|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Старожил
Практически никаких
плавки, шапочка, очки - по 600
+ гель д/душа
ласты (в нек школах бесплатно) - 700
Лагерь как правило есть, но можно не ездить.
приблизительно так
-
Хранитель
Сообщение от Кахетия
Сильно зависит от школы и от тренера. Наша тренер, например, сказала, что не повезет своих первогодков в летний лагерь - малы еще. А другой тренер повез и в Лен.обл. и в заграницу. Если не брать в расчет лагерь, то траты смешные, особенно, если учесть, сколько стоит платный абонемент. Без плавок и шапочки заниматься, конечно, не получится Еще покупали в первый год лопатки и ласты. Лопатки закупал РК и дарил их детям на НГ Еще РК у нас закупает грамоты и медали для своих, внутренних, соревнований. На это сдавали деньги, ну и на поздравления тренера на праздники.
Во многих школах есть форма и шапочка с эмблемой,, не знаю с первого года или позже.
Самое дорогое - это лагерь, конечно
действительно много от тренера зависит. Мы третий год обучения ни ласт ни лопаток еще не покупали. Только вот купили доску колобашку. Ну и на праздники в РК это само- собой разумеющееся некая сумма сдается
Командную форму заказывали по желанию.
-
Мега-элита
согласна, пока что очень бюджетный вид спорта )) ну, конечно ТТТ, но пока траты - это две шапочки. ну, и плавки обновили. хотя, плавки - это и не чисто бассейновская затрата, т.к. летом все рано плавки нужны )) еще было по 50 рэ сбор денег на соревнования (грамоты + шоколадки), перед НГ - деньги на подарок тренеру и на "елку" (у нашей группы был праздник в бассейне).
шлепки, полотенце, мыло и губки, футболку/шорты для "зала" в отдельные траты записывать смешно. ласты сыну дают в бассейне.
о, еще трата - покупка школьной карточки (в бассейн три раза в неделю ездить нужно, у нас самый оптимальный вид транспорта - это трамвай, сын настоял, что уже взрослый и хочет платить за себя сам
про затраты на лагерь расскажу после лета...
-
Хранитель
Скажите пож. есть в топе те,кто занимался в бассейне со своим годом рождения ,а в общеобразовательной школе обучался на класс меньше чем ровесники??? Меня интересует как обстояли дела при переходе в спорткласс???
-
Наш человек
В первой нашей школе покупали доску-калабашку, ласты, лопатки. В новой школе это все или есть, или пока не требуется, а когда потребуется, сын наверняка из размера вырастет Так что затраты все равно минимальны. Дорогую спортивную амуницию здесь уже обсуждали - в первые годы ребенку совершенно ни к чему проф. очки для плавания или стартовые плавки
-
Наш человек
Читаю Вас и прям красотааааа )))))...... Особенно после фигурного катания и глубокого уточнения затрат на него.....
Прям вот кажется, что нет никаких подводных камней для родителей..... ))))
-
Мега-элита
Сообщение от daryna
Лагерь ориентируемся на 40 т.руб. минус компенсация (Украина), но поедет в него максимум треть от занимающихся сейчас. Ехать не обязательно.
ой, а опыт получения компенсации уже есть? что нужно для этого сделать? (у моего тоже лагерь на украине, сын очень хочет туда ехать - фактически вещи уже собирает , а я вот думаю - а неплохо бы компенсацию получить но даже не знаю, с чего начать... )
И сменою радостей жизнь хороша!
-
Участник
Сообщение от Северный Рыжик
спасибо за консультацию! Мы, ока, не в школе :-). Думаю, что потом решим этот вопрос.
тренера сын не любит и боится - уж больно строга, кричит, слушаться заставляет :-). Но тут, по-видимому, в зависимости от предыдущего :-) Вот и думаем.... а тут еще и педиатр...
-
с орбиты
Сообщение от Vinik
Читаю Вас и прям красотааааа )))))...... Особенно после фигурного катания и глубокого уточнения затрат на него.....
Прям вот кажется, что нет никаких подводных камней для родителей..... ))))
Никаких и нет.
-
Элита
Сообщение от sve4ka
согласна, пока что очень бюджетный вид спорта )) ну, конечно ТТТ, но пока траты - это две шапочки. ну, и плавки обновили. хотя, плавки - это и не чисто бассейновская затрата, т.к. летом все рано плавки нужны )) еще было по 50 рэ сбор денег на соревнования (грамоты + шоколадки), перед НГ - деньги на подарок тренеру и на "елку" (у нашей группы был праздник в бассейне).
шлепки, полотенце, мыло и губки, футболку/шорты для "зала" в отдельные траты записывать смешно. ласты сыну дают в бассейне.
о, еще трата - покупка школьной карточки (в бассейн три раза в неделю ездить нужно, у нас самый оптимальный вид транспорта - это трамвай, сын настоял, что уже взрослый и хочет платить за себя сам
про затраты на лагерь расскажу после лета...
скажите, а вы в бассейне на коммуны занимаетесь?
а то мы планируем школу в этом районе, думаю, что и бассейн имеет смысл рядом искать (сейчас в невской волне)