Страница 716 из 2635 « Первая 21661666670671271371471571671771871972072676681612161716 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « компенсируется из фсс. либо сначала... »
    Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от lenl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я подала документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет( которое начисляется на карту при низком среднедушевом доходе в семье). Ребенку почти год уже. Мне начислии это пособие с момента обращения, отказав в начислении за предыдущие месяцы, в связи с тем, что ребенок прописан только с ноября 2013 года. До этого у ребенка вообще не было прописки, мне никак до жилконторы не дойти было. При этом и у меня и у мужа прописка постоянная в Спб уже больше 5 лет по одному адресу. Правильно ли мне отказали в предоставлении пособия за предыдущие месяцы по причине отсутствия у ребенка прописки в СПб до ноября 2013 года?
    Там даже дело не в прописки! Нам сказали подать на пособие максимум до исполнения ребенком 5,5 мес чтобы не потерять деньги за эти месяца!

Я-Наташа

2. ответ для Milashechka , на сообщение « Там даже дело не в прописки! Нам... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Там даже дело не в прописки! Нам сказали подать на пособие максимум до исполнения ребенком 5,5 мес чтобы не потерять деньги за эти месяца!
    Все правильно. С момента прописки. (если ребенок не прописан с рождения) Но можно было принести справку от врача из п-ки, о том, что ребенок наблюдается там,
    тогда оформили бы и за предыдущие 6 мес. Странно, что об этом не предупредили.
    (у меня лично была такая ситуация)

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для miksulik

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: студентка дневного отделения в академическом отпуске (плохо себя чувствовала в беременность) - будет ли ей оплачено ПБиР?

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для margaritus

Цитата Сообщение от lenl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я подала документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет( которое начисляется на карту при низком среднедушевом доходе в семье). Ребенку почти год уже. Мне начислии это пособие с момента обращения, отказав в начислении за предыдущие месяцы, в связи с тем, что ребенок прописан только с ноября 2013 года. До этого у ребенка вообще не было прописки, мне никак до жилконторы не дойти было. При этом и у меня и у мужа прописка постоянная в Спб уже больше 5 лет по одному адресу. Правильно ли мне отказали в предоставлении пособия за предыдущие месяцы по причине отсутствия у ребенка прописки в СПб до ноября 2013 года?
    Я ребенка прописала через четыре месяца после его рождения, в новую квартиру, раньше просто некуда было (2012). Документы на пособия подавала через 5 месяцев после рождения (уже 2013), мне все выплатили за предыдущие месяцы, пособие малоимущим начислили за предыдущие три по-моему, остальные с момента рождения.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Triella

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в марте этого года ухожу в декретный отпуск, перед ним хотела взять очередной, в график отпусков внесена по необходимым датам, т.е. с февраля месяца, но руководство подразделения еще не сдало график в отдел кадров. Инспектор ок сказала, что на данный момент у меня есть возможность взять только 6 дней оплачиваемого отпуска, вместо полного, насколько понимаю, это в связи с тем, что после отпуска по уходу за ребенком я могу уволиться и им не из чего будет меня рассчитывать за отгулянный период. Правомерно ли это? По сути ок не дает мне взять, насколько я понимаю, причитающийся ежегодный очередной отпуск перед декретом.

6. ответ для izumik , на сообщение « Здравствуйте подскажите пожалуйста... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от izumik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста ,могу ли я оформить пособие на детей старше 3 лет (как молообеспеченная семья) ,если я оформлена на работе на пол ставки ?
    если полставки меньше 8326р и в справке будет написано что на полставке-скорее всего откажут,тк возможность работать на полной ставке и получать больше средств вы не используете

7. ответ для buraha , на сообщение « девочки, я правильно понимаю, теперь... »

Цитата Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
    девочки, я правильно понимаю, теперь можно до 4.5 лет сидеть и трудовая будет на работе? Я со вторым ребенком, если это важно.
    нет,все как и раньше,не более чем до 3х лет.

8. ответ для Faerie Queene , на сообщение « А у меня такой дурацкий вопрос,... »

Цитата Сообщение от Faerie Queene Посмотреть сообщение
    А у меня такой дурацкий вопрос, извините, если уже его задавали: неоднократно встречала информацию о том, что для неработающих мам для получения пособия надо предоставлять в МФЦ справку из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.
    Вопрос в том, надо ли ля этого вставать на учет в ЦЗН?
    на 6 месяце это как-то странно искать работу, до этого была учеба на дневном три года (окончилась в декабре 2013). Справки от работодателей трехлетней давности собирать для вставания в ЦЗН тоже не представляется разумным сейчас... С первыми двумя детьми работала, сейчас все непонятно складывается.
    нет,не надо на учете стоять,только справка нужна

Цитата Сообщение от Кинг-Конг Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста!хочу оформить пособие малообеспеченным семьям с рождения до 3 лет.я работаю,нахожусь в декрете.муж ИП.каким образом он должен оформить справку о доходах за три месяца?получить где-то(в налоговой?) или может сам себе написать?если сам может написать,то в какой форме и как понять какие суммы дохода указывать?примерные?
    см пост № 12,там есть про ИП.

Цитата Сообщение от Triella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в марте этого года ухожу в декретный отпуск, перед ним хотела взять очередной, в график отпусков внесена по необходимым датам, т.е. с февраля месяца, но руководство подразделения еще не сдало график в отдел кадров. Инспектор ок сказала, что на данный момент у меня есть возможность взять только 6 дней оплачиваемого отпуска, вместо полного, насколько понимаю, это в связи с тем, что после отпуска по уходу за ребенком я могу уволиться и им не из чего будет меня рассчитывать за отгулянный период. Правомерно ли это? По сути ок не дает мне взять, насколько я понимаю, причитающийся ежегодный очередной отпуск перед декретом.
    нет,неправомерно, нарушают ст 260 ТК РФ. вы можете взять отпуск в любом удобном вам размере,частично или полный, и вам обязаны его предоставить,даже вне графика отпусков.

напишите заявление на отпуск и пусть вам дадут письменный отказ,требуйте.

Страница 716 из 2635 « Первая 21661666670671271371471571671771871972072676681612161716 Последняя »