Страница 625 из 2157 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Svetlanka81

я поставила 1575тр (квартира в общую долевую по 1\2 за 3150тр), мне программа сама высчитала что вычет только с 1млн...

2. ответ для Svetlanka81 , на сообщение « я поставила 1575тр (квартира в общую... »
    Частый гость Аватар для Marauder

До 2014 года, как писали выше было ограничение в 2 млн на 1 объект недвижимости, соответственно, если у Вас 1/2 то максимальный вычет с миллиона, вне зависимости от того, сколько вы укажете 1,5 или 2 или 3

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Svetlanka81

а вот если купили квартиру без отделки (в договоре это указано), собственность октябрем 2013г, стоимость менее 2млн... хотим присоединить чеки за ремонт, но ремонт еще только начат, основные чеки будут 2014 годом... Их уже будет нельзя использовать? или можно будет как-то присоединить потом в декларации за 2014 год?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Svetlanka81 Посмотреть сообщение
    а вот если купили квартиру без отделки (в договоре это указано), собственность октябрем 2013г, стоимость менее 2млн... хотим присоединить чеки за ремонт, но ремонт еще только начат, основные чеки будут 2014 годом... Их уже будет нельзя использовать? или можно будет как-то присоединить потом в декларации за 2014 год?
    С отделочными работами не все так просто.. Налоговая кстати считает, что такие расходы можно заявить на вычет только по объекту , на который еще не оформлена собственность. Т.е если ремонт проводился после получения свид-ва о регистрации права собственности, документы могут не принять .
    Вопрос: Каков порядок принятия к вычету расходов на достройку и отделку жилого дома в целях НДФЛ?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 26 августа 2011 г. N 20-14/4/082956

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или доли (долей) в нем, в размере фактически произведенных расходов в пределах максимально установленного размера имущественного налогового вычета, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным им на строительство либо приобретение на территории РФ указанного имущества.
    Для подтверждения права на имущественный вычет при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем налогоплательщик представляет документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.
    В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
    - расходы на разработку проектно-сметной документации;
    - расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
    - расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
    - расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
    - расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
    При этом принятие к вычету расходов на достройку и отделку жилого дома возможно только в случае приобретения не завершенного строительством жилого дома без отделки.
    В случае когда в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности объектом права является завершенный строительством объект (жилой дом), расходы по достройке и отделке, произведенные после оформления его в собственность, не могут быть учтены в составе имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.
    И.о. заместителя
    руководителя Управления
    советник государственной
    гражданской службы РФ
    1 класса
    Ю.Ю.ШИЛОВА
    26.08.2011
    Источник
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...n=104882;dst=0

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « С отделочными работами не все так... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Подскажите, пожалуйста! Была куплена квартира в стройке, собственность получили в 2011 году, в 2011 получала вычет, потом ушла в декрет. В 2013, в декрете, на работе выплатили старую премию, с которой заплатила подоходный. В конце 2013 г квартиру продали. Вопрос - сейчас мне надо подавать декларацию на продажу и на возвращение подоходного (имею я ведь право его вернуть, я его заплатила с доходов до продажи квартиры), это будет одна декларация, за один прием это можно все там указать и отдать в налоговую, или это два разных действия?
    В будущем, когда выйду на работу, я могу получать вычет по проданной квартире или уже по новой? Если по новой, надо как-то учитывать ту часть вычета, что мне уже выплатили по старой.
    Аня

6. ответ для IRILLIKA , на сообщение « я указала всю сумму процентов по... »
    Banned

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    я указала всю сумму процентов по справке из банка. Так понимаю, что по долям уже налоговая поделит. Аналогично сумме покупки.
    Проценты в налоговой декларации надо СРАЗУ указывать пропорционально доле в недвижимости (в случае долевой собственности), либо пропорционально заявлению о распределении имущественного вычета между супругами.

7. ответ для Добрая Злю , на сообщение « Подскажите, что делать, если... »
    Banned

Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать, если бухгалтерия выдала справку 2-НДФЛ с ОКАТО и менять на ОКТМО отказывается?
    Я уже хотела подавать...что ж теперь делать? Все же подать или как-то надо воздействовать на бухгалтеров? как?
    Напишите заявление в письменном виде в 2-х экземплярах, что просите выдать справку 2-НДФЛ по правилам 2014 года. Второй экземпляр заявления с отметкой о приеме оставляете себе.
    Если опять выдадут с ОКАТО, то можно жаловаться в трудовую инспекцию.
    Можно сразу бухгалтерии ТИ пригрозить.

1С-ники еще 31.12.13 выпустили обновления с новыми справками. ОКТМО свое и работодателей узнала еще в декабре.
    10.01.14 с утра обновила 1С и сделала справки с ОКТМО себе и тем, кто запросил справки в этом году.

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Проценты в налоговой декларации надо... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Проценты в налоговой декларации надо СРАЗУ указывать пропорционально доле в недвижимости (в случае долевой собственности), либо пропорционально заявлению о распределении имущественного вычета между супругами.
    Спасибо

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Banned

Отчитываюсь: сегодня сдала свою декларацию 3-НДФЛ в ИФНС 24. Муж ехать со мной не захотел: будет сдавать на след.неделе, либо отправлю по почте.
    Декларация и справки 2-НДФЛ уже с ОКТМО 8 знаков.

Если кто-то из Невского района решить сдаваться в субботу, то едьте с самого утра, так как физ.лица принимает один человек + ИП + тех, кто подал декларацию через сайт госуслуг.
    Работает в одиночестве и мягко говоря не торопится (при том, что работает еще 2 окна, инспектора шатаются по залу, но помочь не хотят )
    Если взяли талон и не успели до 15.00, то не уходите, так как выгнать Вас не имеют права и примут всех, кто остался.
    У меня декларацию приняли в 15.20.

Как я и предполагала, часть людей приносит справки 2-НДФЛ и декларации 3-НДФЛ с ОКАТО вместо ОКТМО, и инспектор их заворачивает.

10. ответ для Pansy , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Была куплена... »
    Banned

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Была куплена квартира в стройке, собственность получили в 2011 году, в 2011 получала вычет, потом ушла в декрет. В 2013, в декрете, на работе выплатили старую премию, с которой заплатила подоходный. В конце 2013 г квартиру продали. Вопрос - сейчас мне надо подавать декларацию на продажу и на возвращение подоходного (имею я ведь право его вернуть, я его заплатила с доходов до продажи квартиры), это будет одна декларация, за один прием это можно все там указать и отдать в налоговую, или это два разных действия?
    Отчитаться о продаже старой квартиры Вы ОБЯЗАНЫ до 30.04.13 г.
    Получить вычет за 2013 год по старой квартире Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО до 31.12.2016 г.
    Есть смысл отчитаться о продаже и заявить вычет в ОДНОЙ декларации 3-НДФЛ за 2013 год, раз уж все равно ее подавать.

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    В будущем, когда выйду на работу, я могу получать вычет по проданной квартире или уже по новой? Если по новой, надо как-то учитывать ту часть вычета, что мне уже выплатили по старой.
    По действующему законодательству имеете право на вычет только по СТАРОЙ квартире, так как Вы его УЖЕ заявили и получили в 2011 году.
    Факт продажи старой квартиры никак не влияет на право получения имущественного вычета, но на всякий случай оставьте себе все копии документов, связанных с покупкой: договор купли-продажи, расписка о получении денежных средств продавцов (платежные документы), свидетельство о собственности.
    Выйдете на работу и продолжаете получать вычет по СТАРОЙ квартире, пока весь не используете.

Страница 625 из 2157 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »