Результаты опроса: ваши действия, дорогие мамочки

Проголосовавшие
417. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • мелочи какие.. еще построит..

9 2.16%
  • отругаю своего. не хорошо все таки поступил

138 33.09%
  • подниму попу и подойду к соседям.. извинюсь

255 61.15%
  • другое

15 3.60%
Страница 6 из 22 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: разрушенный замок из песка

1. ответ для mas_ds , на сообщение « Автор,а к чему вопрос-опрос???? Вы... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от mas_ds Посмотреть сообщение
    Автор,а к чему вопрос-опрос????
    Вы хотите оправдать свои действия??или убедиться в том что вы все правильно сделали????
    Где продолжение истории???
    zdes
    Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    можно я немного про другое?
    просто опишу случай, который произошел со мной на первом году жизни в израиле
    при этом моя мама работала воспитателем в детсаду и я как бы увлекалась вопросами дошкольного воспитания ребенка. никитиных там читала.. журналы.. книжки..

мы с моим сыном лежали на пляже в нагарии
    сыну было неполных 6 лет, он строил замок из песка.. достаточно большой такой.. со рвом и мостом вроде

недалеко от нас лежала компания мамаш с детьми. наверно скандинавы. не знаю. все очень высокие и белокурые
    при этом я своему шапку надевала. а их дети бегали без голов убора
    в компании был мальчик младше моего.. вот крупный, ростом с моего сына.. но как то понятно, что младше года на 2.. что при маме под 190 см как бэ и понятно.
    и вот этот мальчик смотрел смотрел, как сын мой строит.. а потом подбежал и все сломал..

мой разревелся. я его успокаиваю. объясняю, что типа он еще маленький, хоть и крупный
    мальчишка отбежал к своим..

и тут что делает мама?

прежде чем рассказывать. хочу услышать ваши варианты.
    просто интересно.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

2. ответ для nitka1 , на сообщение « разрушенный замок из песка »

У меня были одновременно "за 6" и "около 3", поэтому я знаю ситуацию с обеих сторон.
    1. Чужих детей учить бесполезно. Их вот так мама научила и они так делают. Это я объясняла обоим.
    2. Ты строил - ты ломаешь. Не ты строил - не ты ломаешь. Тоже обоим.
    3. Держись ты подальше от этих пупсиков. У них замки ломать - основное занятие. Построил замок рядом с пупсиком - будь готов к тому, что его сломают. Тоже обоим, но старшему чаще. Возраст, соответствующий понятию "пупсик", варьировался в зависимости от того, к кому обращалась.
    4. Замок из песка обречён быть сломанным/размытым/сдутым/осыпавшимся. Надо помнить об этом при строительстве. Тоже обоим.

3. ответ для nitka1 , на сообщение « разрушенный замок из песка »

Да вариантов масса....это как прошел ребенок и поцарапал гвоздиком автомобиль... И что? Также вариантов масса. Кто то извинится и... Кто то сделает вид, что ничего не видел и ты пы. А к примеру лежу я на пляже, подбежал ребенок и насыпал песок на лицо... И? Ребенок же....
    Вопрос, какая реакция уместна? Также и с замком вашим. Сколько людей, столько и мнений. Каждый реагирует в меру своего воспитания и эмоционального состояния )))))

4. ответ для nitka1 , на сообщение « разрушенный замок из песка »

Так как мы с 2 лет по 3-4 месяца на море ,то ситуации разные были..
    Своей объясняла,что малыши (до 2 лет) еще строить не умеют,а ломают,это нормально,так что не обижайся
    Обычно такие детки с родителями,и если моя что-то творит(а не просто паски) то прошу следить, чтобы не ломали,делимся игрушками..
    А так она с малышами играет,делится игрушками,специально строит,то что можно ломать
    А в этом году случай был..моя (6 лет) с подружкой 8 лет решили "конкурс устроить"..и строили крокодилов,черепах ..красота вообщем
    Причем долго,вижу что старается...а вокруг мальчик ходит лет 10 ! и вдруг когда почти закончили лепить этот мальчик берет и пробегает ногами по крокодилу моей дочки..
    Я опешила..моя естественно в слезы,а тот бежать..подружка ее за ним..Я свою успокаивать..но тут не объяснишь что "малыш случайно"
    Иду к этому мальчику а он к маме убежал "Ты что дебил??Зачем ты это сделал??"
    а он действительно "особым" оказался Маме сказала, чтобы смотрела за своим ребенком..
    Своей потом объяснила, что мальчик" больной на голову" и он просто не может строить так как ты,поэтому он от зависти сломал..Не переживай))
    Вот такое тоже бывает

5. ответ для angieJ , на сообщение « Так как мы с 2 лет по 3-4 месяца на... »

Цитата Сообщение от angieJ Посмотреть сообщение
    Своей объясняла,что малыши (до 2 лет) еще строить не умеют,а ломают,это нормально,так что не обижайся
    Обычно такие детки с родителями,и если моя что-то творит(а не просто паски) то прошу следить, чтобы не ломали,делимся игрушками..
    А так она с малышами играет,делится игрушками,специально строит,то что можно ломать
    А в этом году случай был..моя (6 лет) с подружкой 8 лет решили "конкурс устроить"..и строили крокодилов,черепах ..красота вообщем
    Причем долго,вижу что старается...а вокруг мальчик ходит лет 10 ! и вдруг когда почти закончили лепить этот мальчик берет и пробегает ногами по крокодилу моей дочки..
    Я опешила..моя естественно в слезы,а тот бежать..подружка ее за ним..Я свою успокаивать..но тут не объяснишь что "малыш случайно"
    а он действительно "особым" оказался Маме сказала, чтобы смотрела за своим ребенком..
    Своей потом объяснила, что мальчик" больной на голову" и он просто не может строить так как ты,поэтому он от зависти сломал..Не переживай))
    Вот такое тоже бывает
    Браво!!!!! Молодец женщина!! Со здоровой головой здоровому ребенку про "особого"мальчика -дебила объяснила !!! Точнее не придумаешь . Мальчик больной на голову, тебе завидует!!!! Воспитание и культура на высоте..
    Да уж...

6. ответ для nitka1 , на сообщение « разрушенный замок из песка »
    Частый гость

а я только порадуюсь
    моя совсем не агрессивная и сильно робкая
    если так поступит, я буду только рада такой вспышке
    но это из разряда фантастики

7. ответ для angieJ , на сообщение « Так как мы с 2 лет по 3-4 месяца на... »
    Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от angieJ Посмотреть сообщение
    Вот такое тоже бывает
    вот уж жесть.... и не стыдно же писать об этом...

8. ответ для Лело , на сообщение « вот уж жесть.... ... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    вот уж жесть.... и не стыдно же писать об этом...
    Я уж думала меня на ЛВ ничем не удивишь у меня только одно слово, за которое тут банят на языке ....... какой то
    Мамко, папко и 2 матрешки

9. ответ для Имя , на сообщение « а я только порадуюсь моя совсем не... »

Цитата Сообщение от Аssоль Посмотреть сообщение
    Браво!!!!! Молодец женщина!! Со здоровой головой здоровому ребенку про "особого"мальчика -дебила объяснила !!! Точнее не придумаешь . Мальчик больной на голову, тебе завидует!!!! Воспитание и культура на высоте..
    Да уж...
    Спасибо,я знаю
    что смогла успокоить своего ребенка и объяснить,почему не только малыши ведут себя как малыши

Цитата Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
    а я только порадуюсь
    моя совсем не агрессивная и сильно робкая
    если так поступит, я буду только рада такой вспышке
    но это из разряда фантастики

Вы серьезно?? А о ребенке который строит,не подумали??

10. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я уж думала меня на ЛВ ничем не... »
    Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

разрушенный замок из песка

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я уж думала меня на ЛВ ничем не удивишь у меня только одно слово, за которое тут банят на языке ....... какой то
    Во мне сейчас борются 2 е стороны ,,, вроде бы и в баню не хочу , но и удержаться не могу..это адовый пипец ...причем один мат

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Страница 6 из 22 « Первая 234567891016 Последняя »