| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Бумажный словарь Ожегова 1985 года - пойдет?
ИЗМОРОЗЬ - снежный слой, образующийся на поверхности из оседающих влажных частиц воздуха в туманную морозную погоду, род инея.
ИЗМОРОСЬ - очень мелкий дождь.
У моей дочери в учебнике русского языка за 4 класс помню было такое задание с этими словами, нужно было их правильно применить по смыслу
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Небожитель
про сырки из Хоттабыча знала ещё в детстве помню они вкусные были тогда))
-
Наш человек
 Сообщение от Сквирелл
чего сейчас узнала
Все вы видели рекламу мороженого или сцены как едят мороженое в кино. Но такого мороженого, которое может спокойно лежать целыми днями, не существует. Поэтому вместо него в кино и в рекламе, чаще всего используют взбитое картофельное пюре.
А в фильме «Старик Хоттабыч» актер Н. Н. Волков, исполнявший роль Хоттабыча, вынужден был в одной из сцен глотать не мороженое, а глазированные сырки. Потому что дублей было очень много.
Когда я была маленькая, мы жили в коммуналке. Соседскому мальчику мама скармливала глазированные сырки, собственноручно надетые на палочку, и уверяла, что это мороженое.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
Идеальная мать
 Сообщение от Сквирелл
чего сейчас узнала
А в фильме «Старик Хоттабыч» актер Н. Н. Волков, исполнявший роль Хоттабыча, вынужден был в одной из сцен глотать не мороженое, а глазированные сырки. Потому что дублей было очень много.
Воооооооот! Я всегда говорила, что мороженое у Хоттабыча подозрительное, как глазированный сырок
-
Небожитель
 Сообщение от Ворон_Ёж
Когда я была маленькая, мы жили в коммуналке. Соседскому мальчику мама скармливала глазированные сырки, собственноручно надетые на палочку, и уверяла, что это мороженое.
меня обманывали по другому - давали сладкую сметану и я долго верила что это просто мороженое растаяло чтобы горло не заболело))))
-
Наш человек
 Сообщение от Санука
Сходила по ссылке... А что, реально кто-то думал, что ананасы на пальмах растут???
Я в детстве реально не знала, что ананасы - трава. Узнала в институте только.
Правда, я и про пальмы не думала. Думала, что они в земле растут, как репка.
-
Наш человек
 Сообщение от Noch
Бананы, кстати, тоже трава.
Про бананы узнала в 9 лет. (Папа служил в Гвинее-Бисау и прислал фотографию - он на фоне растущих бананов. Но мне в школе никто не поверил, что это трава. )
-
Наш человек
Еще киви очень интересно растут
-
Небожитель
 Сообщение от Ворон_Ёж
Моего мужа так в детстве кормили... Вы с ним не из одной коммуналки ?
-
Наш человек
 Сообщение от Егоровна
Моего мужа так в детстве кормили... Вы с ним не из одной коммуналки ? 
Мы на Фурманова жили, которая тогда была бывшая Гагаринская, а теперь снова Гагаринская. Вот ещё одно открытие - всё детство думула, что Гагаринская - это в честь первого космонавта. Недоумевала, зачем её переименовывать.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка.