|
|
2004 СЕНТ-ОКТ - Глава 9 Наши будни и праздники!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivada
- Мама, я у тебя просто умный!)))))
А главное очень скромный. Катается на санках на собаке. Лыж у нас нет. Плохо, наверное, т.к. мы и сами не катаемся. Не научатся парни.
Молодец! Мы тоже без лыж в школе, к счастью. И по жизни на них не катаемся.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PartizanKa
Оценки хорошие, но домашку каждый день доделываем ночью и на нервах, а потом еще утром встаем минут на 20 раньше, чтобы доделать, что не успели. На продленке все ей что-то мешает, дома делает только пока стою над душой как Цербер.
Я с начала триместра провожу эксперимент. Полностью вышла из учебного процесса. Пошла на сей шаг, т.к. девушка стала очень нервно реагировать на любое мое вмешательство и саботировать все, что можно (я как раз в такого Цербера уже почти превратилась к тому времени). Учительницу предупредила заранее, что "умываю руки" и попросила ее "писать мне письма в дневнике", если что пойдет не так. Была готова к любому варианту развития событий.
Пока эксперимент срабатывает. Уроки делаются самостоятельно, причем к моему приходу домой, как правило, все готово (качество может быть разным, но я вылечилась от перфекционизма и перестала замечать ужасный почерк и кучу исправлений, училка тоже несильно теперь придирается к помаркам). Раньше высиживала часов до 9-10, занимая собой всю квартиру, и все домашние начинали здорово кипятиться из-за отсутствия свободного пространства для жизни. Оценки даже стали лучше. В какой-то момент в виде эксперимента договорились о денежных стимуляциях: тыщу в неделю за круглые пятерки, включая тетрадки, и минус карманные на буфет всю неделю при наличии одной тройки. За декабрь-январь заработала только один раз (была неполная неделя, но я подыграла, чтобы ей было интереснее), в пролете была два раза. Вот на этой неделе схлопотола как раз трояк за проверочную по окружайке, но зато сегодня позвонила, что все пятерки за промежуточные контроши по математике и русскому.
В общем, эксперимент работает на все 100. Поначалу мне было страшновато, но теперь очень горжусь девушкой. Отношения значительно потеплели: я не цепляюсь по мелочам, и даже не очень корю за глобальные неудачи, зато хвалю-хвалю (вспоминая, как мне этого не хватало в детстве).
Еще как часть эксперимента - просыпается самостоятельно по будильнику, еще и нас приходит разбудить. Сегодня сама себе поставила на 5 утра, чтобы доучить какое-то невозможно занудное стихотворение. Доучила и опять уснула.
Училка, зная подоплеку, тоже, похоже, стала чаще хвалить, и Ваську это здорово бодрит.
В общем, я не обольщаюсь, что она быстро не наиграется в самостоятельность. Возможно, что и съедет потом вниз. Но за это время и я успела свою голову перекроить, и так мне нравится жить гораздо больше .
Напоминаю только про курсы английского, что туда домашку надо сделать, могу помочь с ней. Про это она в голове не держит почему-то. Но это уже не вызывает раздражения ни у Васьки, ни у меня.
На каникулах еще помогла в инете нарыть материал к докладу про Блокаду. показала, как все копировать, форматировать, вставлять фотки. Вчера прихожу - сама в компе нашла эти наши заготовки, чуть перекроила, чтобы на формат А3 влезло, распечатала на цветной бумаге для красоты. Но все равно не влезало по объему. Тут уж я вмешалась для быстроты - за пол часа сама за нее все сделала, красиво оформила, пока она уже в душе мылась. Вижу, что основной навык она приобрела, и это радует.
-
Мега-элита
Таня, какая она у тебя умничка!!! И от меня похвали!!!
-
Мега-элита
Лыж нет и не будет (на 1-2 раза покупать не хочу), если будут забьем на физ-ру ... у меня в душе уже весна, ну какие лыжи
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Belle
у меня в душе уже весна, ну какие лыжи
Ого! Здоровски У меня зима-зима.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Belle
Таня, какая она у тебя умничка!!! И от меня похвали!!!
Да, забыла. Предмет моей особой гордости - 1-е место в школе за "Русского медвежонка". Выехала на собственной интуиции языковой и логике. Они даже не готовились в этот раз. И я заданий не видела до сих пор. Уповаю на огромные объемы чтения, думаю, что это как раз помогло.
Оль, тебе, я думаю, очень мешает, что ты в той же школе, и тебе вроде как стыдно, что Геля не идеальна (учителка, небось, норовит тебе пожаловаться) . Попробуй отморозиться и не разговаривать с учительницей лишний раз. Подозреваю, что Англел тоже может саботировать процесс (как Васька начинала), видя, как тебе это важно. Проверяет тебя на прочность. Если ты включишь чуток безразличия, возможно и у нее включатся собственные ресурсы. Но это при условии, что она понимает все же школьную программу, а съехала из-за отсутствия мотивации.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк
Я с начала триместра провожу эксперимент. Полностью вышла из учебного процесса. Пошла на сей шаг, т.к. девушка стала очень нервно реагировать на любое мое вмешательство и саботировать все, что можно (я как раз в такого Цербера уже почти превратилась к тому времени). Учительницу предупредила заранее, что "умываю руки" и попросила ее "писать мне письма в дневнике", если что пойдет не так. Была готова к любому варианту развития событий.
Видишь какие вы молодцы, а я все боюсь, все проверю и проверяю...и гавкать приходится по настоящему(((
-
Весы
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк
![1](images/smilies/033.gif) Да, забыла. Предмет моей особой гордости - 1-е место в школе за "Русского медвежонка". Выехала на собственной интуиции языковой и логике. Они даже не готовились в этот раз. И я заданий не видела до сих пор. Уповаю на огромные объемы чтения, думаю, что это как раз помогло.
Конечно, помогло чтение. Я думаю, что у нас мало баллов - то, что я сразу посмотрела. Мы, правда,и за тот год почему-то не получили результаты.
А самостоятельность, думаю, не съедет, Таня. Митя реально с первого класса все сам делает. Русский страдает, т.к. там надо посидеть побольше, но я не пристаю совсем, хотя тетради и почерк бесят - потому и не пристаю))) ; эту я переживу. Больше наша учительница огорчается. Но у Мити столько всего помимо, что я им восхищаюсь иногда - я ленива для такого))
Сегодня вот прибежал сам из школы, поел, сделал сольфеджио. Сбегал туда, позвонил, что впервые з этот год диктант на 5 написал. Вернулся. Доделал уроки, поиграл в телефон, лего, разучили с ним маленькую пьесу на пианино - для себя, опробовал ее в звучании органа, гобоя, металлофона и прочего/ Еще 2 раза поел. Сейчас читает и спать. Вот про деньги подумаю. Простимулировать на 5по русскому или пусть живет спокойно))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanyusha
Видишь какие вы молодцы, а я все боюсь, все проверю и проверяю...и гавкать приходится по настоящему(((
Мне психологически помогло, что я заранее предупредила учительницу о том, что собираюсь отойти от дел. Тем самым я как бы сняла с себя ответственность и вероятную вину и стыд, если все вдруг пойдет под откос. И она меня в этом поддержала, типа "давайте-давайте, самое время". Про гавканье очень знакомо: к концу года я себя уже презирать начала в какие-то моменты за несдержанность. Ну и моя (да и твоя тоже) беда - это перфекционизм во всем. Сейчас усиленно тренирую панковский подход по многим вопросам .
И еще отловила себя вовремя, что невольно вписалась в заранее провальный сценарий с учительницей. Она с первых дней с каким-то неожиданным почтением и уважением отнеслась к моей профессии и ко мне лично. И я невольно почувствовала себя обязанной соответствовать ее ожиданиям, типа, если я действительно стоящий специалист, то и ребенок у меня тогда должен быть идеальный, так как я обязана знать какие-то секреты воспитания. Ну и начала дрючить Ваську часто не по делу. Я поэтому и у Оли предположила такую же штуку. Тут главное - поймать это у себя и не идти на поводу.
Хотя с другой стороны, эти 2,5 года совместных уроков не прошли зря - у ребенка есть система в голове относительно организации процесса. Смотрю, что сейчас применяет это все - и когда стихи учит, и английские слова, и информацию ищет себе дополнительную в справочниках и интернете.
Спасибо тебе за вкусняшку!!! Неожиданно и прЫятно!!! Джинсы в талии идеально, длина дело поправимое.
-
Мега-элита
Вика-а-а! До такого нам как до Китая! Хотя очень верю, что с Ульяной я как раз дойду до нужного уровня отвязности, и она с 1-го класса будет почти на полном самообслуживании .