|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Я сейчас меньше стараюсь покупать художественную литературу, так как на возраст до 6-8 лет хватит чтения и дома, а на возраст 9+ пока еще есть, но квартира уже не вместит необходимого количества, будем перебираться в библиотеку. Поэтому стала больше покупать различные пособия, энциклопедии, учебники, в зоне ближайшего развития)) Вам моя корзина может и не пригодиться В ней примерно такие вещи:
жду, чтобы посмотреть и оценить http://www.labirint.ru/books/325291/
эту серию хочу посмотреть http://www.labirint.ru/books/230008/
..
интереееесная серия!, это типа ТРИЗа? у меня сын второй год ТРИЗом занимается. Правда первая книга из серии интересней мне показалась, на озоне есть.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Умная Эльза
Сообщение от -anna
а это дёшево ? не знаю цены какие .....
То, что я знаю, очень даже дешево.
-
Между да и да
И как вам кажется есть результат? Я про триз.
Я купила 150 задач этого автора, с детьми пока не разбирали, сама сижу между деломмне понравилось)) захотела еще посмотреть такого же формата.
А с детьми читаем истории кота Потряскина. Им нравится)) там по сказкам, забавно. Ну и другие книжки такого формата у нас есть. Здесь меня заинтересовала именно реальная составляющая вопросов)) Интересно Стоит ли дополнительно этим заниматься, как кружком?
-
Ищу кодовое слово на скидку в магазине read.ru
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
И как вам кажется есть результат? Я про триз.
Я купила 150 задач этого автора, с детьми пока не разбирали, сама сижу между делом мне понравилось)) захотела еще посмотреть такого же формата.
А с детьми читаем истории кота Потряскина. Им нравится)) там по сказкам, забавно. Ну и другие книжки такого формата у нас есть. Здесь меня заинтересовала именно реальная составляющая вопросов)) Интересно Стоит ли дополнительно этим заниматься, как кружком?
У них в школе бесплатный кружок, педагог чудесный и увлеченный этим самым тризом, детям нравится, и это главное.
Стоит ли заниматься - так это с какой целью? тут по-моему главное хочет ли ребенок и есть ли в доступности)) По-моему кружок с хорошим педагогом всегда лучше сотни книжек)) по математике в физмате сужу. Никакого сравнения с домашними занятиями, резкий скачок вперед.
Про Дениса изобретателя тоже читали наверное?)) мой читал, понравилась очень.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
У них в школе бесплатный кружок, педагог чудесный и увлеченный этим самым тризом, детям нравится, и это главное.
Стоит ли заниматься - так это с какой целью? тут по-моему главное хочет ли ребенок и есть ли в доступности)) По-моему кружок с хорошим педагогом всегда лучше сотни книжек)) по математике в физмате сужу. Никакого сравнения с домашними занятиями, резкий скачок вперед.
Про Дениса изобретателя тоже читали наверное?)) мой читал, понравилась очень.
У нас тоже ТРИЗ, педагог очень нравится и сам предмет считаю очень даже полезным))
Я вам не брюнетка – долго думать не стану!
-
Между да и да
Да, это понятно, что кружок лучше книжки. Но в шаговой доступности у нас нет, поэтому думаю-надо ли оно))
и про Дениса и про колобка и про каникулы есть))
-
Умная Эльза
Я потеряла нить, какая книжка про ТРИЗ?
-
Получила "Ветер в ивах" Кеннета Грэма. Перевод И.Токмаковой и великолепные иллюстрации В.Челака. Поскольку бумага толстая мелованная, книга тяжеленькая http://www.labirint.ru/books/421632/
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Я потеряла нить, какая книжка про ТРИЗ?
вот про эту серию http://www.labirint.ru/series/23252/
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!