Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: назначили 30 сеансов массажа,не вредно ли?

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Может, задержка моторного развития на фоне лишнего веса, поэтому и массаж назначен? Но 30 слишком, пожалуй, обычно 15 с ушами хватает, чтобы подтолкнуть физическое развитие. Невролог вообще какие-нибудь диагнозы вслух озвучивала, в заключение писала?
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

Неврологу бы заниматься своей специальностью надо. Сходите к другому врачу, педиатру, например.
    30 массажей, это ж целый месяц, вы представьте только!

А кто такая эта Линькова?

3. ответ для Понимаша , на сообщение « Неврологу бы заниматься своей... »
    Активный участник Аватар для rimma77701

ну вообще то Линькова-один из "топовых"неврологов,как Юнчис,например.к её мнению прислушиваются,она с самыми тяжёлыми деточками работает в областной,а платно в емс принимает.

4. ответ для rimma77701 , на сообщение « ну вообще то Линькова-один из... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от rimma77701 Посмотреть сообщение
    сегодня были у невролога,назначили нам 30 сеансов обще-оздоровительного массажа.причина-лишний вес,мы в 6 месяцев весим 11,8кг.мотивация такая,что от массажа вес немного пропадет.Сегодня приходила массажист,дочь орала весь сеанс,как реактивный самолёт,хотя массажистку знает(прошлый курс нам делала 20 сеансов).муж мой сидел в соседней комнате и после сеанса назвал меня садисткой и у меня стали закрадываться сомнения,а не перевесит ли пользу от массажа вред от постоянного ора???????????????прошлый курс массажа мы весь проорали тоже.хочется услышать мнения мам,прошедших подобное
    Я и педиатр, и массажист. 30 сеансов -- это очень много. Большая часть курсов даже лечебного массажа укладывается в эти самые 10 сеансов, редко -- 15. За пределы 20 выходил один раз, но дитя было несколько месяцев в шине.

Далее надо определиться, что именно с вашим ребёнком. Почти все дети, которым назначался массаж из-за излишнего веса, на проверку оказывались не толстыми, а крупными. Следовательно, массаж им бы нужен ровно в той же мере, что и "обычным" детям.

Да, то, что эта массажистка делала вам массаж сколько-то месяцев назад, уже не важно. Во-первых, ребёнок её даааавно забыл, во-вторых, у него изменилось мировосприятие и, вполне вероятно, что теперь он будет реагировать на чужих или конкретных людей иначе.

И, да. через ор я бы делать не стал. Можно попробовать дать привыкнуть ребёнку, но не более 3 визитов
    В личке не консультирую.

Чем массаж, лучше гимнастика для самых маленьких и развивающие игры до года
    И ребёнку интересно, и не страшно, и не плачет и эффект для похудания намного выше!!!

6. ответ для rimma77701 , на сообщение « ну вообще то Линькова-один из... »
    Хранитель

ну вообще то Линькова-один из "топовых"неврологов,как Юнчис,например.к её мнению прислушиваются,она с самыми тяжёлыми деточками работает в областной,а платно в емс принимает.
    Ну то что топовый ни о чем не говорит, мне из трех топовых врачей подошел только один )

Наш человек

сегодня были у невролога,назначили нам 30 сеансов обще-оздоровительного массажа.причина-лишний вес,мы в 6 месяцев весим 11,8кг.мотивация такая,что от массажа вес немного пропадет.Сегодня приходила массажист,дочь орала весь сеанс,как реактивный самолёт,хотя массажистку знает(прошлый курс нам делала 20 сеансов).муж мой сидел в соседней комнате и после сеанса назвал меня садисткой и у меня стали закрадываться сомнения,а не перевесит ли пользу от массажа вред от постоянного ора???????????????прошлый курс массажа мы весь проорали тоже.хочется услышать мнения мам,прошедших подобное
    А рост то у детки какой? Может лишнего веса и вовсе немного.

Активный участник

А можно вам вопрос задать? вы как и где к Линьковой попали? мы уже пару месяцев в листе ожидания стоим

Активный участник Аватар для rimma77701

к Линьковой мы ходим в емс,на парке победы.ул.победы 17.записываемся СРАЗУ после приёма,проходит около месяца и подходит наша очередь.в прошлый раз были 9 декабря,а теперь 13января.позвоните в клинику и попросите старшего админа Назаренко Наталью,она лично ведёт запись к Людмиле Борисовне и спросите о вашем номере в очереди.на ресепшн часто не владеют точной инфой про лист ожидания

Элита Аватар для spinogrizka

так рост-то какой? даж интересно))

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »