| |
|
Посиделкино 2
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от allegory
на изнасилование?
быстренько ты управляешься
и кто то с утра выпил про оригинальность
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
9 января (22 по новому стилю) 1905 г. в Санкт-Петербурге была расстреляна 2,5 тыс. демонстрация рабочих. Этот день с тех пор именуется Кровавым воскресеньем. Вот события Кровавого воскресенья кратко. Начало января ознаменовалось всеобщей политической стачкой. В ней принимали участие не менее 150 тыс. человек. Основными требованиями рабочих были: гарантированный минимум зарплаты, 8-часовой рабочий день, отмена обязательных сверхурочных работ.
План организации мирного хода к царю с петицией был предложен попом Гапоном.
-
Давно я здесь
что ж вы
историю знать надо
-
В перезагрузке
 Сообщение от Каскавелла
и кто то с утра выпил про оригинальность
-
Давно я здесь
На дату Кровавого воскресенья 9 января был назначен ход к царю, поскольку небольшая часть рабочих все еще сохраняла веру в него.
Стоит отметить, что в сложившейся ситуации демонстрация имела весьма провокационный характер. Предотвратить ее не удалось.
-
Давно я здесь
 Сообщение от allegory
настораживает, да?
Еще как
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Рабочие в сопровождении жен и детей, неся портреты царя и хоругви, двинулись к Зимнему дворцу.
Но шествие в 12 часов дня было атаковано у Невских ворот кавалерией, а пехота дала 5 залпов. Гапон после этого скрылся.
У Троицкого моста, через час, по демонстрантам был открыт огонь с Петербургской и Выборгской сторон.
У Зимнего части Преображенского полка, так же, дали несколько залпов по людям в Александровском саду.
В общей сложности в ходе Кровавого воскресенья 1905 года погибло до тысячи, а было ранено до 2 тыс. человек.
Эта кровавая расправа положила начало революции 1905 – 1907 гг.