|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от veralana
кукурузное масло было наше самое приемлимое. Иногда я наливала 1 мл, ну были шершавости, ну может пятно покраснеет. А тут совсем чуть покапала и такая реакция, то есть написала, что стало хуже. У нас так было от оливкового, да и то слабее. Фенистил давала - никак не помогло. Вот к утру стало бледнее, краснота распадается на сыпь, бледнеет и уходит пятнами. Просто не знаю уже что делать с этими маслами. И не понимаю причину.
Нда... Действительно, непонятно.
-
Наш человек
Сообщение от Biene Maja
про реакцию на масло понятно, спасибо.
про сады - спасибо, буду иметь в виду. я пока ориентировалась только на опыт сестры с садом - старшему аллергику никакого особого меню не составляли, хотя она и у заведущей была. в рез-те она сама смотрела меню и каждый день просила воспитателей что-то не давать.это в средней группе. но все равно "косяки" случались. потом когда он уже чуть старше стал, сам знал, что рыбу например ему нельзя и не ел. но иногда меню на обед состояло из рыбного супа, скажем, и рыбной запеканки.... короче гемор полный был.
сейчас в школе не легче, супы на бульоне, рассольники всякие, в общем тоже цветет регулярно.
мне сказала аллерголог, что если на гречу сразу реакция, то отменяем, пробуем кукурузу.
Рыбу обязаны заменять на говядину. Если её можно, а в саду сопротивляются, смело звоните в РОНО - обязаны заменять!
-
Хранитель
Сообщение от boberka
У нас тоже аллергия на масла, со временем становится только хуже - если раньше полчайной ложки могли реакцию вызвать - то сейчас реакцию вызывает следы масла. Как выяснила: одно время покупала кукурузные шарики здоровей с солью, давала почти каждый день, ребенка перманнентно сыпало, я не могла понять, на что - потом как-то горсть взяла из его пачки, а часть шариков оказалась сладкой(а сладкие у них на производстве идут с добавлением масла) - я перестала давать, стало лучше с кожей.
И тоже ломаю голову, почему такая реакция на масло, врачи тоже руками разводят((
вот именно, другие продукты потихоньку начинаем есть, которые не могли. Цветнуху, гречу ту же. Пшеницу не можем, но одинаково, от крошки печенья плохо не будет. Когда это пройдет и влияет ли то, что какое-то масло все равно попадает. Что--то жарится, что-то в банках содержится. Муж говорит, давай я тебе любое масло принесу - он в продовольственной компании работает, которые заказывают сами. Ты скажи какое - ну откуда я знаю какое.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
вот именно, другие продукты потихоньку начинаем есть, которые не могли. Цветнуху, гречу ту же. Пшеницу не можем, но одинаково, от крошки печенья плохо не будет. Когда это пройдет и влияет ли то, что какое-то масло все равно попадает. Что--то жарится, что-то в банках содержится. Муж говорит, давай я тебе любое масло принесу - он в продовольственной компании работает, которые заказывают сами. Ты скажи какое - ну откуда я знаю какое.
рИСОВое масло не решились попробовать?
-
Старожил
Сообщение от Biene Maja
про реакцию на масло понятно, спасибо.
про сады - спасибо, буду иметь в виду. я пока ориентировалась только на опыт сестры с садом - старшему аллергику никакого особого меню не составляли, хотя она и у заведущей была. в рез-те она сама смотрела меню и каждый день просила воспитателей что-то не давать.это в средней группе. но все равно "косяки" случались. потом когда он уже чуть старше стал, сам знал, что рыбу например ему нельзя и не ел. но иногда меню на обед состояло из рыбного супа, скажем, и рыбной запеканки.... короче гемор полный был.
сейчас в школе не легче, супы на бульоне, рассольники всякие, в общем тоже цветет регулярно.
мне сказала аллерголог, что если на гречу сразу реакция, то отменяем, пробуем кукурузу.
Все-таки я так рада, что живу в небольшом городе, с маленькими детьми - это счастье!!!! В школу пошли в этом году и .... с утра приношу баночки с едой и ей к времени питания их класса выставляют подогретую еду, принесенную мною. Поэтому ребенок без ущерба нервной системе остается в продленке и мне проще, т.к. маленький у нас еще.
Сообщение от Апа
Рыбу обязаны заменять на говядину. Если её можно, а в саду сопротивляются, смело звоните в РОНО - обязаны заменять!
Мы были в нескольких сада (из-за ремонта нашего) и при наличии справки нам все заменяли. Правда не так хорошо как в нашем. Но в одном саду заведующая бывший врач и сразу подошла к нашей воспитательнице, показала на нас и сказала: "С ней быть осторожнее и не нарушать диету, не ДБ что случится!"
-
Наш человек
Девочки, если кому интересно - в Хеликсе до 15 января акция - бесплатная консультация аллерголога.
-
Старожил
Девочки, уже месяц на ИВ, малышу 4,5 месяца. 28-го сделали первую прививку, а с 30-го сыпет сильно лицо,до этого тельце сыпало, а сейчас щеки как фонари. Что делать? Праздники, ни к коу не обратиться? Может быть на смесь НЭНИ? Дочка на ней выросла, думала и сыну подоедет.
-
Хранитель
Сообщение от Елена и Викуля
Девочки, уже месяц на ИВ, малышу 4,5 месяца. 28-го сделали первую прививку, а с 30-го сыпет сильно лицо,до этого тельце сыпало, а сейчас щеки как фонари. Что делать? Праздники, ни к коу не обратиться? Может быть на смесь НЭНИ? Дочка на ней выросла, думала и сыну подоедет.
прививка усиливает ад. Если сыпало и до прививки, то да, на смесь. Конечно может, может на любую смесь, а на смесь с казеином и подавно. Меняйте смесь на гидролизованную или низкомолекулярную.
Купила перцы сладкие болгарские для визуального ознакомления ребенку. мы с ними поиграли, я их покусала немного и пошла крапивницей. Интересно на красное или на нитраты? Сделано в Испании. На вид свежие и вкусные, не ватные. Вообще-то я на красные овощи фрукты не реагирую.
-
Хранитель
Рассказываю как не надо делать. Ищу в инете где купить киноа. Нахожу инет-магазин с ценой 154 руб за пачку ярмарки. удивляюсь т.к. цена оптовая на сайте поставщика 186 р. Звоню в магазин и расспрашиваю о сроках годности. Говорю что-то странно что она у вас такая дешевая, дешевле сайта поставщика. Спрашиваю про сроки годности. Все нормально. И даже после этого я не делаю сразу заказ. Звонила я с улицы. В общем когда я добираюсь до компа, да еще и на след день. Ну сами понимаете. Цена на сайте магазина уже выше цены поставщика. Вот, ума палата, длинный язык находка для шпиона ))
-
Ветеран
Я уже не однократно писала что киноа с iherb вкуснее, чем ярмарка. Честно говоря я всю ярмарку выкинула, она горькая.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014