|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, а был у кого прецедент, что стояли на второй очереди, в прошлом году перешли на первую и попали в списки на Жилище на этот год?.
У меня с ребенком просто год 2008 постановки на 2ю очередь, а если перейду на 1ю очередь (по всем характеристикам подпадаю), то год постановки тогда видимо 2014 будет и что-то думается что списки на след. год я не попаду... и может лучше стоять на своем году на 2ой очереди и не дергаться.
-
Хранитель
Задала на сайте вопрос, в очередной раз восхищаюсь их способностью обтекаемо отвечать:
"Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда в этом году начнутся комиссии по выдачи субсидий МДЖ?"
"Здравствуйте, Александра.
Учетные дела на первую Комиссию по вопросам предоставления социальных выплат будут готовится в январе месяце."
Видимо, комиссии начнутся в феврале.
Сообщение от Any_piter
Нк не знаю... нас сразу поставили/в программу включили... встали в 2013м на очередь, в программу тогда же вступили. Вот, ждём. Думаю, в этом году получим субсидию уже
Так о том и речь, что будь у вас более ранний год, сразу бы получили. У меня двум знакомым семьям с более ранним годом постановки (в одной 4, в другой 5 детей), предложили субсидию прямо на следующий месяц, после того, как она в программу вступили. А нам с вами вот ждать пришлось, и мне придется чуть больше, чем вам.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Старожил
Моя МДЖ перечислена продавцу! 31го числа перевели, во вторник. подала доки на перевод в пятницу почти в девять вечера, во вторник субсидия была уже на счету у продавца. Вот это оперативность!
Самое интересненькое осталось напоследок: субсидия БС в банке Спб Отдали доки, теперь ждать до 10 раб дней
Неужели скоро конец мытарствам???
-
Активный участник
Сообщение от МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
Девочки, а был у кого прецедент, что стояли на второй очереди, в прошлом году перешли на первую и попали в списки на Жилище на этот год?.
У меня с ребенком просто год 2008 постановки на 2ю очередь, а если перейду на 1ю очередь (по всем характеристикам подпадаю), то год постановки тогда видимо 2014 будет и что-то думается что списки на след. год я не попаду... и может лучше стоять на своем году на 2ой очереди и не дергаться.
У нас тоже 9 год на второй очереди, тоже хотели на 1 прыгнуть и встать на жилище, но подумали, что вряд ли попадем да еще и года потеряем, да фиг с ними с годами, все равно в жилищем тоже в приоритете ранние года и с учетом, что в год проходит чуть более 100 семей - как-то расхотелось заниматься этой ерундой, хотя нас жаба душит, да и 30 процентов у нас нету и дохода тоже (ну белого в смысле). В итоге соседи согласились на расселение... ну а так, в принципе с такими годами нужен приоритет - без него никак. Может вам еще займ рассмотреть, новая программа! Раз уж у вас есть 30 процентов...
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
Так о том и речь, что будь у вас более ранний год, сразу бы получили. У меня двум знакомым семьям с более ранним годом постановки (в одной 4, в другой 5 детей), предложили субсидию прямо на следующий месяц, после того, как она в программу вступили. А нам с вами вот ждать пришлось, и мне придется чуть больше, чем вам.
Да не, вряд ли... я ж доки на программу в октябре только подала... тогда уже и денег в бюджете не было)
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Активный участник
Девочки, кто получил в 2013 году субсидию по федералке, подскажите, пожалуйста, когда вы узнали что вас включили в список на 2013 год? Знаю что известно должно быть в январе...но когда примерно? А то нервишки шалят )))
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
Да не, вряд ли... я ж доки на программу в октябре только подала... тогда уже и денег в бюджете не было)
Да, в октябре, наверно, уже не успели бы. Но вот в сентябре предлагали моим знакомым с 4 детьми, т.е. они в первых числах сентября в программу вписались и их включили в комиссию, которая там в конце сентября или где там они на стыке месяцев проходят. Другое дело, что они шустро отказались, узнав, что им квартира светит.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Старожил
Сообщение от Ayats
Да, в октябре, наверно, уже не успели бы. Но вот в сентябре предлагали моим знакомым с 4 детьми, т.е. они в первых числах сентября в программу вписались и их включили в комиссию, которая там в конце сентября или где там они на стыке месяцев проходят. Другое дело, что они шустро отказались, узнав, что им квартира светит.
А я вот уже думаю, что мы в 2014 можем и не получить. Очередь на квартиры совсем не продвинулась и все наверно за субсидиями перейдут. Так и будем мы отодвигаться. Нервы сдают
-
Старожил
Мы продаем комнату в коммуналке соседям и будем участвовать в программе МДЖ Жилищный займ(он уже одобрен!), я единст-ная соб-ца комнаты (по договору дарения) - несовершеннолетние дети прописаны в комнате, но не собственники!!! - нужен ли какой -то документ из органов опеки для моей соседки , которая будет покупать у нас комнату через ИПОТЕКУ СБЕРБАНКА?
Спасибо!
-
Banned
Спасибо за ответы )
Да, увы, ситуация с выдачей жилья по очереди вырисовывается безрадостная..
Не подскажете еще (внимательно читала первые посты, но не увидела ответа) - на кого в обязательном порядке оформляются доли в собственность в покупаемом на мдж жилье (без привлечения маткап.)? Например 2 взрослых и дети - все очередники. Можно ли оформить собственность только на 1 взрослого? или обязательно на всех совершеннолетних или вообще на всех, вкл. детей
?