Страница 58 из 87 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »
  1. ответ для kurort , на сообщение « Рабочие получали ничего себе. Инженер... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Рабочие получали ничего себе. Инженер 120 р как известно.

А по поводу ситуаций с ри, болезнями и кризисными ситуациями- конечно таким надо помогать.

Но еще раз напишу- полная многодетная семья это не семья в кризисной ситуации по определению.
    Так и есть.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

2. ответ для suhov , на сообщение « О! Доморощенные филологи подтянулись... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    О! Доморощенные филологи подтянулись

Вообще на свете существуют этимологические словари... А то много до чего додуматься можно. Особенно если из пальца-то высасывать или к какой-нибудь идеологии подводить.
    Ежели вы про этимологический, то пжалста:
    совесть Заимств. в виде совѣсть из ст.-сл. яз., где оно является словообразоват. калькой греч. syneidēsis. См. ведать.
    "Во! И боле ничего!"
    А "додумываться" ни до чего не надо. Достаточно рассмотреть семантику слова.
    А так-то - "Гуляй рванина! От рубля и выше!" И все дозволено! И "совесть" - просто слово, не имеющее смысла. Но, как я уже писала, не далее, как сегодня, не важно, веришь ли ты, скажем, в столб... Ты можешь в него не верить - это твое личное дело, НО - если ты направишь свой автомобиль на этот столб..... то твой автомобиль будет разбит - тем столбом, в который ты не веришь.
    Здесь тоже, вполне конкретно - со-весть ... и т. д.- см. предыдущие мои посты, где я цитировала происхождение слова "совесть".
    А вообще, занятно, как заинтересовало именно это слово.

3. ответ для GigaMama , на сообщение « Ежели вы про этимологический, то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Ежели вы про этимологический, то пжалста:
    "Во! И боле ничего!"
    А "додумываться" ни до чего не надо. Достаточно рассмотреть семантику слова.
    А так-то - "Гуляй рванина! От рубля и выше!" И все дозволено! И "совесть" - просто слово, не имеющее смысла. Но, как я уже писала, не далее, как сегодня, не важно, веришь ли ты, скажем, в столб... Ты можешь в него не верить - это твое личное дело, НО - если ты направишь свой автомобиль на этот столб..... то твой автомобиль будет разбит - тем столбом, в который ты не веришь.
    Здесь тоже, вполне конкретно - со-весть ... и т. д.- см. предыдущие мои посты, где я цитировала происхождение слова "совесть".
    А вообще, занятно, как заинтересовало именно это слово.
    И? Ведать=знать. А со- - приставка со значением "вместе". И боле ничего, как Вы выразились.
    Лично меня заинтересовало не слово, а потоки бреда, на которые Вы дали ссылки. Чего только не выдумают люди.

4. ответ для suhov , на сообщение « И? Ведать=знать. А со- - приставка со... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    И? Ведать=знать. А со- - приставка со значением "вместе". И боле ничего, как Вы выразились.
    Лично меня заинтересовало не слово, а потоки бреда, на которые Вы дали ссылки. Чего только не выдумают люди.
    Люди "выдумали", как вы выразились, это слово давным-давно. А для вас потоки бреда - значение слова "совесть" - ну, что ж. Каждый поступает так, как ему подсказывает это слово.
    А вот, что говорит о совести толковый словарь живого Великорусского языка Владимира Ивановича Даля. Надеюсь, Даля вы на обзовете "потоком бреда".
    "СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.

Вот это понятнее и гораздо глубже, заставляет задуматься человека. Задуматься не только о своих поступках, но и о смысле своего существования, о своём предназначении."

И не для вас, а для тех, кто не считает понятие о совести "потоком бреда": http://azbyka.ru/dictionary/17/sovest-all.shtml

А насчет "Во! И боле ничего." - так это не я выразилась - я ж кавычки поставила. Это Окуджава выразился. Булат Шалвович.

Ветеран Аватар для Счастлива всегда

ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ ОТРЕДАКТИРОВАН. ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ НАД ИЗМЕНЕНИЕМ ТЕКСТА ПЕТИЦИИ.

Наш человек Аватар для Близняшечка

Автор, извините ... а что у Вас с образованием? Ну так просто интересно)

Ветеран Аватар для Счастлива всегда

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    Автор, извините ... а что у Вас с образованием? Ну так просто интересно)
    Просто интересно не бывает.

Наш человек Аватар для Vendredi

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ ОТРЕДАКТИРОВАН. ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ НАД ИЗМЕНЕНИЕМ ТЕКСТА ПЕТИЦИИ.
    Я бы добавила просьбу, которая здесь уже прозвучала, о том, чтобы вернули свидетельства о многодетности. Корочки.
    Справка - не солидно как то...

Еще. Лично мое.
    Я вынесла бы предложение разделить многодетных по принципу как у инвалидов на группы. Выделив группы с тремя детьми, с четырьмя и с пятью и более.
    Это связано с нашумевшим вопросом по очереди многодетных на получение жилья. Чтобы законодательно было оговорено почему семьи с пятью детьми и более получат свои квартиры быстрее.
    Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
    Их у нас пять!

9. ответ для Vendredi , на сообщение « Я бы добавила просьбу, которая здесь... »

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Я бы добавила просьбу, которая здесь уже прозвучала, о том, чтобы вернули свидетельства о многодетности. Корочки.
    Справка - не солидно как то...

Еще. Лично мое.
    Я вынесла бы предложение разделить многодетных по принципу как у инвалидов на группы. Выделив группы с тремя детьми, с четырьмя и с пятью и более.
    Это связано с нашумевшим вопросом по очереди многодетных на получение жилья. Чтобы законодательно было оговорено почему семьи с пятью детьми и более получат свои квартиры быстрее.
    Логично. Только семьи с 5 и более детьми уже, с лета этого года, не получают квартиры быстрее - теперь все многодетные семьи дружно, а может и не дружно, но все равно стоят в одной общей очереди.

Наш человек Аватар для Близняшечка

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Просто интересно не бывает.
    Ну тогда где вас научили так косноязычно излагать мысли? Вы перечитали хотя бы раз свой текст?????
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

Страница 58 из 87 « Первая 84854555657585960616268 Последняя »