|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
вот такой список стащила с Бэбиблога, если я правильно поняла, это те книги, которые понравятся любому человеку, все остальное надо сначала прочитать, а потом уже решать)))
Дети синего фламинго (1980)
Журавлёнок и молнии (1981)
Ковёр-самолёт (1975)
Мушкетёр и фея (1969, 1975, 1980, 1985)
Оранжевый портрет с крапинками (1985)
Оруженосец Кашка (1965)
Та сторона, где ветер (1964, 1966)
Тень каравеллы (1968, 1970)
Трое с площади Карронад (1979)
в принципе, совпадает с тем перечнем, что давали девочки в этой теме. единственное, здесь кто-то рекомендовал "Летящие сказки" (книга ИДМ), там только две истории "Летчик для особых поручений" и "Ковер-самолет". а как показали раскопки в сети, "Летящих сказок" много и Бэбиблог упомянул только про "Ковер-самолет"
Летящие сказки [= Сказки о парусах и крыльях]
Старый дом (1970)
Баркентина с именем звезды (1971)
Летчик для особых поручений (1973)
Ковёр-самолет (1976)
Дети синего фламинго (1981)
Возвращение клипера «Кречет» (1984)
Тополиная рубашка (1986)
-
Наш человек
а как же "Колыбельная для брата"?
-
Старожил
вот что нашлось
Колыбельная для брата
киносценарий, 1982 год; (не опубликован)
Является сценарием для фильма:
— «Колыбельная для брата» (1982, СССР, реж: Виктор Волков)
т.е. это вобще как бы не книга? но если сняли фильм, то, наверное, тоже стоит включить в мастхэв
-
Небожитель
Сообщение от wolverene
вот что нашлось
т.е. это вобще как бы не книга? но если сняли фильм, то, наверное, тоже стоит включить в мастхэв
Фильм очень хороший. Песня к фильму классная.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Сообщение от wolverene
т.е. это вобще как бы не книга?
как это не книга?!
очень даже книга! отличная книга!
-
Мега-элита
Девушки, спасибо! Буду читать . Вот кстати на Трое с площади Карронад встречаются очень противоречивые отзывы.
-
Элита
Я согласна, что Крапивина надо читать самой, прежде чем давать ребёнку, ну или хотя бы просматривать. Книги все замечательные, но на разный возраст детей рассчитаны. В соседнем топе писала, что "Трое с площади Карронад" 9-тилетнему сыну давать пока не стала. Решила, пусть дорастет до возраста героев произведения... Хотя есть, конечно, дети, которые психологически гораздо взрослее своего биологического возраста.
-
Старожил
тогда, на сегодняшний день мой список выглядит так
Трое с площади Карронад
Оруженосец Кашка
Журавлёнок и молнии
Мушкетёр и фея
Оранжевый портрет с крапинками
Та сторона, где ветер
Тень каравеллы
Колыбельная для брата
Летящие сказки (пока что все. курсивом те, на счет которых ничего не было сказано, а обычным шрифтом те, которые были рекомендованы к приобретению)
Старый дом
Баркентина с именем звезды
Летчик для особых поручений
Ковёр-самолет
Дети синего фламинго
Возвращение клипера «Кречет»
Тополиная рубашка
-
с Марса
Сыну 10 лет. Как раз сейчас читает Крапивина. Сборник летящие сказки. Летчик для особых поручений - первое, что сын прочел из Крапивина. Может, не правильно выбрали очередность, понравилось очень. Сейчас ковер- самолет читает.
-
Старожил
Сообщение от Alis@
Девушки, спасибо! Буду читать . Вот кстати на Трое с площади Карронад встречаются очень противоречивые отзывы.
меня несколько покоробили взаимоотношения главных героев, точнее, какая-то трепетность их взаимоотношений. но книга здесь совершенно ни при чем, это все наше тяжелое время с этой жуткой ситуацией вокруг ЛГБТ. теперь куда ни плюнь, везде они мерещатся а у детей более чистое и незамутненное сознание, чем у меня, ничего такого они там не заметят. в остальном прекрасная книга, есть море, паруса, дружба и верность, чего же еще желать?