|
|
разрушенный замок из песка
| |
|
|
|
Результаты опроса: ваши действия, дорогие мамочки
- Проголосовавшие
- 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мелочи какие.. еще построит..
-
отругаю своего. не хорошо все таки поступил
-
подниму попу и подойду к соседям.. извинюсь
-
другое
-
с Луны
 Сообщение от mas_ds
Автор,а к чему вопрос-опрос????
Вы хотите оправдать свои действия??или убедиться в том что вы все правильно сделали????
Где продолжение истории???
zdes
 Сообщение от nitka1
можно я немного про другое?
просто опишу случай, который произошел со мной на первом году жизни в израиле
при этом моя мама работала воспитателем в детсаду и я как бы увлекалась вопросами дошкольного воспитания ребенка. никитиных там читала.. журналы.. книжки..
мы с моим сыном лежали на пляже в нагарии
сыну было неполных 6 лет, он строил замок из песка.. достаточно большой такой.. со рвом и мостом вроде
недалеко от нас лежала компания мамаш с детьми. наверно скандинавы. не знаю. все очень высокие и белокурые
при этом я своему шапку надевала. а их дети бегали без голов убора
в компании был мальчик младше моего.. вот крупный, ростом с моего сына.. но как то понятно, что младше года на 2.. что при маме под 190 см как бэ и понятно.
и вот этот мальчик смотрел смотрел, как сын мой строит.. а потом подбежал и все сломал..
мой разревелся. я его успокаиваю. объясняю, что типа он еще маленький, хоть и крупный
мальчишка отбежал к своим..
и тут что делает мама?
прежде чем рассказывать. хочу услышать ваши варианты.
просто интересно.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
У меня были одновременно "за 6" и "около 3", поэтому я знаю ситуацию с обеих сторон.
1. Чужих детей учить бесполезно. Их вот так мама научила и они так делают. Это я объясняла обоим.
2. Ты строил - ты ломаешь. Не ты строил - не ты ломаешь. Тоже обоим.
3. Держись ты подальше от этих пупсиков. У них замки ломать - основное занятие. Построил замок рядом с пупсиком - будь готов к тому, что его сломают. Тоже обоим, но старшему чаще. Возраст, соответствующий понятию "пупсик", варьировался в зависимости от того, к кому обращалась.
4. Замок из песка обречён быть сломанным/размытым/сдутым/осыпавшимся. Надо помнить об этом при строительстве. Тоже обоим.
-
Элита
Да вариантов масса....это как прошел ребенок и поцарапал гвоздиком автомобиль... И что? Также вариантов масса. Кто то извинится и... Кто то сделает вид, что ничего не видел и ты пы. А к примеру лежу я на пляже, подбежал ребенок и насыпал песок на лицо... И? Ребенок же....
Вопрос, какая реакция уместна? Также и с замком вашим. Сколько людей, столько и мнений. Каждый реагирует в меру своего воспитания и эмоционального состояния )))))
-
Так как мы с 2 лет по 3-4 месяца на море ,то ситуации разные были..
Своей объясняла,что малыши (до 2 лет) еще строить не умеют,а ломают,это нормально,так что не обижайся
Обычно такие детки с родителями,и если моя что-то творит(а не просто паски) то прошу следить, чтобы не ломали,делимся игрушками..
А так она с малышами играет,делится игрушками,специально строит,то что можно ломать
А в этом году случай был..моя (6 лет) с подружкой 8 лет решили "конкурс устроить"..и строили крокодилов,черепах ..красота вообщем
Причем долго,вижу что старается...а вокруг мальчик ходит лет 10 ! и вдруг когда почти закончили лепить этот мальчик берет и пробегает ногами по крокодилу моей дочки..
Я опешила..моя естественно в слезы,а тот бежать..подружка ее за ним..Я свою успокаивать..но тут не объяснишь что "малыш случайно"
Иду к этому мальчику а он к маме убежал "Ты что дебил??Зачем ты это сделал??"
а он действительно "особым" оказался Маме сказала, чтобы смотрела за своим ребенком..
Своей потом объяснила, что мальчик" больной на голову" и он просто не может строить так как ты,поэтому он от зависти сломал..Не переживай))
Вот такое тоже бывает
-
Старожил
 Сообщение от angieJ
Своей объясняла,что малыши (до 2 лет) еще строить не умеют,а ломают,это нормально,так что не обижайся
Обычно такие детки с родителями,и если моя что-то творит(а не просто паски) то прошу следить, чтобы не ломали,делимся игрушками..
А так она с малышами играет,делится игрушками,специально строит,то что можно ломать
А в этом году случай был..моя (6 лет) с подружкой 8 лет решили "конкурс устроить"..и строили крокодилов,черепах  ..красота вообщем
Причем долго,вижу что старается...а вокруг мальчик ходит лет 10 ! и вдруг когда почти закончили лепить этот мальчик берет и пробегает ногами по крокодилу моей дочки.. 
Я опешила..моя естественно в слезы,а тот бежать..подружка ее за ним..Я свою успокаивать..но тут не объяснишь что "малыш случайно"
Иду к этому мальчику  а он к маме убежал "Ты что дебил??Зачем ты это сделал??"
а он действительно " особым" оказался  Маме сказала, чтобы смотрела за своим ребенком..
Своей потом объяснила, что мальчик" больной на голову" и он просто не может строить так как ты,поэтому он от зависти сломал..Не переживай))
Вот такое тоже бывает 
Браво!!!!! Молодец женщина!! Со здоровой головой здоровому ребенку про "особого"мальчика -дебила объяснила !!! Точнее не придумаешь . Мальчик больной на голову, тебе завидует!!!! Воспитание и культура на высоте..
Да уж...
-
а я только порадуюсь
моя совсем не агрессивная и сильно робкая
если так поступит, я буду только рада такой вспышке
но это из разряда фантастики
-
Наш человек
 Сообщение от angieJ
А в этом году случай был..моя (6 лет) с подружкой 8 лет решили "конкурс устроить"..и строили крокодилов,черепах  ..красота вообщем
Иду к этому мальчику  а он к маме убежал "Ты что дебил??Зачем ты это сделал??"
а он действительно "особым" оказался  Маме сказала, чтобы смотрела за своим ребенком..
Вот такое тоже бывает 
вот уж жесть....   и не стыдно же писать об этом...
-
Небожитель
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от Аssоль
Браво!!!!! Молодец женщина!! Со здоровой головой здоровому ребенку про "особого"мальчика -дебила объяснила !!! Точнее не придумаешь . Мальчик больной на голову, тебе завидует!!!! Воспитание и культура на высоте..
Да уж...
Спасибо,я знаю
что смогла успокоить своего ребенка и объяснить,почему не только малыши ведут себя как малыши
 Сообщение от Имя
а я только порадуюсь
моя совсем не агрессивная и сильно робкая
если так поступит, я буду только рада такой вспышке
но это из разряда фантастики

Вы серьезно?? А о ребенке который строит,не подумали??
-
Мега-элита
разрушенный замок из песка
 Сообщение от Я Мамко!
Я уж думала меня на ЛВ ничем не удивишь  у меня только одно слово, за которое тут банят на языке ....... какой то 
Во мне сейчас борются 2 е стороны ,,, вроде бы и в баню не хочу , но и удержаться не могу..это адовый пипец ...причем один мат
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
ФЛУДЕРАСТКА
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.