|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Про ф-но, ненависть и злого учителя.
Меня 5 лет мама заставляла учиться в музыкалке. Класс ф-но. Учитель постоянно критиковала, била по рукам, орала, мама платила ей за доп.занятия индивидуальные на дома, плюс она постоянно закрывала в классе на час-два играть меня одну , отрабатывать что-то.
Я все годы просилась на арфу или к другому учителю.
В какой-то момент я уговорила уйти на хоровое.
Закончила с грехом пополам школу, музыка нравилась всегда, сольфеджио шло легко, хор отлично, музлитература в кайф.
А вот инструмент я закрыла 20 лет назад и больше не подхожу.
Учитель в моем выпуске вырастила трех лауреатов детских конкурсов, дальше они сделали карьеру...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Про ф-но, ненависть и злого учителя.
Меня 5 лет мама заставляла учиться в музыкалке. Класс ф-но. Учитель постоянно критиковала, била по рукам, орала, мама платила ей за доп.занятия индивидуальные на дома, плюс она постоянно закрывала в классе на час-два играть меня одну , отрабатывать что-то.
Я все годы просилась на арфу или к другому учителю.
В какой-то момент я уговорила уйти на хоровое.
Закончила с грехом пополам школу, музыка нравилась всегда, сольфеджио шло легко, хор отлично, музлитература в кайф.
А вот инструмент я закрыла 20 лет назад и больше не подхожу.
Учитель в моем выпуске вырастила трех лауреатов детских конкурсов, дальше они сделали карьеру...
Lewis Carroll
-
с Луны
Это я к тому, что насилие учителя и желание мамы по поводу ф-но срубили на корню все желание заниматься музыкой.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от lion09
Как все происходит не подскажу. Но в нашей школе можно. У нашего преподавателя была девочка, которая в середине первого класса к нему перешла. А после второго она вообще поменяла инструмент.
Спасибо, конечно, но хотелось бы как говорится из первых уст.... Но видимо никто здесь с подобной проблемой не сталкивался.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Это я к тому, что насилие учителя и желание мамы по поводу ф-но срубили на корню все желание заниматься музыкой.
Да, так бывает. Тут главное поймать середину: и не давить на ребенка, но и на самотек не пускать. Детям бывает трудно дается какая-то пьеса, тяжело учится, нудно, одно и то же.... А потом кааак попрет)))) И ребенок уже сам готов играть эту несчастную пьесу по 10 раз в день. Доказывая себе и окружающим, что он смог это выучить. И получать от этого полнейшее удовлетворение))))
Вот у моего ребенка сейчас как раз пошла вторая стадия. Еще месяц назад пьеса получалась с трудом. А потом пошло. Вроде бы уже и концерт прошел, и стали новую программу разбирать. Но дома проходя мимо инструмента, она нет, да опять начинает играть эту маленькую пьесу))))
-
Хранитель
Сообщение от Jukla
Спасибо, конечно, но хотелось бы как говорится из первых уст.... Но видимо никто здесь с подобной проблемой не сталкивался.
Мы переходили после 2 класса, наша преподаватель ушла в декрет, перешли от той, что заменила нашу, к самому лучшему педагогу. С трудом, но получилось. Счастливы второй год!
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
Личность одиозная
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Jukla
А может кто-нибудь подсказать что делать, если хочется поменять преподавателя по специальности. Как это вообще происходит, возможно ли это в принципе и как относятся к этому преподаватели, которых решили поменять? Заранее спасибо.
Надо написать заявление, наверное... Но сначала нужно решить, к кому переходить, и поговорить с этим педагогом. Вообще процесс может оказаться болезненным...
-
с Луны
Сообщение от Kattik
Я за советом к вам: учимся 2 класс бюджет в ДШИ Свиридова по школе ф-но не у "последнего" преподователя. т.е. вместе с подготовишками 3 года инструмента.... учимся нелегко; без особого удовольствия; учительница критикует постоянно((( мы вроде терпели... И вдруг в этом году моя дочь, наслушившись кларнета у соседа, захотела на флейту и все тут. вот стоит ли? "три года серьезного инструента и тут - дудка" как сказал наш папа. А мы с Олей так устали от ф-но, что и не против совсем. Как думаете, решиться нам на это шаг?
Если ребенок хочет. то - да. Только обратной дороги, скорее всего, не будет. Пусть объяснит, почему хочет именно на флейту.
Во всяком случае - будет меньше проблем с ОКФ.
-
с Луны
Сообщение от Jukla
Мы поменяли школу.