|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Близняшечка
я напротив активна) но моя активность не столь масштабна, чтобы гордо реяло название Многодетные мамы за Великую Россию, я так понимаю такой общественной организации не существует, так фонтанирующие кухонные идеи, что собственно подтверждает текст воззвания. И активность моя мелкая ... в рамках правового поля улучшаю жизнь себе и своим детям, в нематериальном плане, пишу кляузы о ремонте площадок детских, постройке/ремонте пандусов в магазинах и тп. Мелко , да .. очень мелко, но зато оч ощутимо. И мне всегда интересно, почему все время пытаются создать новые объединения, новые воззвания... а что к старым организациям не присоединяются, почему сразу к Президенту... ???
Я тоже не знаю такой организации, может, она и есть, открыть нко не так уж сложно. Мне это все равно. Кухонные идеи - звучит неприятно, но это идеи тех, кто живет в этих реалиях. А перед очередными выборами правительство будет снова делать реверансы перед льготниками. И пусть уж лучше они используют такую кухонную идею, чем им придет в слишком вумные головы очередная "гэниальность", как осчастливить бедное человечество. Дурацких законов у нас много, а недоработанных еще больше.
-
Вот, я про то же и думаю! Мерси! Ясно, что всё не дадут, а если что дадут до праздников, то опосля урежут....это у нас запросто! Мне ооочень нравится книжечка Социальный Кодекс СПб - чтоб в ней была отражена актуальная инфа, её должны, как газету, ежедневно печатать заново. Всё в ней меняется со скоростью чьей-то великой мыслИ! Сверху до низу она пестрит поправками! Вот позавчерашняя новость для многодетных - теперь льгота по оплате ЖКУ будет выплачиваться только по одному из помещений, принадлежащих семье, на какое оформлять - по нашему выбору. И речь-то ведь не об особняках Абрамовича идёт, а, допустим, о двух комнатах в разных коммуналках: в одной прописан папа, в другой - мама., и дети, может - и там, и там в прописке имеются....теперь пол-семьи в пролете с льготами. ...И, главное, всё по тихому сделали! Ведь никто ничего не слышал об этом, правда? Никакой другой причины, кроме как сэкономить на детях, я для такой перемены не вижу ...=(
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Вы как-то странно пишите =(.... радуетесь, что-ли, что кому-то чем-то государство не поможет??? Вы, вероятно, прожили трудную жизнь. И много чего преодолели собственными силами. Но разве это даёт Вам право судить: трудно ли другим, или не очень? А может, они с жиру бесятся, без конца и края халяву просят?...Слава богу, что мои престарелые родственники, которые (подозреваю только!) пережили по более Вас - и войну, и голод, и нужду - но почему-то радуются, когда какие-то крохи с барского плеча перепадают семья с множеством детей! И не только за меня, как за родню, они рады, поверьте! А и за Вас тоже! Хотя они, всё-таки, поработали на наше государство....мы с Вами - не чета им, короче! И, соответственно, у них гораздо более моральных прав указывать государству, на что ему тратиться! Так вот, они рады, когда что-то вкладывается в ЧЕЛОВЕКА: в его образование, в его здоровье, да даже в то, чтоб люди с голоду не померли. И им в голову не пришло завидовать мне, или другим мамам, которым сейчас дают квартиры, землю, пособия платят....Разве они не для этого, не для блага потомков старались?... А сделайте приоритетом сейчас дороги да мусорки: ну, построят гастеры дороги...да сами потом по ним ездить и будут - соотечественники-то наши к тому времени уже повымрут все!
Жизнь у меня такая какая надо! И на другую я ее не променяю!
Помощь извне должна быть прежде всего разумна! Вы же предлагаете неразумное.((( Не надо "крохи с барского плеча" - это рабская позиция иждивенцев!
И откуда вы можете знать, кто кому чета?!
Они рады, и я рада, когда государство "ВКЛАДЫВАЕТСЯ" в ДЕТЕЙ, НЕЗАВИСИМО от их КОЛИЧЕСТВА В СЕМЬЕ.
НЕТ ПРАВА У ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ПОСТУПАТЬ В ВУЗы по МНОГОДЕТНОСТИ, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Туда поступают ПО ТАЛАНТАМ. Есть льготы по поступлению только для инвалидов и детей-инвалидов - потому что им во много раз труднее, чем здоровым - будь они из одно-двухдетной, или из многодетной семьи!
Благо потомков - это замечательно! Но не надо при этом делить потомков на тех, у кого нет брата или сестры, или у кого есть, но один, или одна, и на тех, у кого сестер или братьев более одного!
Это - не есть справедливость! И не за такое разделение воевали и умирали наши отцы, матери, и деды с бабушками!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Небожитель
 Сообщение от трудоголик
ЛЭТИ - первый ВУЗ, который стал преподавать данную специальность в СПб. Так что не все так плохо. Экономистов - да, даже слишком много, но это нужно лично мне из-за конкретно моих обстоятельств. Относительно того, как преподаватели рассуждают "часами" - так они только и делали, что рассуждали, а не учили. Но не все. Были и те, кто говорил только по делу - тогда только успевай записывать. Я успевала, но пропускать приходилось так как я еще и работала. Вот и приходилось потом разбираться в конспектах. Но речь не обо мне - я свое образование уже получила. У меня знакомый работает в юридической фирме - там отдел персонала в ужасе от качества образования. Приходят к ним устраиваться на работу "спецы" с красными дипломами - ну ничего не знают! И как их учат? Видимо, так и учат... На обучение своих в колледже смотрю - чуть-чуть лучше, но это и не высшее образование. Конечно, ВУЗ - не детсад, чтобы все растолковывать, при большом желании все же можно что-то узнать самостоятельно, но тогда зачем вообще ВУЗы?
Что касается того, при чем здесь государство. А государство вообще не при чем. И льготы оно дает те, которые положены законом, и законы принимает само. И рожаем мы все не ради льгот.
Но раз уж тут петиция, да еще и по поводу того, что льгот мало... По-моему, если и клянчить что-то от государства, то не разовые подачки, а то, что действительно может быть полезно. Не давать голодному рыбу, а дать удочку. Конечно, этой удочкой надо еще и уметь воспользоваться. Конечно, и это тоже иждивенчество, я не спорю - так и петиция эта тоже чистое иждивенчество. Сама я кручусь как мне нужно. Но с другой стороны - если государство желает (а ведь во всех СМИ это провозглашается) простимулировать рождаемость экономическими мерами, то по мне так лучше эти меры, а не просто выплаты. А что мы получаем от простого продления статуса многодетных семей? По сути - только выплаты или то, что и так можем получить за небольшие деньги.
Как-то давно я слышала выступление Матвиенко по поводу того, что в таком-то году значительно повысилось количество усыновленных (удочеренных) детей. Дословно не процитирую, но Матвиенко тогда сказала, что считает, что это потому что в том году выплаты пособий таким семьям были повышены на ... рублей...копеек (что-то около 200 рублей). Смешно - но ведь это было сказано всерьез.
Я предлагаю то, что могло бы оказаться полезным. Утопия - в некотором роде да, но не в том, что касается образования. Это практикует все большее количество негосударственных ВУЗов, и государственные в конце концов тоже вынуждены будут это сделать. Лентяев от этого меньше не станет, но некоторым нормальным людям действительно поможет. Если в ИТМО кое-что сделали - что ж, молодцы, но это скорее единичный случай. Школы вот постоянно модернизируют, хотя и не во всем успешно, почему же за ВУЗы до сих пор не взялись? Ну да, потому что руководство ведущих ВУЗов слишком тесно связано с политикой. Но это нюансы. А нас-многодеток касается в первую очередь то, что в том, что государство пока дает возможность бесплатного обучения для детей только на очной форме обучения. Хочешь на заочное, вечернее или дистанционное - плати, хоть ты и отличник. Так что обучающаяся детка либо работает и тратит деньги на образование, либо учится, не работает, тогда его содержат родители. И еще то, что касается мам, желающих получить высшее образование - хоть первое, хоть второе, хоть десятое - для таких удаленное обучение очень актуально, но качественного - нет.
Что касается программ по трудоустройству - это да, ПОЧТИ нереально. И все же возможно, тем более что это нужно в большей степени, чем реформы образования.
И что касается отсрочек от армии - моим это пока не актуально, но для кого-то нужно. Только это уже касается не только многодеток.
Политика, проводимая правительством в отношении рождаемости ощутимого эффекта не принесла. Погуглите. Значит дело не в деньгах. А в ценностях) жизненных. Поэтому и петиции нужно создавать принципиально другие, повышающие престиж семьи...
Зы... Какие все же ужасные передачи про многодетных на тв... Многодетные- сирые какие- то в них, еще и музыка соответствующая... Кто ж в здравом уме захочет подражать- то(
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Луны
 Сообщение от трудоголик
Может, вам и повезло. Но другие случаи я встречала чаще. Вот зачем специалисту по связям с общественностью БЖД - там нам рассказывали, например, при каких условиях и за какое время обугливается человек... Эти лекции я помню отлично, преподаватель был явный садист, и вовремя с лекции никогда не отпускал, а посещаемость строго фиксировал... Но эта информация мне даже при пожаре не пригодится. Или естествознание - там рассказывали только то, что я и так уже знала из школьной программы. По математике - теория вероятности - это ж 9-й класс средней школы. Культурология - тоже общие знания о том, что и так все знают. Русский язык - один из вступительных экзаменов для поступления на эту специальность - зачем нам было прослушивать все эти правила "по второму кругу"? То же самое с историей - ничего нового. Профессиональные рассказы - это и правда самое полезное, что можно было бы почерпнуть в ВУЗе. Тут мне не повезло - хорошо преподавали журналистику, но я ведь не журналист (хотя эти лекции действительно были интересные и пропускать их никому не хотелось), но моя специальность была тогда новой - ее на тот момент преподавали в двух ВУЗах - в моем и в БОНЧе. Для себя я уяснила - не рекомендую детям идти на новые специальности. Потому что конкуренция среди таких специалистов обычно уже есть, а знаний еще нет.
Да. Может быть мне повезло больше.)) У вас была непрофильная специальность для данного ВУЗа, тем более, как я поняла, вы (ваш курс) были одними из первопроходцев.))

-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Бывает и количество и качество, а бывает и ни количества, ни качества....не нам судить, по крайней мере - маленьких детей!... А первая половина высказывания очень хороша! Только, минуточку, "помогать" подразумевает под собой "подавать помощь нуждающемуся в ней"! А в топике, судя по их же отзывам, много тех, кто не нуждается ни в чём! Так чего здесь просиживать-то часами??? Я вот это не пойму!!! Я, например, закупками на ЛВ не интересуюсь - так я и в топики ихние не заглядываю даже!....
Здрасти- пожалуста!
Как ни в чем не нуждаются? В хлебе не нуждаются, это не значит не в чем... Мне вот жилплощадь нужна, копим-с... От гос- ва не светит.
Поэтому тоже поддерживаю тезис про равную помощь всем семьям с детьми...
А многие нуждающиеся- они по жизни навсегда такие( амплуа. Все!им мааааало да маааало.
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Луны
 Сообщение от Близняшечка
Кремлевские мечтатели просто дети))) вот жду когда начнется агитация на включение льготной должности топ менеджера ГАЗПРОМА в петицию
И только для многодетных.

-
Небожитель
 Сообщение от Близняшечка
Кремлевские мечтатели просто дети))) вот жду когда начнется агитация на включение льготной должности топ менеджера ГАЗПРОМА в петицию
Не ну а че... У меня и кандидатура есть уже конкретная)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Если Вы как-то сможете сформулировать в формате прошения о предоставлении дистанционного образования - я буду Вам премного благодарна! Про продление статуса - это очень актуально для трёхдетных семей, стоящих в очереди по жилищке. Ну, и на участки - тоже. Ведь сейчас: старшему 18 - и досвидос! А так бы у большего числа многодетных появилась надежда. Ведь не все способны купить жильё, да и дачи - тоже!
Жилищка- ещо одын пэрл.
Весело с вами, оз отдыхают...
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от GigaMama
Жизнь у меня такая какая надо! И на другую я ее не променяю!
Помощь извне должна быть прежде всего разумна! Вы же предлагаете неразумное.((( Не надо "крохи с барского плеча" - это рабская позиция иждивенцев!
И откуда вы можете знать, кто кому чета?!
Они рады, и я рада, когда государство "ВКЛАДЫВАЕТСЯ" в ДЕТЕЙ, НЕЗАВИСИМО от их КОЛИЧЕСТВА В СЕМЬЕ.
НЕТ ПРАВА У ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ПОСТУПАТЬ В ВУЗы по МНОГОДЕТНОСТИ, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Туда поступают ПО ТАЛАНТАМ. Есть льготы по поступлению только для инвалидов и детей-инвалидов - потому что им во много раз труднее, чем здоровым - будь они из одно-двухдетной, или из многодетной семьи!
Благо потомков - это замечательно! Но не надо при этом делить потомков на тех, у кого нет брата или сестры, или у кого есть, но один, или одна, и на тех, у кого сестер или братьев более одного!
Это - не есть справедливость! И не за такое разделение воевали и умирали наши отцы, матери, и деды с бабушками!
Что-то я ничего не поняла про ПРАВО ПОСТУПАТЬ В ВУЗЫ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ??? Откуда это???? Где Вы это взяли??? "Не надо "крохи с барского плеча" - это рабская позиция иждивенцев!" - у Вас есть конкретное другое предложение??? Что нужно Вам??? Вашим детям??? Подумайте! А ещё подумайте над тем, что Господь дал Вам, а у других пока этого нет....ну, и осудите их, если они что-то из этого попросят!