Страница 45 из 87 « Первая 3541424344454647484955 Последняя »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Государство должно помогать всем семьям с детьми , а не по количеству, так как количество не всегда равно качеству

2. ответ для kurort , на сообщение « Профессия такая... Связи с... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Профессия такая... Связи с общественностью... Еще и в техническом вузе... Сочувствую.

Мне кажется надо смотреть самые требуемые специальности и оптимально быстро получать квалификацию- тогда есть шанс найти работу)
    Экономистов мноооого сейчас.
    ЛЭТИ - первый ВУЗ, который стал преподавать данную специальность в СПб. Так что не все так плохо. Экономистов - да, даже слишком много, но это нужно лично мне из-за конкретно моих обстоятельств. Относительно того, как преподаватели рассуждают "часами" - так они только и делали, что рассуждали, а не учили. Но не все. Были и те, кто говорил только по делу - тогда только успевай записывать. Я успевала, но пропускать приходилось так как я еще и работала. Вот и приходилось потом разбираться в конспектах. Но речь не обо мне - я свое образование уже получила. У меня знакомый работает в юридической фирме - там отдел персонала в ужасе от качества образования. Приходят к ним устраиваться на работу "спецы" с красными дипломами - ну ничего не знают! И как их учат? Видимо, так и учат... На обучение своих в колледже смотрю - чуть-чуть лучше, но это и не высшее образование. Конечно, ВУЗ - не детсад, чтобы все растолковывать, при большом желании все же можно что-то узнать самостоятельно, но тогда зачем вообще ВУЗы?

Что касается того, при чем здесь государство. А государство вообще не при чем. И льготы оно дает те, которые положены законом, и законы принимает само. И рожаем мы все не ради льгот.
    Но раз уж тут петиция, да еще и по поводу того, что льгот мало... По-моему, если и клянчить что-то от государства, то не разовые подачки, а то, что действительно может быть полезно. Не давать голодному рыбу, а дать удочку. Конечно, этой удочкой надо еще и уметь воспользоваться. Конечно, и это тоже иждивенчество, я не спорю - так и петиция эта тоже чистое иждивенчество. Сама я кручусь как мне нужно. Но с другой стороны - если государство желает (а ведь во всех СМИ это провозглашается) простимулировать рождаемость экономическими мерами, то по мне так лучше эти меры, а не просто выплаты. А что мы получаем от простого продления статуса многодетных семей? По сути - только выплаты или то, что и так можем получить за небольшие деньги.

Как-то давно я слышала выступление Матвиенко по поводу того, что в таком-то году значительно повысилось количество усыновленных (удочеренных) детей. Дословно не процитирую, но Матвиенко тогда сказала, что считает, что это потому что в том году выплаты пособий таким семьям были повышены на ... рублей...копеек (что-то около 200 рублей). Смешно - но ведь это было сказано всерьез.

Я предлагаю то, что могло бы оказаться полезным. Утопия - в некотором роде да, но не в том, что касается образования. Это практикует все большее количество негосударственных ВУЗов, и государственные в конце концов тоже вынуждены будут это сделать. Лентяев от этого меньше не станет, но некоторым нормальным людям действительно поможет. Если в ИТМО кое-что сделали - что ж, молодцы, но это скорее единичный случай. Школы вот постоянно модернизируют, хотя и не во всем успешно, почему же за ВУЗы до сих пор не взялись? Ну да, потому что руководство ведущих ВУЗов слишком тесно связано с политикой. Но это нюансы. А нас-многодеток касается в первую очередь то, что в том, что государство пока дает возможность бесплатного обучения для детей только на очной форме обучения. Хочешь на заочное, вечернее или дистанционное - плати, хоть ты и отличник. Так что обучающаяся детка либо работает и тратит деньги на образование, либо учится, не работает, тогда его содержат родители. И еще то, что касается мам, желающих получить высшее образование - хоть первое, хоть второе, хоть десятое - для таких удаленное обучение очень актуально, но качественного - нет.
    Что касается программ по трудоустройству - это да, ПОЧТИ нереально. И все же возможно, тем более что это нужно в большей степени, чем реформы образования.
    И что касается отсрочек от армии - моим это пока не актуально, но для кого-то нужно. Только это уже касается не только многодеток.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Государство должно помогать всем семьям с детьми , а не по количеству, так как количество не всегда равно качеству
    Этот тезис здесь (и не только) уже много раз прозвучал.

Участник

Бывает и количество и качество, а бывает и ни количества, ни качества....не нам судить, по крайней мере - маленьких детей!... А первая половина высказывания очень хороша! Только, минуточку, "помогать" подразумевает под собой "подавать помощь нуждающемуся в ней"! А в топике, судя по их же отзывам, много тех, кто не нуждается ни в чём! Так чего здесь просиживать-то часами??? Я вот это не пойму!!! Я, например, закупками на ЛВ не интересуюсь - так я и в топики ихние не заглядываю даже!....

5. ответ для трудоголик , на сообщение « ЛЭТИ - первый ВУЗ, который стал... »
    Участник

Если Вы как-то сможете сформулировать в формате прошения о предоставлении дистанционного образования - я буду Вам премного благодарна! Про продление статуса - это очень актуально для трёхдетных семей, стоящих в очереди по жилищке. Ну, и на участки - тоже. Ведь сейчас: старшему 18 - и досвидос! А так бы у большего числа многодетных появилась надежда. Ведь не все способны купить жильё, да и дачи - тоже!

6. ответ для GigaMama , на сообщение « Да вы что?! Какие маразматики?! У меня... »

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Да вы что?! Какие маразматики?! У меня и в мыслях не было так называть наших преподавателей. да, и ни у кого из студентов не было. Их слушали, открыв рот. Особенно были интересны их профессиональные рассказы. некоторые из них я помню до сих пор!
    А если вы ничего не понимали, не важно почему, и не могли догнать..., то это не проблема преподавателей, а ваша.
    И про себя я уже давно заметила то, что - не бывает бесполезных знаний. Все то, что мне доводилось узнавать, все знания, умения, информация, мне в жизни очень пригодились!
    Может, вам и повезло. Но другие случаи я встречала чаще. Вот зачем специалисту по связям с общественностью БЖД - там нам рассказывали, например, при каких условиях и за какое время обугливается человек... Эти лекции я помню отлично, преподаватель был явный садист, и вовремя с лекции никогда не отпускал, а посещаемость строго фиксировал... Но эта информация мне даже при пожаре не пригодится. Или естествознание - там рассказывали только то, что я и так уже знала из школьной программы. По математике - теория вероятности - это ж 9-й класс средней школы. Культурология - тоже общие знания о том, что и так все знают. Русский язык - один из вступительных экзаменов для поступления на эту специальность - зачем нам было прослушивать все эти правила "по второму кругу"? То же самое с историей - ничего нового. Профессиональные рассказы - это и правда самое полезное, что можно было бы почерпнуть в ВУЗе. Тут мне не повезло - хорошо преподавали журналистику, но я ведь не журналист (хотя эти лекции действительно были интересные и пропускать их никому не хотелось), но моя специальность была тогда новой - ее на тот момент преподавали в двух ВУЗах - в моем и в БОНЧе. Для себя я уяснила - не рекомендую детям идти на новые специальности. Потому что конкуренция среди таких специалистов обычно уже есть, а знаний еще нет.

Наш человек Аватар для Близняшечка

Кремлевские мечтатели просто дети))) вот жду когда начнется агитация на включение льготной должности топ менеджера ГАЗПРОМА в петицию

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Если Вы как-то сможете сформулировать в формате прошения о предоставлении дистанционного образования - я буду Вам премного благодарна! Про продление статуса - это очень актуально для трёхдетных семей, стоящих в очереди по жилищке. Ну, и на участки - тоже. Ведь сейчас: старшему 18 - и досвидос! А так бы у большего числа многодетных появилась надежда. Ведь не все способны купить жильё, да и дачи - тоже!
    Ну сама я не юрист, так что вряд ли сформулирую достаточно грамотно. Насчет очереди на жилье и участки - согласна, но ведь продление статуса - это тоже не абсолютная мера, и даст она лишь надежду, но не жилье и не участки. Скорее уж надо добиваться того, чтобы тем, кто стоял на очереди на эти блага более года и не получил их в связи с потерей статуса многодетности, сохранялось их место в очереди, полученное в период действия льгот. Но петиция тут не подействует, с этим разве что в конституционный суд обращаться надо.
    Примерно так было с приватизацией - конституционный суд признал отмену бесплатной приватизации незаконной, теперь ее каждый год продлевают, представляя это как подарок от государства.

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    Кремлевские мечтатели просто дети))) вот жду когда начнется агитация на включение льготной должности топ менеджера ГАЗПРОМА в петицию
    О! Это я хочу! Но вообще-то и ныне существующие льготы кто-то предложил. И квартиры и дачные участки - это не так уж мало, добился же этого кто-то. А ведь и с участками не все просто было, пока не добились нормальных условий. Так что людей добивающихся я уважаю, сама я не настолько активна, но поддержать что-то хорошее - почему бы и нет?

Наш человек Аватар для Близняшечка

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    О! Это я хочу! Но вообще-то и ныне существующие льготы кто-то предложил. И квартиры и дачные участки - это не так уж мало, добился же этого кто-то. А ведь и с участками не все просто было, пока не добились нормальных условий. Так что людей добивающихся я уважаю, сама я не настолько активна, но поддержать что-то хорошее - почему бы и нет?
    я напротив активна) но моя активность не столь масштабна, чтобы гордо реяло название Многодетные мамы за Великую Россию, я так понимаю такой общественной организации не существует, так фонтанирующие кухонные идеи, что собственно подтверждает текст воззвания. И активность моя мелкая ... в рамках правового поля улучшаю жизнь себе и своим детям, в нематериальном плане, пишу кляузы о ремонте площадок детских, постройке/ремонте пандусов в магазинах и тп. Мелко , да .. очень мелко, но зато оч ощутимо. И мне всегда интересно, почему все время пытаются создать новые объединения, новые воззвания... а что к старым организациям не присоединяются, почему сразу к Президенту... ???
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

Страница 45 из 87 « Первая 3541424344454647484955 Последняя »