|
|
Ребенок плохо разговаривает в 3 года! Что делать? НеLp!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tRIFANY
А в каком районе сад? Нам сейчас 3,3 и тоже не говорим. Слов 30 набрать можно и то корявых. Мы слова даже не соединяем. Нам сказали что в таком случае не логопед нужен а дефектолог. Мы тоже 2й год в садик ходис и нравится,но мы единственный не говорящий((( сказали надо в коррекционный сад...
Отправлено с моего X10i через Tapatalk
Саша, привет! мы говорим чуть лучше, но далеко не фонтан.. в сентябре идет в корр. сад (но это вообще единственный наш шанс в сад попасть). На вашем месте, я бы оставалась том саду, куда вы ходите, + занятия с дефектологом в частном порядке.
 Сообщение от Янa
Ну тут вопрос спорный. Дефектолог будет фрукты-овощи учить, цвета, верх-низ и как петушок кукарекает. И с садом может не повезти, и с конкретным дефектологом. Если есть матер. возможность, то ничем не плох вариант остаться в своем саду (отправить никуда без вашего желания ребенка не могут по закону) и заниматься частным образом. А через год, например, иди в логопедию.
что уж сразу "как петушок кукарекает".. с моим занимается и артикуляционной гимнастикой, и пальчиковые игры, и на логику занятия, и на развитие моторики, и т.д. Я и сама занимаюсь с ним, но со мной он максимум 5 минут играет, а с ней по 40 минут, еще и расстраивается, что мало ))
-
Элита
 Сообщение от mici
Мы территориально м. Большевиков. Я сама сейчас дома с младшей..
Знаете, вам бы ХОРОШЕГО невролога, чтобы он провел нужное обследование и поставил диагноз. Желательно речевой. Для того, чтобы пройти комиссию, хоть поздно ,но попасть в речевой сад. Т.е. встать кандидатами в логосад. Отказаться потом от него всегда можно.
Если вы сидите дома -- вам и карты в руки. Ищите частным образом занятия с ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ. Эти специалисты, как правило, работают именно с малышами. Они речь вызывают и занимаются познавательными процессами. Те же овощи-фрукты очень важны....про них в ПНД будут спрашивать, когда документы для комиссии будете собирать Идите в топик "Моторная лалия", "сенсомоторная алалия", "мой ребенок не говорит" и т.п. и просите отзывы о специалистах.
Утром позанимаетесь и в сад отведете, и вам хорошо и деть не устанет. Главное время не упустить.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
http://www.labirint.ru/books/315141/
http://www.labirint.ru/books/39197/
мой , когда маленький был, только на наклейки соглашался.
http://www.labirint.ru/books/362212/
http://www.labirint.ru/books/188078/
Эт книги можно посмотреть и самой дома заниматься. Там совсем не сложно, с наклейками так вообще увлекательно.
-
Хранитель
Хм....у меня ребенок в 6 лет очень плохо говорит(2 года в логосад ходим....)
-
Наш человек
 Сообщение от партизанка
Хм....у меня ребенок в 6 лет очень плохо говорит(2 года в логосад ходим....)
у меня племянники в 1 класс ходят, я вообще не понимаю, что они говорят
-
Хранитель
Ага, а у нас еще и зубов нет теперь, так вот думаю как бы ее писать научить по быстрее...
-
 Сообщение от mici
Там вообще труба, в недавних пор начал хоть немного общаться , а так молчал вообще!!! Ни слова! Причем, когда папа приводит, с ним он на своем болтает и замолкает, когда в группу попадает. И вообще держишься отстраненно, на своей волне. Но в садике ему хорошо, он идет всегда охотно и выходит довольный....
Еще Не любит лепить из пластилина, брезгает...
?
Ребенок о себе говорит в 3-м лице?При наличии отстраненности может быть тревожным симптомом.
В еде избирателен?В садике играет с игрушками или с детьми?
Сходите на консультацию к психологу в медико-психологичесском центре соц. сопровождения в Вашем районе.
-
с Луны
 Сообщение от Янa
Ну тут вопрос спорный. Дефектолог будет фрукты-овощи учить, цвета, верх-низ и как петушок кукарекает. И с садом может не повезти, и с конкретным дефектологом. Если есть матер. возможность, то ничем не плох вариант остаться в своем саду (отправить никуда без вашего желания ребенка не могут по закону) и заниматься частным образом. А через год, например, иди в логопедию.
Удивительно, но даже учить овощи - это важно, потому что:
1. Умение обобщать по группам предметов
2. Склонение по падежам (ох как много детей плавают в этом)
3. Разбор на слоги и прохлопывание-протопывание их.
Т.е после недели изучения фруктов дите будет точно знать, что 1 яблокО и у Васи нет ни одного яблокА, а в магазине много яблок, начинается слово на звук Й и там 3 слога. А также с воспитателем они это яблоко вылепят, нарисуют и сделают аппликацию, т.е все на мелкую моторику. И составят рассказ по картине с яблоками. Так что даже яблоки в лого-садике - это не просто яблоки ) ну а не повезти может с любым специалистом. Даже с тем, кто приходит на дом. И дома специалист будет заниматься 30 мин с 3-х леткой, а в садике занятия нон-стоп
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Могу посоветовать Вам обратится с ребенком в городской речевой центр на Чапыгина. У меня сын до 3,5 лет вообще мычал только. Кучу денег потратили на платных логопедов, на всех ведущих речевиков неврологов города, а помогли только там. Очередь стояли полгода, потом комиссия и взяли на курс. Ребенка разговорили на третьей неделе посещения и пошло пошло. Сейчас пошли в логосад, но пока ни о чем, к сожалению. Не сравнимо. Есть темка здесь на форуме про моторную алалию, поищите. Я там подробно обо всем рассказывала, все контакты и телефоны оставляла. Не затягивайте с этим, я видела и 5,6 летних детей совсем не говорящих, потому как все ждали, что сам заговорит, а нет( Сейчас много речевых деток почему то стало( Удачи!
-
Старожил
Можно подождать еще пол годика, возможно разговорится!