|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от air777
честно? а тут одни плюсы эстонии обсуждают ? а своё мнение высказывать можно? простите ,что спросил.
Да сколько угодно. Только никто никого в Эстонию не заманивает, трудность получения ВНЖ -- лучшее тому подтверждение.
-
Элита
Сообщение от vidjayy
Да сколько угодно. Только никто никого в Эстонию не заманивает, трудность получения ВНЖ -- лучшее тому подтверждение.
Эстония - где это ?
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Сообщение от Antiloop
Про детей-мутантов знает каждый житель Силламяэ.
Дело в том, что в озеро близ Силламяэ местные комбинаты за время своей деятельности сбросили: 4 миллиона тон урановых отходов, 2 миллиона тонн сульфата кальция и хлорида кальция, 7,5 тысяч тонн тория, 1,2 тысяч тонн чистого урана и 1 тысяча тонн радия… В таких условиях, как утверждают некоторые исследователи, вполне возможен неконтролируемый природный синтез новых отравляющих веществ, или появление вирусов - мутантов с новыми свойствами
Появление вирусов-мутантов в радиоактивных отходах -- это сильно. Интересно, есть ли у "некоторых исследователей" высшее образование, ну хоть какое-то? Не говоря уже о том, что озеро, в которое скинули столько тыщ тонн радиоактивных металлов разве что не светилось бы в темноте, икакой жизни на его на берегах не осталось бы уж точно. Да и нет в Силламяе озера, но это я уже по мелочи придираюсь A если бы было, то его выкачали бы охотники за редкими металлами, ведь радий стоит $25,000. И это не за тонну и не за килограмм, а за грамм, а тут тысяча тонн. В общем, не читайте за обедом советских газет и будет вам счастие
-
Наш человек
Сообщение от vidjayy
Появление вирусов-мутантов в радиоактивных отходах -- это сильно. Интересно, есть ли у "некоторых исследователей" высшее образование, ну хоть какое-то? Не говоря уже о том, что озеро, в которое скинули столько тыщ тонн радиоактивных металлов разве что не светилось бы в темноте, икакой жизни на его на берегах не осталось бы уж точно. Да и нет в Силламяе озера, но это я уже по мелочи придираюсь A если бы было, то его выкачали бы охотники за редкими металлами, ведь радий стоит $25,000. И это не за тонну и не за килограмм, а за грамм, а тут тысяча тонн. В общем, не читайте за обедом советских газет и будет вам счастие
Появление мутаций в зонах ражиоактивного загрязнения возможны - просто " вирусы - мутанты" это эстонско-русское обьяснение если вообще там есть радиоактивное загрязнение - кстати гранитные стены метро имеют сильное радиоактивное излучение - в Питере много гранита в разных местах! Никто с счетчиком гейгера не пробовал путешествовать?
-
Элита
Заблудилась, понятно! А у вас, я помню, в районе Pohja-Tallinn была? Там вообще приятно, пляж есть?
Кто-нибудь знает, можно ли россиянину без внж купить мед. страховку у хайгекассы? Типа, дмс?
-
кто?
Сообщение от susanina
Кто-нибудь знает, можно ли россиянину без внж купить мед. страховку у хайгекассы? Типа, дмс?
http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/med...dobrovolnoe-st
Можно, но зачем? Туристическая страховка вроде не хуже, а дешевле на порядок. Или, если хочется бОльшего, чем предлагает тур.страховка, можно связаться со страховой компанией. У нас, например, Ergo, платим что-то типа 150 евро в квартал, покрытие очень неплохое. А у HK:
"в 2013 году размер страхового взноса за один месяц составляет 115 евро, квартальный взнос 345 евро и годовой взнос 1380 евро"
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Можно, но зачем? Туристическая страховка вроде не хуже, а дешевле на порядок. Или, если хочется бОльшего, чем предлагает тур.страховка, можно связаться со страховой компанией. У нас, например, Ergo, платим что-то типа 150 евро в квартал, покрытие очень неплохое. А у HK:
"в 2013 году размер страхового взноса за один месяц составляет 115 евро, квартальный взнос 345 евро и годовой взнос 1380 евро"
а для ВНЖ разве катит туристическая?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Спасибо! Меня роды интересуют. Связалась пока только с Рави - 2400 евро +extras для россиян.
Цены выросли заметно. Два года назад знакомая в Фертилитас рожала около 1000 вышло за все.
Вот и думала, а если сделать страховку - будет же бесплатно по логике?
На сайте ХК про дмс написано, что могут делать только: Получается, нельзя?
А можно про Ergo поподробнее! Роды покрываются, не знаете?
Договор могут заключать:
- лицо, которое в течение двух лет, предшествовавших месяцу заключению договора, в течение минимум 12 месяцев было застраховано на основании § 5 (пункт 2 или 3 либо пункт 5 части 4) Закона о медицинском страховании, или лицо, находящееся на его иждивении;
- лицо, получающее пенсию от зарубежного государства, если международным договором не предусмотрено иначе. Закон не требует, чтобы человек, получающий пенсию от зарубежного государства, был ранее застрахован.
-
кто?
Сообщение от Millenium
а для ВНЖ разве катит туристическая?
Не, для ВНЖ как раз нет, но спрашивали без него
Сообщение от susanina
Не, таких программ не нашёл на сайте. Позвоните им, они по-русски более-менее говорят. Но, думаю, что это не страховой случай...
Сейчас вроде у россиян популярно рожать в Эстонии, но не в Таллине, там цены ниже и сервис, говорят, неплохой. Что-то я такое читал вроде про Тарту.
-
Наш человек
Сообщение от susanina
Спасибо! Меня роды интересуют. Связалась пока только с Рави - 2400 евро +extras для россиян.
Цены выросли заметно. Два года назад знакомая в Фертилитас рожала около 1000 вышло за все.
Вот и думала, а если сделать страховку - будет же бесплатно по логике?
На сайте ХК про дмс написано, что могут делать только: Получается, нельзя?
Договор могут заключать:
- лицо, которое в течение двух лет, предшествовавших месяцу заключению договора, в течение минимум 12 месяцев было застраховано на основании § 5 (пункт 2 или 3 либо пункт 5 части 4) Закона о медицинском страховании, или лицо, находящееся на его иждивении;
- лицо, получающее пенсию от зарубежного государства, если международным договором не предусмотрено иначе. Закон не требует, чтобы человек, получающий пенсию от зарубежного государства, был ранее застрахован.
а почему роды это страховой случай? насколько я понимаю - роды не могут быть страховым случаем т.к. это естественный процесс.. вот если что-то пойдет нет так - тогда начинается страховой случай..