Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ребенок плохо разговаривает в 3 года! Что делать? НеLp!!

Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от tRIFANY Посмотреть сообщение
    А в каком районе сад? Нам сейчас 3,3 и тоже не говорим. Слов 30 набрать можно и то корявых. Мы слова даже не соединяем. Нам сказали что в таком случае не логопед нужен а дефектолог. Мы тоже 2й год в садик ходис и нравится,но мы единственный не говорящий((( сказали надо в коррекционный сад...

Отправлено с моего X10i через Tapatalk
    Саша, привет! мы говорим чуть лучше, но далеко не фонтан.. в сентябре идет в корр. сад (но это вообще единственный наш шанс в сад попасть). На вашем месте, я бы оставалась том саду, куда вы ходите, + занятия с дефектологом в частном порядке.
    Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну тут вопрос спорный. Дефектолог будет фрукты-овощи учить, цвета, верх-низ и как петушок кукарекает. И с садом может не повезти, и с конкретным дефектологом. Если есть матер. возможность, то ничем не плох вариант остаться в своем саду (отправить никуда без вашего желания ребенка не могут по закону) и заниматься частным образом. А через год, например, иди в логопедию.
    что уж сразу "как петушок кукарекает".. с моим занимается и артикуляционной гимнастикой, и пальчиковые игры, и на логику занятия, и на развитие моторики, и т.д. Я и сама занимаюсь с ним, но со мной он максимум 5 минут играет, а с ней по 40 минут, еще и расстраивается, что мало ))

2. ответ для mici , на сообщение « Мы территориально м. Большевиков. Я... »
    Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от mici Посмотреть сообщение
    Мы территориально м. Большевиков. Я сама сейчас дома с младшей..
    Знаете, вам бы ХОРОШЕГО невролога, чтобы он провел нужное обследование и поставил диагноз. Желательно речевой. Для того, чтобы пройти комиссию, хоть поздно ,но попасть в речевой сад. Т.е. встать кандидатами в логосад. Отказаться потом от него всегда можно.
    Если вы сидите дома -- вам и карты в руки. Ищите частным образом занятия с ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ. Эти специалисты, как правило, работают именно с малышами. Они речь вызывают и занимаются познавательными процессами. Те же овощи-фрукты очень важны....про них в ПНД будут спрашивать, когда документы для комиссии будете собирать Идите в топик "Моторная лалия", "сенсомоторная алалия", "мой ребенок не говорит" и т.п. и просите отзывы о специалистах.
    Утром позанимаетесь и в сад отведете, и вам хорошо и деть не устанет. Главное время не упустить.
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

3. ответ для mici , на сообщение « Ребенок плохо разговаривает в 3 года!... »
    Элита Аватар для imjrek

http://www.labirint.ru/books/315141/
    http://www.labirint.ru/books/39197/
    мой , когда маленький был, только на наклейки соглашался.
    http://www.labirint.ru/books/362212/
    http://www.labirint.ru/books/188078/

Эт книги можно посмотреть и самой дома заниматься. Там совсем не сложно, с наклейками так вообще увлекательно.

4. ответ для mici , на сообщение « Ребенок плохо разговаривает в 3 года!... »
    Хранитель Аватар для партизанка

Хм....у меня ребенок в 6 лет очень плохо говорит(2 года в логосад ходим....)

Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
    Хм....у меня ребенок в 6 лет очень плохо говорит(2 года в логосад ходим....)
    у меня племянники в 1 класс ходят, я вообще не понимаю, что они говорят

6. ответ для mici , на сообщение « Ребенок плохо разговаривает в 3 года!... »
    Хранитель Аватар для партизанка

Ага, а у нас еще и зубов нет теперь, так вот думаю как бы ее писать научить по быстрее...

7. ответ для mici , на сообщение « Ребенок плохо разговаривает в 3 года!... »

Цитата Сообщение от mici Посмотреть сообщение
    Там вообще труба, в недавних пор начал хоть немного общаться , а так молчал вообще!!! Ни слова! Причем, когда папа приводит, с ним он на своем болтает и замолкает, когда в группу попадает. И вообще держишься отстраненно, на своей волне. Но в садике ему хорошо, он идет всегда охотно и выходит довольный....
    Еще Не любит лепить из пластилина, брезгает...

?
    Ребенок о себе говорит в 3-м лице?При наличии отстраненности может быть тревожным симптомом.
    В еде избирателен?В садике играет с игрушками или с детьми?
    Сходите на консультацию к психологу в медико-психологичесском центре соц. сопровождения в Вашем районе.

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну тут вопрос спорный. Дефектолог будет фрукты-овощи учить, цвета, верх-низ и как петушок кукарекает. И с садом может не повезти, и с конкретным дефектологом. Если есть матер. возможность, то ничем не плох вариант остаться в своем саду (отправить никуда без вашего желания ребенка не могут по закону) и заниматься частным образом. А через год, например, иди в логопедию.
    Удивительно, но даже учить овощи - это важно, потому что:
    1. Умение обобщать по группам предметов
    2. Склонение по падежам (ох как много детей плавают в этом)
    3. Разбор на слоги и прохлопывание-протопывание их.

Т.е после недели изучения фруктов дите будет точно знать, что 1 яблокО и у Васи нет ни одного яблокА, а в магазине много яблок, начинается слово на звук Й и там 3 слога. А также с воспитателем они это яблоко вылепят, нарисуют и сделают аппликацию, т.е все на мелкую моторику. И составят рассказ по картине с яблоками. Так что даже яблоки в лого-садике - это не просто яблоки ) ну а не повезти может с любым специалистом. Даже с тем, кто приходит на дом. И дома специалист будет заниматься 30 мин с 3-х леткой, а в садике занятия нон-стоп

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

9. ответ для mici , на сообщение « Ребенок плохо разговаривает в 3 года!... »
    Частый гость

Могу посоветовать Вам обратится с ребенком в городской речевой центр на Чапыгина. У меня сын до 3,5 лет вообще мычал только. Кучу денег потратили на платных логопедов, на всех ведущих речевиков неврологов города, а помогли только там. Очередь стояли полгода, потом комиссия и взяли на курс. Ребенка разговорили на третьей неделе посещения и пошло пошло. Сейчас пошли в логосад, но пока ни о чем, к сожалению. Не сравнимо. Есть темка здесь на форуме про моторную алалию, поищите. Я там подробно обо всем рассказывала, все контакты и телефоны оставляла. Не затягивайте с этим, я видела и 5,6 летних детей совсем не говорящих, потому как все ждали, что сам заговорит, а нет( Сейчас много речевых деток почему то стало( Удачи!

10. ответ для Julia_prok , на сообщение « Могу посоветовать Вам обратится с... »
    Старожил Аватар для Жаклин

Можно подождать еще пол годика, возможно разговорится!

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »