|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от sagenka
Ребенку 7 исполняется, но зрение не айс, возьмут на плавание?
я видела мальчика в старших группах где то от 10 лет в очках
близорукие или что то там не знаю
знаю что у него очки для плавания специальные ну и он в лучших
-
Небожитель
Здравствуйте все!
И мы к вам
НП-1, спортшкола Невская волна, тренер Радух О.А.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
Элита
Сообщение от Зайчишка
Здравствуйте все!
И мы к вам
НП-1, спортшкола Невская волна, тренер Радух О.А.
добрый вечер!
а мы у Олега пока в лягушатнике плаваем.
нравится вашему ребенку? как вы к нему попали?
а вообще, Олег - классный, по-моему все ребятишки от него в восторге =)
-
Небожитель
Сообщение от avenis
добрый вечер!
а мы у Олега пока в лягушатнике плаваем.
нравится вашему ребенку? как вы к нему попали?
а вообще, Олег - классный, по-моему все ребятишки от него в восторге =)
пока всё нравится
попали - просто пришли на просмотр в августе, он проводил в лягушатнике на Дж. Рида, взял
мы у него первый набор в карьере тренера спортшколы))))
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
Элита
Сообщение от buzinator
на Королева есть только один тренер, который не сходится с детьми... имхо
А можно фамилию тренера в личку, а то мы новички на Королева.
-
Наш человек
Сообщение от Vinik
Девочки, а кто что знает про влияние на здоровье в плавании???
Пугают, что часто развиваются циститы, болезни почек и т.п. Я понимаю, что многое от предрасположенности зависит, но интересно насколько часто всплывают такие проблемы....
И бывают ли травмы???
Я занималась в школе спортивным и синхронным плаванием, в общей сложности 3 года. До, во время и после плавания здоровье в школе у меня было отменное . Единственный минус - несколько шире, чем хотелось бы, развились плечи.
Травм не было. Ну, что может быть - поскользнуться можно на плитке, прыгнуть на голову другому, удариться животом при прыжке с вышки.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Сообщение от Саtherine
Я занималась в школе спортивным и синхронным плаванием, в общей сложности 3 года. До, во время и после плавания здоровье в школе у меня было отменное . Единственный минус - несколько шире, чем хотелось бы, развились плечи.
Травм не было. Ну, что может быть - поскользнуться можно на плитке, прыгнуть на голову другому, удариться животом при прыжке с вышки.
Сообщение от Stratos
а еще удариться головой о бортик при кроле на спине, если замечтаться о чем-нибудь..
Нынешняя неуклюжесть моей дочери дает все шансы на такие случаи, т.к. вообще не смотрит куда идет Надеюсь, что подрастет и поумнеет..... )))
А вообще меня очень интересовали вопросы заболевания почек или всякие циститы (касаемо девочек), т.к. проходили обследование у нефролога как раз. И есть у нас знакомые, кто после 5 лет синхронного плавания получили резкий запрет на бассейн именно в связи с развившимся хроническим циститом...... А еще слышала про развивающуюся аритмию сердца.....
Хотя, конечно, уровень большого спорта - это все равно влияние на здоровье и почти всегда отрицательное.... Но до этого не факт, что дотянем
-
Девушки, а каких капиталовложений требует этот вид деятельности на начальном этапе? Хочется знать, к чему готовится... Ну вроде, столько-то в месяц, нужно такое-то обмундирование (плавки-шапки)))), лагерь и ты.пы. Есть ли лагерь после первого года обучения? Понимаю, что цифры варьироваться могут, но хотя бы приблизительно.
-
Наш человек
Сообщение от dibennat
Девушки, а каких капиталовложений требует этот вид деятельности на начальном этапе? Хочется знать, к чему готовится... Ну вроде, столько-то в месяц, нужно такое-то обмундирование (плавки-шапки)))), лагерь и ты.пы. Есть ли лагерь после первого года обучения? Понимаю, что цифры варьироваться могут, но хотя бы приблизительно.
Сильно зависит от школы и от тренера. Наша тренер, например, сказала, что не повезет своих первогодков в летний лагерь - малы еще. А другой тренер повез и в Лен.обл. и в заграницу. Если не брать в расчет лагерь, то траты смешные, особенно, если учесть, сколько стоит платный абонемент. Без плавок и шапочки заниматься, конечно, не получится Еще покупали в первый год лопатки и ласты. Лопатки закупал РК и дарил их детям на НГ Еще РК у нас закупает грамоты и медали для своих, внутренних, соревнований. На это сдавали деньги, ну и на поздравления тренера на праздники.
Во многих школах есть форма и шапочка с эмблемой,, не знаю с первого года или позже.
Самое дорогое - это лагерь, конечно
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Хранитель
Сообщение от dibennat
Плавание самый дешевый вид спорта)))
На первых годах нет необходимости покупать дорогие бренды однозначно. Тапки,плавки,шапка,очки,мочалка и гель для душа,полотенце- все, что необходимо. Обойдется не больше 1000 руб. Лагеря есть( в нашей школе),вот они конечно не дешево,порядка 40 тыс. за смену( Украина).( по желанию)