот на замок((( В чистом виде не пробовала - может, и надо было дать, вкус почувствовать
Мы сегодня так же с боем и сказками суп ели суп с кукурузой и брокколи Варе явно не по вкусу в итоге в супе было все-Варя,мама,дедушка(заехавший в гости)...но скормила...с боем,но удалось!
Про ползанья-она ползает на пузе назад,на карачках как бы выпрыгивает,потом встает снова и садится тут же.передвигается таким способом:сидит,потом наклоняется вперед,передвигает попу и снова садится.и так всю комнату опползает
А еще стала с позы сидя наклоняться вперед,поднимать попу на выпрямленных ногах,а сегодня и вовсе пыталась встать без опоры...трусиха жуткая-боится вставать...в кроватке сама не поднимается-страшно,а со мной на кровати сидит,за меня хватается и тут же встает...
У нас, наконец,один верхний резец прорвался!!!!!!!!
Судя по капризному настрою Вари скоро ждать второго...
Сегодня Ника опять показывала цирк нам с Варей(цирк заключается в том,что Ника высаживает свои игрушки,выключает свет...потом включает,говорит:представление начинается!и показывает как звери кто что умеет!Мишка катается на велосипед,лев и тигр прыгают через кольцо,заяц катается на лыжах,а фея летает как гимнастка),так вот Варюха в восторге.сидит и смотрит на сестру с открытым ртом,а потом я хлопаю,она хохочет и я пытаюсь ее ручками тоже хлопать!один раз хлопнула сама! вот так и развлекаемся целыми днями.а еще Варя обожает воровать пазлы,домино,лото,мелки,карандаши,когда мы с Никой играем или рисуем при том,что вокруг нее гора игрушек