Тема: Кто ходит в старш. гр. 28 или 27 садов ВО? -подскажите!

Старожил Аватар для Чучундрик

Кто ходит в старш. гр. 28 или 27 садов ВО? -подскажите!

Девочки, здравствуйте! Нам нужно срочно определиться с садом - варианты вот эти два. Куда посоветуете пойти? Девочка домашняя, очень развитая (читает, много знает, отлично говорит и рассказывает, слава Богу, очень любит физкультуру: бегать, лазать, прыгать и т.д. - это наше всё, любит музыку и танцы). Всё понимает (обо всём можно договориться, если объяснить), не любит крик и грубое отношение (обижается до слёз). В сад мы никогда не ходили........... Контактность я бы сказала....... средняя. С кем как - по-разному бывает. Очень жду Ваших советов! Если не по адресу - посоветуйте, пожалуйста, где темку надо разместить. Спасибо.

Гость Аватар для Ольга Шмольга
    Санкт-Петербург родной, Васильевский остров

Рада подсказать.
    Моя дочка второй год ходит в 27 садик на ВО.
    Сначала пошла в ясельную группу (там постоянно 2 воспитательницы посменно работают и 1 няня). Нам они очень понравились. Но ясельная группа это до 3 лет. В других группах - воспитатели разные. Это как повезет. Могу рассказать немного про сам детский сад.
    Направление у него - физическая культура. У детей по 2 занятия физрой в неделю. Есть музыкальные занятия (препод. музыки очень добрая, отзывчивая).
    В садике все довольно старенькое (я имею в виду бытовые условия, шкафчики, линолеум.). Хотя в двух группах недавно закончили делать ремонт.
    На окнах стеклопакеты. В группах тепло всегда. Даже зимой сейчас моя ходит с коротким рукавом и я за нее не боюсь.
    На входе - кодовый замок. Звонить нужно в группу, чтобы открыли или вахтеру-охраннику. Их там два, они посменно работают и всегда на месте.
    Заведующая садиком - женщина уже преклонного возраста. Как я поняла, она там уже давно заведует. Ничего плохого про нее не могу сказать.
    Мне очень нравится территория садика, где дети гуляют. Территория обособленная, огорожена со всех сторно. Есть деревья, кусты - не так, как в некоторых садах - голая земля и все. Тут хоть немножко живой природы. Даже клумбы сделаны усилием воспитателей и родителей - чтобы весной сажать цветочки)
    В нашей группе воспитатель постоянно занимается детьми. Они то рисуют, то что-то лепят-клеят- оригамят) Она, как сказала, занимается с ними даже сверх программы.
    Сейчас ведь подготовку к школе в садах отменили, а она все равно очень болеет душой за детей. Сценарии строчит к праздникам, родителей подтягивает к участию. В общем - молодец педагог!
    Дополнительных занятий в садике нету ни бесплатно, ни за деньги (это о чем я жалею).
    В общем, это то, что захотелось рассказать в первом посте. Спрашивайте!

Ветеран Аватар для jul1982

Я сама работаю на ВО в саду. дружественным с 27 и 28. Своего отдала бы в 28, хотя оба сада очень хорошие, ни про один ничего плохого сказать не могу.