|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Наташа Спб
Если я работаю по контракту (а не по договору), контракт на год, есть ли какие-то выплаты, если я уйду в декрет в середине контакта, например? у меня белорусское гражданство, есть разрешение на временное проживание, летом надеюсь будет вид на жительство.. Заранее спасибо!
скорее всего по вашему договору взносы в ФСС не уплачиваются,тк негражданин РФ с временным проживанием не подлежит обязательному соц.страхованию,и поэтому пособий вы не получите.
-
со звезды
Сообщение от Plushy
Добрый день!
У меня подобный вопрос как у plusha_80
В 2014 году выхожу "из декрета в декрет"
Первый декрет 2011 года считали по схеме из двух лет за 2009 и 2010 года
Доход 2009 с хорошими доходами, база страховых выплат выплачена.
Доход 2010 года минимальный
Сейчас должны взяться 2012 и 2013 года (отпуск по уходу за ребенком).
Я могу взять 2009 и 2013 года для расчета?
В бухгалтерии мне говорят, что только 2009 и 2010, а это уменьшит выплаты.
можете. если бухгалтерия против- пусть дает письменный отказ с обоснованием своего мнения.
пока у вас есть время - вы можете сделать запрос в ФСс(есть ссылка в первом посте), тогда придете в бухгалтерию вооруженной)
-
со звезды
Сообщение от maraud
Все позвонила в собес мне отккзали, сказали надо предоставить решение суда о типа мироном соглашении( был судебный приказ, но мой бывший муж отозвал, обосновав что мы мирно договорились) и квитки с почты об уплате алиментов. Три месяца в пролете:-)
делайте нотариальное добровольное алиментное соглашение. это быстрее,и сумму указывайте в рублях,тогда "квитки с почты" не нужны.
-
Сообщение от Ardena
делайте нотариальное добровольное алиментное соглашение. это быстрее,и сумму указывайте в рублях,тогда "квитки с почты" не нужны.
давно бы сделали, но муж мой бывший уехал на ПМЖ в другой город:-) а второй ребенок родился после развода, в общем мы сами себе жизнь усложняем:-)
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
можете. если бухгалтерия против- пусть дает письменный отказ с обоснованием своего мнения.
пока у вас есть время - вы можете сделать запрос в ФСс(есть ссылка в первом посте), тогда придете в бухгалтерию вооруженной)
Спасибо большое!
Бухгалтерия против, потому что местный соцстрах против на основании "мы понимаем закон так". А юротдел фсс области по телефону трактует закон так же, как и я его понимаю. Сделала запрос по электронке в фсс. Жду официального ответа.
-
Частый гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос на тему материнского капитала. Я гражданка Украины, живу в СПб по виду на жительство. Со мной, также по виду на жительство, проживает мой старший сын от первого брака. Нынешним мужем он не усыновлен (усыновление планируем сделать после получения ребенком гражданства России). Также у нас в 2013 году родился общий ребенок, ставший сразу гражданином России.
В конце 2014 - начале 2015 года я и старший сын планируем уже получить гражданство России.
Будет ли мне положен материнский капитал? В момент получения нами гражданства старшему сыну будет 6 лет, младшему - 1 год.
Или м.б. я могу претендовать на материнский капитал уже сейчас?
-
Сообщение от Ardena
не обязательно подряд года брать.
если 2009 и 2012,то значит вы 2013 заменяете на 2009. так и пишите в заявлении.
а есть ли смысл брать 2008г,я там с 1 декабря вышла из отпуска по уходу за ребенком и зп за месяц была 53тр,те значительно больше максимума,мне же по новым правилам за вычетом отпуска по уходу считать должны?Спасибо
-
со звезды
Сообщение от plusha_80
а есть ли смысл брать 2008г,я там с 1 декабря вышла из отпуска по уходу за ребенком и зп за месяц была 53тр,те значительно больше максимума,мне же по новым правилам за вычетом отпуска по уходу считать должны?Спасибо
в 2009 и 2008гг максимум был 415000 в год с ограничением по среднедневному 1136,99р в день,так что если зарплата была более 35000р в месяц- не важно какой год(см пост № 8)
-
со звезды
Сообщение от lenusa-kukusa
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос на тему материнского капитала. Я гражданка Украины, живу в СПб по виду на жительство. Со мной, также по виду на жительство, проживает мой старший сын от первого брака. Нынешним мужем он не усыновлен (усыновление планируем сделать после получения ребенком гражданства России). Также у нас в 2013 году родился общий ребенок, ставший сразу гражданином России.
В конце 2014 - начале 2015 года я и старший сын планируем уже получить гражданство России.
Будет ли мне положен материнский капитал? В момент получения нами гражданства старшему сыну будет 6 лет, младшему - 1 год.
Или м.б. я могу претендовать на материнский капитал уже сейчас?
это вам бы к юристам или в ПФР обратиться.
как минимум получательница МК должна быть гражданкой РФ.
-
Сообщение от Ardena
в 2009 и 2008гг максимум был 415000 в год с ограничением по среднедневному 1136,99р в день,так что если зарплата была более 35000р в месяц- не важно какой год(см пост № 8)
в 2011 была около 22тр,тогда получается выгоднее 2008 брать))Спасибо большое