|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Таню7ка
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 1.Сумма льготного кредита не должна превышать стоимости недостающих до нормы(18м на человека) метров по средне-рыночным ценам в регионе, с учётом стоимости имеющейся площади. 2.Погашение процентов по кредиту государством. 3.Гашение самого кредита государством на сумму стоимости 18м по средне-рыночной ценам в регионе при рождении нового ребёнка в семье. Но при этом, все остальные цензы, кроме "метража", должны быть учтены и соблюдены, как у других очередников. ...Правда, не могу сказать, насколько это затратно для бюджета.
Платим Ипотеку. Не поняла ни слова. Особенно пункты 2 и 3.
-
Наш человек
 Сообщение от Таню7ка
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 1.Сумма льготного кредита не должна превышать стоимости недостающих до нормы(18м на человека) метров по средне-рыночным ценам в регионе, с учётом стоимости имеющейся площади. 2.Погашение процентов по кредиту государством. 3.Гашение самого кредита государством на сумму стоимости 18м по средне-рыночной ценам в регионе при рождении нового ребёнка в семье. Но при этом, все остальные цензы, кроме "метража", должны быть учтены и соблюдены, как у других очередников. ...Правда, не могу сказать, насколько это затратно для бюджета.
п.1 разумно
п.2 очень привлекательно ) (хотя, слово тут критике подвергается, но прям само просится ))
п.3 не совсем понятно... вот у меня кредит на 1 млн.(именно его не хватает до 18 м на чел), % платит гос-во, рождается ребенок. кто платит этот млн?
как-то целиком его вешать на гос-во странно... самое понятное для меня --- приостановить выплату кредита до достижения ребенком 2 лет (когда мама может безболезненно выйти на работу) без штрафных санкций.... ну, если очень хочется, можно добавить погашение кредита на этот период гос-вом... или погашение гос-вом кредита на 10% за каждого вновь родившегося ребенка , например.... цифра с потолка...
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Я бы просто писала- льготное кредитование, пусть и детям покупают жилье желающие многодетные), если есть желание , без ограничений по площади( пусть и 'богатым' будет выгодно рожать, и остальных простимулирует к активным действиям) и не только для квартир, но и для стройки дома.
Где- то тут писали про систему льготного кредитования в какой- то стране. Те, с рождением нового ребенка процент уменьшается, чем больше детей, тем ниже процент. К сожалению цифр точных не помню.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Не заставляет. Но там работы и вокруг одни нарики, например. А жить люди хотят.
Или были подвижки с жильем / пропиской у коренных- всякие ситуации.
Я не спрашиваю терпимо или нет 80 метров на 7. Пусть для наглядности это будут коренные и выплавившие ипотеку. И вот если они хотят улучшить жилищные условия- то им придется платить уже около 3 млн, ну пусть 2,5. Маткап потратили на дачу, например. И тут уже другие суммы выплывают при современной ипотеке.
В чем разница между ними и коренными, которые прописаны всемером в коммуналке( тут у меня вопрос- как они типа коренные так живут, что ни кредитов не могут платить, ни улучшать никак, только размножаться, ну ладно...) и приезжими, которые уже выплат или ипотеку на маленькую квартиру?? Только в том, что 7 из коммуны выезжают в новое жилье 130 метров, а те кто из 85 --- должны забыть слово, не могу, устал, не получилось, и доплатить 3 лимона+ 1,5 за 5 лет??? Или разместиться и жить в маленькой квартире.
Все же льготные кредиты и прозрачнее и честнее и выгоднее для большинства.
жить все хотят ) но вы же не будете, например, брать приемного ребенка, если нечем кормить своих... если город не может обеспечить доступным жильем своих жителей, то как он будет обеспечивать приезжих... хотя, эта тема непростая и неоднозначная... решаясь на переезд, человек заранее готовится к некоторым сложностям и готов крутиться.
про разницу... кто-то смог, кто-то нет... еще раз повторю, все разные - кто-то может, кто-то нет... даже не все готовы на кредит или морально или материально... поэтому если в коммуналке всемером в одной комнате живут не тунеядцы и алкаголики, то они заслуживают получить в порядке оченреди жилье. Поверьте, непросто так жить... есть же коммуналки коридорные, без ванны... но люди живут... по разным причинам. Есть же еще чисто человеческие заморочки... Раз город дает квартиры, определив норматив, почему бы не воспользоваться, если готов ждать 30-40 лет )
про льготные кредиты согласна ) но опять же не для всех они подходят по разным причинам. Поэтому очередь ликвидировать, наверно, еще рано... Она все же для тех, кто живет не в 10 м. для каждого...
-
 Сообщение от kurort
Я бы просто писала- льготное кредитование, пусть и детям покупают жилье желающие многодетные), если есть желание , без ограничений по площади( пусть и 'богатым' будет выгодно рожать, и остальных простимулирует к активным действиям) и не только для квартир, но и для стройки дома.
Где- то тут писали про систему льготного кредитования в какой- то стране. Те, с рождением нового ребенка процент уменьшается, чем больше детей, тем ниже процент. К сожалению цифр точных не помню.
Льготное кредитование - это прекрасно
Но, если кредитование сделать нормальным - тоже будет очень хорошо. Я все никак не могу понять, почему у нас кредит был на машину 14,5%, а платили каждый месяц по 15 тыс, из них - 7 тыс. - это %, а 8 тыс. тело долга, но по-моему, это не 14,5, а все 50%.
И сейчас платеж по Ипотеке 17 тыс, 14 nsc- это %, а 3 тыс тело долга. И тоже, как-тоне 15% получается
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Огенты нынче дороги, поэтому сами. Впрочем выше я вам расписала при мерные цены доплат, если обе квартиры средние по качеству-цене.
можно и самим изучать... многие справляются...
а про жить в маленькой квартире..... 30 м на 5-7 - маленькая... даже 40 м.... а вот 80-90 уже не так и мало, особенно, если кухня не 7 м. )... хотя, конечно, нет пределов совершенству ) да и "хорошо" для каждого понятие свое... кому-то на хлеб едва хватает, а кто-то торт купить не может )
-
Небожитель
 Сообщение от МамаШик
Вот и нас так было дело обманули.
Вы сами просто написали, что спрашиваете, а толку никакого. Вот и написала,но вы же сами в обратку. Просто расценивать это можно как желание поспорить и пофлудить(не в оскорбление это).
Там выделяют и не плохо. Много знакомых Москвичей нас уговаривают переехать туда т.к. там легче. Но мне не судить т.к. это надо точно знать.
Вот как раз индивидуальный подход и нужен где должны учитывать не только количество детей, а так же степень нуждаемости.
Я спрашиваю вообще- какие есть варианты, описываю данность- квартира не положена. Вас что интересует в моей ситуации- зарплата, адрес квартиры, что?
В целом ситуацию я описала, деталями делиться с незнакомыми у меня нет ни желания , ни необходимости.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от partiz@n
можно и самим изучать... многие справляются...
а про жить в маленькой квартире..... 30 м на 5-7 - маленькая... даже 40 м.... а вот 80-90 уже не так и мало, особенно, если кухня не 7 м. )... хотя, конечно, нет пределов совершенству ) да и "хорошо" для каждого понятие свое... кому-то на хлеб едва хватает, а кто-то торт купить не может )
Я не спрашиваю про то как жить в 80 метрах всемером.
Но вы наверное спорить не будете, что на 120 метрах гораздо лучше.
Получается, что те кто на 80 ущемлены в своих правах улучшить жилье, чем те которые на 60, к примеру.
30-40 лет никто не ждет. Многодетным последние годы давали очень быстро.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Льготное кредитование - это прекрасно
Но, если кредитование сделать нормальным - тоже будет очень хорошо. Я все никак не могу понять, почему у нас кредит был на машину 14,5%, а платили каждый месяц по 15 тыс, из них - 7 тыс. - это %, а 8 тыс. тело долга, но по-моему, это не 14,5, а все 50%.
И сейчас платеж по Ипотеке 17 тыс, 14 nsc- это %, а 3 тыс тело долга. И тоже, как-тоне 15% получается 
Ну как это изменить я не знаю...( только уехать отсюда.
3 дочки и 3 сыночка 
-
стало быть, если рождается ребь, то государство платит этот миллион, если он является стоимостью 18м по средне-рыночной цене в регионе.