|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Dil'ka
Патогенная флора - золотистый стаф и пневмококк в носу, в зеве ничего нет.
Стаф-условно-патогенная, есть у всех. Пневмококк-надо смотреть который.
Сообщение от Dil'ka
А отеки я имела ввиду - как ляжет спать, так нос закладывает, дышать не может. Риноцитограмма хорошая, аллергии нет.
насмешили.
ну какой отек то. Если только к утру по жаркого сухого воздуха.
А так-это они, родимые-аденоиды,которые в положении лежа перекрывают носоглотку.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Босая на кухне
Сообщение от Гарпия
Стаф-условно-патогенная, есть у всех. Пневмококк-надо смотреть который.
насмешили.
ну какой отек то. Если только к утру по жаркого сухого воздуха.
А так-это они, родимые-аденоиды,которые в положении лежа перекрывают носоглотку.
В общем я морально настраиваюсь на операцию конечно.
-
Космонавт
Сообщение от Гарпия
У нас вне обострения, например, и аденоидов-то особых нет, перекрывать нечем, а храпит все время...
-
Небожитель
Сообщение от Dil'ka
В общем я морально настраиваюсь на операцию конечно.
да не надо на неё настраиваться. Когда наступит край-она сама на Вас настроится и выпрыгнет из-за угла.
Нарушения слуха сколько длится? Просто тимпанограмма плохая или туботит? Если туботит-то когда поставили.
кукушками мыли? назонекс-авамис был?
-
Небожитель
Сообщение от parus
У нас вне обострения, например, и аденоидов-то особых нет, перекрывать нечем, а храпит все время...
Так ведь не только из-за размера храпят-а из-за расположения тоже. И большие миндалины могут приводить к храпу.
И кривая перегородка, строение челюсти.
И где-то я читала, что 30% детей -храпунов храпят просто потому, что они храпят. Если остановки дыхания нет-я бы расслабилась. И потом-тот самый храп,от которого остановки дыхания случаются -он непростой. Это не просто похрапывание-сопение, это жуть что такое-не перепутаешь. Как дырявые легкие, я потом покрывалась от этих звуков. щас вот лежит сопливый с легким ОРВИ-храпит-ну так это фигня, я и не реагирую. Но как вспомню-так вздрогну.
-
Наш человек
а мы собрали анализы-в пон-к госпитализация в областной...расстроилась...пошла к лору за направлением -сказали могут только выписать в 2 места-на Земледельческую и в Раухфуса...мол у них такие правила и "городских" областная не берет...мы типа выпишем направление...но могут не взять....стояли 2 раза в очерерди...Ремизов каким должно быть направление-не сказал...что именно лен области...посмотрим..буду надеятся
-
Космонавт
Сообщение от Гарпия
И где-то я читала, что 30% детей -храпунов храпят просто потому, что они храпят. Если остановки дыхания нет-я бы расслабилась. И потом-тот самый храп,от которого остановки дыхания случаются -он непростой. Это не просто похрапывание-сопение, это жуть что такое-не перепутаешь. Как дырявые легкие, я потом покрывалась от этих звуков. щас вот лежит сопливый с легким ОРВИ-храпит-ну так это фигня, я и не реагирую. Но как вспомню-так вздрогну.
Знаю, знаю такие звуки
-
с орбиты
Сообщение от Апа
у меня ноутбук
ну тогда гляньте на странице 320, фото выезжает за границу экрана, соответственно все посты на странице будут равняться на ширину фотографии и часть текста убегает за границы экрана. Просто в данном конкретном случае это не так заметно, т.к. только один пост на той странице достаточно длинный чтобы уехать.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с орбиты
Сообщение от Комира
Девочки, а могут причиной стать увеличенные гланды? У нас так стало после очередной ОРВИ!!! Ломаю голову!
и гланды могут. Аденоды и гланды - это миндалины, только аденоиды (одна миндалина) сверху, а гланды (2 миндалины) снизу, вот в зависимости от расположения этого всего набора у конкретного чловека перекрывается носовой проход, горло, слуховые проходы, все 3 эти миндалины расположены совсем рядом Моему удаляли полностью аденоиды и подрезали гланды именно для того, чтобы они не перекрывали носовой проход.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
Сообщение от friedlein
ну тогда гляньте на странице 320, фото выезжает за границу экрана, соответственно все посты на странице будут равняться на ширину фотографии и часть текста убегает за границы экрана. Просто в данном конкретном случае это не так заметно, т.к. только один пост на той странице достаточно длинный чтобы уехать.
Завтра с ноута редактирую если кому не нравится,у меня все нормально по ширине страници)))
Сообщение от Kastrella
а мы собрали анализы-в пон-к госпитализация в областной...расстроилась...пошла к лору за направлением -сказали могут только выписать в 2 места-на Земледельческую и в Раухфуса...мол у них такие правила и "городских" областная не берет...мы типа выпишем направление...но могут не взять....стояли 2 раза в очерерди...Ремизов каким должно быть направление-не сказал...что именно лен области...посмотрим..буду надеятся
Если у вас городская прописка то вас в областную бесплатно не возьмут!!