Страница 68 из 87 « Первая 185864656667686970717278 Последняя »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Если честно, я вообще не понимаю, что все так "прицепились" к 18 годам. Я сама выросла в большой семье, старшая. И всегда думала и считала, что дети в больших семьях становятся раньше самостоятельными. И не потому, что на них уже нет льгот или пособий.
    Ну закончил ребенок школу, неужели, если ему не могут помочь оплатить проезд и питание в колледже или институте, родители(хотя многие и в школе не питаются), неужели это 16-18 летнее дите не может подзаработать? Ну или идти учиться туда, где есть стипендия. У каждого есть выбор. До сколько лет, до 24 Вы хотите, чтоб гос-во содержало ваших детей? А если до 18 лет младшему, так это и после 30 лет еще получиться... Жирновато
    Конечно не из- за бесплатного питания. Это все из- за квартир, участков и ижс, у тех, у кого очередь стоит, а 18 лет приближается.

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для Светлана Я" , на сообщение « да не должно быть стимулов к... »

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    да не должно быть стимулов к многодетности НЕДОЛЖНО , должно быть взвешенное решение семьи , а то простимулируются не те, как всегда
    Так происходит сейчас. Стимулируют самых бедных. Видимо хоть раб силу поиметь, раз выработка маленькая. Впрочем и соц найм будет иметь подобный эффект, и это гораздо выгоднее гос- ву. Но Мб лобби пока раз дачу квартир продвигает, народ теряет платежеспособность а платежеспособные деньги выводят в др страны. Та я по кухарски понимаю политику)

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    А тут и комментировать нечего - так оно и есть! Поинтересуйтесь у людей: много ли мам, удачно нашедших своё трудовое призвание и любимую работу, захочет всё это потерять и родить во что бы то ни стало прямо сейчас, если не будет гарантирована какая-то, хоть и минимальная поддержка, и сохранение рабочего места....и то, многие задумываются: а надо ли даже на таких условиях? Могу ли я себе это позволить: ведь, карьера, квалификация - всё "под ударом"?
    Не всем интересны дети. По разным причинам, в том числе и по здоровью.

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для Хапи , на сообщение « [QUOTE=Таню7ка;107244875] Смотрите... »
    Участник

Для всех требовать я не могу - мы же ещё здесь не "разобрали" их жизнь по полочкам: вдруг они тоже лентяи какие?))) Ко мне обратились по поводу конкретных нужд конкретные люди, я предположила, что их ситуация типична....и всё! За права всех детей и всех матерей - предлагаю Вам открыть такой топик! Тоже пдпишусь! А чё?)))

5. ответ для Таню7ка , на сообщение « [QUOTE=Хапи;107244386]Ничего не могу... »

[QUOTE=Таню7ка;107244875]
    Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ничего не могу посоветовать. Я против продления статуса.
    Льготный проезд школьникам после 18 лет, обеды школьников после 18 лет - пожалуйста, но это от статуса не зависит.

Про жилье и землю У вас попутаны причинно-следственные связи. Не статус поможет получить жилье, а только очередь, которая будет идти вперед.

НО! Мы вам уже неделю пытаемся показать, что должна быть поддежка всех семей, тогда не будет такой ситуации, как вы описываете - с тремя детьми на льготной очереди, а с двумя - ты уже никто .................................................. .................................................. .................................................. ............................Да кто с этим спорит-то!!! Все детки хорошие, будь их хоть сколько! Но у бедного государства нет денег даже на "избранных")), где по логике вещей жизненная ситуация сложнее. Не будем вдаваться в конкретику, что, мол есть семьи и с двумя, где "всё плохо", а есть и пятью "в шоколаде", ладно? Просто. чисто логически, там, где больше иждивенцев, заработать на что-либо сложнее. Разве не так? Но если государство сказало "А", то почему бы ему не сказать "Б" ? Или уж, пусть вещают с ТВ-экранов, как оно есть на самом деле! Что гарантировано только право подать документы, и скромненько прождать безрезультатно до 18-летия! Или вы думаете, что денег не хватает только на продление статуса, а на помощь "всем детям" они сразу найдутся??? Очень наивно... Вы хоть прикидывали, во что это может обойтись казне?
    Еще раз пишу. Реально не все в шоколаде, а метров на 1-2 больше. И все. В остальном те же зп, те же сложности, обеды, кружки и прочее.

Казне обойдется нормально. Квартиры в найм- потерь нет. А эти бюджетные средства делим на всех поровну и все. поддержка детей поровну по кол- ву детей.
    Можно посчитать сумму)

3 дочки и 3 сыночка

И чего это она после 18-летия перестала нуждаться, а? Купили квартиру сразу, что ли? Нет, семья остаётся в очереди на жильё, но теряет льготу, и, соответственно, в таком случае, ожидание новоселья растягивается на три с лишним десятка лет!!!
    Вот вы даже не предполагаете возможность заработать на квартиру... Вы думаете наверное что только бандиты и взяточники покупают квартиры? Эх...

3 дочки и 3 сыночка

Для всех требовать я не могу - мы же ещё здесь не "разобрали" их жизнь по полочкам: вдруг они тоже лентяи какие?))) Ко мне обратились по поводу конкретных нужд конкретные люди, я предположила, что их ситуация типична....и всё! За права всех детей и всех матерей - предлагаю Вам открыть такой топик! Тоже пдпишусь! А чё?)))
    См. Статистику. Гуглится.

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для kurort , на сообщение « [QUOTE=Таню7ка;107244875] Еще раз... »
    Участник

Ой, да я-то от этого только бы в плюсе была, но не дадут же...ж!(((

И еще раз позволю себе совет автору- вы как мать ри, лучше боритесь за права семей с ри, это более эффективно будет.
    Шапку можно переделать- за гуманную великую россию. И аву посолиднее повесьте что- ли, не сайт знакомств, а важное дело)

10. ответ для kurort , на сообщение « Вот вы даже не предполагаете... »
    Участник

Да нет, я так, как раз, и не думаю! Я думаю, что просто тех, кто может купить сам - днём с огнём в очередях не сыщешь! Могут быть исключения и здесь, как и везде, но всё же....в очередь на жильё, кроме ценза по метрам есть ценз по доходам(для многодетных его нет), так что, имея доход приличный стоит тратить в очереди тридцать лет? А с неприличным доходом, опять же, даже "нельготный" кредит на покупку жилья не дадут!

Страница 68 из 87 « Первая 185864656667686970717278 Последняя »