|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Аня, спасибо про рассольник, сварганию сразу с перловкой, посмотрим... Я тоже варю в мв варю на 2 дня на всю семью.
батут у нас есть в саду, они прыгают пока не сами, а если за руки держать, так могут долго-долго прыгать. Вопрос только в том, хочешь ли ты или муж стоять до бесконечности и за руки держать?))) Диме твоему сто пудов эта штука понравится, парень он активный
Ой, магниты я обожаю...у нас есть книжечка с магнитными страничками,типа такой http://knigidetskie.ru/%D0%9A%D0%BE%...B0%D0%BC%D0%B8
считаю, что вещь отличная , там и колобка можно куда надо положить (и на окно, и на мостик, и на нос лисе и ты.пы() парни сами двигаеют, пыхтят..мы теперь играем с ней другими плоскими магнитами, купила пару наборов. И интересно, и познавательно, и собирать за ними недолго) Советую в общем)
на холодильнике тоже, кстати, магниты висят, когда я готовлю, то один трется около холодильника, передвигает, второй тем же занят около посудомойки, такои образом несколько букв выучили и цифры до 10. Толку от этого знания мало, это нен самоцель, зато дети при деле и мне не мешают)
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от I'm OK
днем спят 1ч 45мин. Как правило. Спят с 15 до 16-30, 17 максимум. В 21:00 уже начинают тереть глаза, прикладываться к подушкам
У меня так днём сами берут игрушки залезают в кроватку ну думаю всё дети готовы спать))) в итоге час укладываемся(((
Аа вечером если они просыпаются в 17.00 стараюсь не раньше 22.00 идти спать иначе будут куралесить в кроватках.
А может зубы его его беспокоят?
Мы сегодня поставили первую прививку Инфарикс.Девочки а есть кто пошёл в садик без трёх прививок полиемелита?Я хочу своих с марта отдать в садик,но мне сегодня имуноллог сказала, что если нет этих трёх то при болезни высаживают на 60 дней. ((((
Я Ирина.
-
Старожил
Девочки, осталась с одним ребенком. Что с ним делать-то?
-
Старожил
Сообщение от Foxygen
Девочки, осталась с одним ребенком. Что с ним делать-то?
Ха-ха.Я когда летом на один день с Алисой осталась (так получилось,когда она с кровати на даче упала и мы с ней в больницу ездили на обследование с сотрясением), а Дима остался на даче со свекровью.Так я действительно не знала чем заняться, мы с ней все успели,она не капризничала,играла сама.Короче, с одним действительно легче.
Даш,да,я типа такого и смотрела, большой 2,4 м. в диаметре и с сеткой защитной. Просто действительно не знаю,что бы такое купить , чтоб пригодилось не на один сезон и было и для веселья и для пользы тела так сказать.
Сегодня мне звонили из садика,куда писала заявления год назад.пошла сегодня к заведующей,пообщалась,сад одним глазком посмотрела,заключила договор (но пока без даты),теперь надо врачей проходить,сказали до мая подготовить медицинскую карту и сертификат о прививках,в мае будет собрание,уже там все расскажут про режим,про то, что надо будет и сентября собираемся в сад.Ура!Я думала будет проблема получить место в саду, да еще и рядом с домом и в тот сад куда хотела.
-
Старожил
Сообщение от Аннютка83
Ха-ха.Я когда летом на один день с Алисой осталась (так получилось,когда она с кровати на даче упала и мы с ней в больницу ездили на обследование с сотрясением), а Дима остался на даче со свекровью.Так я действительно не знала чем заняться, мы с ней все успели,она не капризничала,играла сама.Короче, с одним действительно легче.
Даш,да,я типа такого и смотрела, большой 2,4 м. в диаметре и с сеткой защитной. Просто действительно не знаю,что бы такое купить , чтоб пригодилось не на один сезон и было и для веселья и для пользы тела так сказать.
Сегодня мне звонили из садика,куда писала заявления год назад.пошла сегодня к заведующей,пообщалась,сад одним глазком посмотрела,заключила договор (но пока без даты),теперь надо врачей проходить,сказали до мая подготовить медицинскую карту и сертификат о прививках,в мае будет собрание,уже там все расскажут про режим,про то, что надо будет и сентября собираемся в сад.Ура!Я думала будет проблема получить место в саду, да еще и рядом с домом и в тот сад куда хотела.
А если не звонят, когда нужно узнавать на счет места? Я писала только в один сад с 2х лет (т.е. с этой осени), но, полагаю, там нет ничего, т.к. соседский ребенок в том году (2013) туда не попал, очереди в районе большие. И куда звонить?
-
Старожил
Алиса, тут все зависит от того, насколько тебе лично сад нужен) Если готовы сидеть до 3, то ничего не делай, не звони-не пиши... в 2016 г осенью точно пойдете.Если нужен с 2, то напиши письмецо жалобное0прежалобное и отнеси в РОНО, раз нужен конкретный сад, то дави в письме на это) сочиняй по полной и ни в чем фантазию не ограничивай. Письмо в 2 экз, один в номером себе, через месяц начинай звонить в РОНО и узнавать, что там с местами. На письмо фиг тебе отказ дадут, это повод пойти в суд, никомо такой геморрой н е нужен, найдут для вас 2 места.
-
Мне тоже позвонили из сада. Правда я его не указывала , но он ближайший ... Отзывов особенно не нашла... Звонили мужу. Сказали прийти в течении двух недель со всеми документами и карточкой.. А как я за две недели карточку сделаю я не знаю . Вообщем в приемное время пойдем посмотрим что за сад. Я не знаю.. Нервничать начинаю.. Мы на горшок просто не садимся и все тут.. Ни в какую сращу в слезы... Сами толком не едим... Вернее можем но сыты не будут... Не одеваемся и не раздеваемся и даже попыток не делают .. С сосками. Какой нам сад .. Сомневаюсь что все это научатся делать к сентябрю.
И самое главное они дикие .. Боятся всех ужасно... Если не дай боже кто подойдет или в гости заедет .. Просто истерика.. К врачам не подойти ... Орут так что лопаются перепонные барабанки и бьют их ногами.
-
Старожил
Ксюша, здрасьте, вышла из-за кустов! С Днем рождения! Картинок вставлять не умею, на словах желаю здоровья тебе и детям, счасья кусочек на каждый день))), успехов во всех начинаниях и продолжениях!
Ксюш, чего панику бьешь, а? лето пройдет, там и посмотришь.на горшок в саду посадят, ложки вручат, пару раз недоедят, в третий руками закинут. Это я так себя успокаиваю, в том числе, у нас такая же история с едой, раздеваниями и сосками. Дикие мы тоже, только по-разному, Тиша мамочник и тихушка, Лева себе на уме и не знаю, будет ли слушать воспитателя. На данный момент нашу воспиталку он выстроил( летом будете гулять побольше, там детей много, будут смотреть и наблюдать за детишками, перестанут бояться. Ты в основном, наверное, одна дома с ними, да? да папа, да брат...вот у них есть четкая картина, кто есть рядом, остальных пока не пускают...
-
Сообщение от Unochka
Мне тоже позвонили из сада. Правда я его не указывала , но он ближайший ... Отзывов особенно не нашла... Звонили мужу. Сказали прийти в течении двух недель со всеми документами и карточкой.. А как я за две недели карточку сделаю я не знаю . Вообщем в приемное время пойдем посмотрим что за сад. Я не знаю.. Нервничать начинаю.. Мы на горшок просто не садимся и все тут.. Ни в какую сращу в слезы... Сами толком не едим... Вернее можем но сыты не будут... Не одеваемся и не раздеваемся и даже попыток не делают .. С сосками. Какой нам сад .. Сомневаюсь что все это научатся делать к сентябрю.
И самое главное они дикие .. Боятся всех ужасно... Если не дай боже кто подойдет или в гости заедет .. Просто истерика.. К врачам не подойти ... Орут так что лопаются перепонные барабанки и бьют их ногами.
Ксюша, с Днем Рождения ! Здоровья, счастья, благополучия во всем!
Мои тоже дикие были- и врачей, и гостей, курьер, не дай Бог, зайдет, вобщем всех боялись. Мы стали чаще в гости ходить, к нам приходят гости чаще, стали больше ездить в общественные места, в игровые комнаты, очень помогли развивашки. Так теперь перед гостями выделываются так, что сами заигрываются. Врачей боимся до сих пор