Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Ходили мы сегодня первый раз на прием к логопеду. Поставили нам диагноз ОНР с дизартрией. Заниматься нас не возьмут так как есть огромное кол-во детей вообще не говорящих в нашем возрасте. Моя доча говорит , но нет четких слов , все слова коверкает, например колготки у нее коватки , гуляка это у нее гулять. Посоветовала нам сделать доплер так как дочка родилась путем ЭКС и доктор считает что у дочки на 99 % есть проблемы с сосудами в шее . Отметила что нарушена грубая моторика - прыгает как бревно прокомментировали логопед. Дала нам рекомендации как надо заниматься дома.
    Меня на приеме больше поразило с какими пособиями они трестирует детей. Достала логопед картинки еще наверно моего детства . Показывает Дочке с картинку с нарисованным кружком в цветочках и спрашивает : " Что это? "
    " Кужок( кружок) "- ответила доча
    "Неправильно , это тарелка " - сказала логопед
    Девочки , но вот честно-честно на тарелку эта картинка ну совсем не похожа. Еще показала картинку с бабушкиным сервантом -буфетом , оказалось что в понятии логопеда это шкаф ( это меня больше всего убило) .
    Во общем отправила нас логопед до сентября заниматься дома.
    Извините, что влезаю... Это случаянно не логопед в центре "Возвращение" (Серафима... ) За давностью лет уже не помню точного имени. Просто 5 лет назад примерно такой же диалог-занятие было с моим ребенком...
    Илья - 15.09.2006

2. ответ для Ushki , на сообщение « Оксан, не знаю, вряд ли - так было и... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    Оксан, не знаю, вряд ли - так было и до, но я проанализировала, самое интересное, что откат пошел с моей беременностью, вряд ли это связано, но вот такое совпадение
    Странно просто, вот если бы совсем не говорила одно , но у вас сначала говорит потом перестает ? Значит говорить то может..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю... Это случаянно не логопед в центре "Возвращение" (Серафима... ) За давностью лет уже не помню точного имени. Просто 5 лет назад примерно такой же диалог-занятие было с моим ребенком...
    Нет, мы были у логопеда в 35 детской поликлинике на Детском переулке, а зовут ее Наталья.....

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Нет, мы были у логопеда в 35 детской поликлинике на Детском переулке, а зовут ее Наталья.....
    Ну значит они не одиноки... До сих пор помню, как мне самой хотелось смыться из мрачного серо-коричневого кабинета с невнятными пыльными карточками-картинками, чего уж было ожидать от 2,5-летнего ребенка
    Илья - 15.09.2006

Гость Аватар для olga_lk

Такие горе-логопеды с тридцатилетними пособиями и к сожалению таким же подходом к проблемам есть наверное в любом городе. Нам в 2,10 в нашей поликлинике сказали что точно не алалия, нужно просто выключить телевизор, учиться прыгать на одной ноге, считать ступеньки и на 101 раз ребенок сам их начнет считать. А мы к сожалению при всех своих занятиях и лечении ступеньки начали считать только пару недель назад, т.е. через год с лишним. Зла просто не хватает на этих специалистов, это чистой воды вредительство, а они ведь еще и на районных комиссиях заседают, а то что отнимают у людей время, занимают чьето место никого не интересует. Уже столько времени прошло, а осадок гадкий остался надолго, такое впечатление было, что ты виноват, что у тебя ребенок не говорит. Кошмар ребенок сам ТВ включает, а !!! у вас еще один есть, ну тогда конечно, где вам все успеть, а то что ты с 2-месяцев книжки читаешь, каждый день пальчиковые игры и т.д. До сих хотелось бы этот смайлик в жизнь воплотить

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Ходили мы сегодня первый раз на прием к логопеду. Поставили нам диагноз ОНР с дизартрией. Заниматься нас не возьмут так как есть огромное кол-во детей вообще не говорящих в нашем возрасте. Моя доча говорит , но нет четких слов , все слова коверкает, например колготки у нее коватки , гуляка это у нее гулять. Посоветовала нам сделать доплер так как дочка родилась путем ЭКС и доктор считает что у дочки на 99 % есть проблемы с сосудами в шее . Отметила что нарушена грубая моторика - прыгает как бревно прокомментировали логопед. Дала нам рекомендации как надо заниматься дома.
    Меня на приеме больше поразило с какими пособиями они трестирует детей. Достала логопед картинки еще наверно моего детства . Показывает Дочке с картинку с нарисованным кружком в цветочках и спрашивает : " Что это? "
    " Кужок( кружок) "- ответила доча
    "Неправильно , это тарелка " - сказала логопед
    Девочки , но вот честно-честно на тарелку эта картинка ну совсем не похожа. Еще показала картинку с бабушкиным сервантом -буфетом , оказалось что в понятии логопеда это шкаф ( это меня больше всего убило) .
    Во общем отправила нас логопед до сентября заниматься дома.
    я например в детстае тоже стльно каверкала слова, меня мало кто понимал, лет до 4х, сейчас говорю нормально, дочка тоже четко слова не говорит, мама моя говорит, что я также начинала, сейчас с лепета наконец-то старается сказать слово, невролог хоть и поставила зрр, но сказала, что нам проосто надо ждать, есть детки которые совсем молчат, у меня племянница в 3, 5 начала говорить, до этого мама папа не говорила,, т.е. вообще ничего даже лепет

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Я стала нервничать так как большинство наших ровесников причем мальчиков , а про них часто говорят что они позже начинают говорить , уже болтают и имеют связную речь. Еще мне воспитательница в саду стала говорить чтобы мы обратили внимание у дочки задержка речи. У дочки много фразовой речи , но предложениями говорит оч редко . Вот я и засуетилась. Возможно я в этом топе не к месту , все же наверно этот топ для тех у кого детки СОВСЕМ НИЧЕГО не говорят.

8. ответ для Oksana87 , на сообщение « Странно просто, вот если бы совсем не... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Странно просто, вот если бы совсем не говорила одно , но у вас сначала говорит потом перестает ? Значит говорить то может..
    мне самой странно
    может - или могла... - но именно на уровне годовасика, с соответствующим произношением и т.п.

именно звуки и слоги произносить может, на своем языке говорит слоги с гласные а, и, у, о, е, остальные никак, с согласными хуже, но я бы считала это достаточным, если бы речь формировалась, а так она все на уровне "гуга", "го", "ге"...

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для darishuta

Здравствуйте, подскажите, а на Чапыгина можно как попасть, по направлению от районного невропатолога, он дает?
    Еще интересно нет ли у кого контактов логомассажа, нужно внутренний.
    Еще по отзывам Федорова Л. А. как?

Космонавт Аватар для Янa

Набейте в яндексе Невролог Федорова Лприса Арзумановна, много инфы увидите.

Страница 1787 из 3048 « Первая 787128716871737177717831784178517861787178817891790179117971837188722872787 Последняя »