| |
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от трудоголик
Думают, но не так. Я образование получила до рождения детей. Но пока не столкнулась с реалиями рабочих будней, то имела достаточно слабое представление даже о своей специальности. Конечно, пока училась, я работала, но не совсем по специальности, так что сейчас понимаю, что то, что дали мне в ВУЗе, недостаточно для того, к чему я стремлюсь. Конкретизировать сейчас не буду, но скажу, что лично мне очень пригодилось бы второе высшее образование по определенной специальности - это очень хорошо дополнило бы те знания, которые мне дали в ВУЗе и тот опыт, который я получила на работе.
А ведь когда я только поступала в желаемый ВУЗ, то очень к этому стремилась, и профессия нравилась. Но только с некоторым опытом можно определиться, чего хочешь от жизни, а что только кажется. Откуда дети могут узнать, какая профессия им подходит? Из фильмов, Интернета, мнения окружающих и каких-то тестов, которые дают лишь общую направленность и то не всегда верно. Конечно, лучше было бы посмотреть соответствующие вакансии и обязанности и требования к ним, но так редко кто-то делает. Например, такая профессия как менеджер - совсем недавно была очень популярна. В американских фильмах менеджер - это тот, кто ходит на работу в костюме, сидит на совещаниях и получает большие деньги. В России менеджер - это обычно "принеси-позвони-пошел вон". Или что-то и того хуже. И кому верят дети - фильмам или маме-папе? Конечно, у них есть Интернет, но мало кто из детей ищет там полезную информацию - игры отвлекают. Конечно, это неправильно, но это реальность - чаще всего мозги встают на место только с возрастом, но тогда уже никто не будет предоставлять возможность учиться и не работать.
Почему второе вы должны за счет государства это раз , а если это первое образование , то логично его получать до рождения ребенка и накопить какой нибудь опыт и уверенность , во вторых если у вас нет времени просиживать в аудитории , откуда оно у вас дома появится , если здесь бытует мнение , что многодетной маме времени ни на что не хватает
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Так по закону (будет)положено многодетной матери и второе высшее получать за счёт государства! ))) Весной это дело всё рассматривали....вот не знаю - приняли ли? Но вопрос "почему это за счёт государства?" никто из политиков даже не поднимал!)))
-
 Сообщение от Таню7ка
Так по закону положено многодетному родителю и второе высшее получать за счёт государства! )))
Это где ?
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
-
 Сообщение от kurort
Он- Лайн обучений полно. Дистанционное обучение довольно развито.
Развито - негосударственное, которое на фиг никому не надо. Такие дипломы не котируются. А государством управлять должны те, кто больше ничего не умеет, это известно. Если кто-то из здесь присутствующих заканчивал ВУЗ, то ответьте честно - приходилось вам сидеть в аудитории и слушать откровенную ахинею, который несет старый маразматик? Или пространные рассуждения о жизни вместо полезных знаний? Не случалось думать - ну вот зачем мне вообще этот предмет, мне все это в жизни никогда не пригодится? Мне - приходилось. И болеть приходилось, а потом просить у однокурсников конспекты и пытаться как-то понять, что там написано. Но я думаю, что вряд ли кто-то осмелится выставлять на портале ВУЗа откровенный бред. И гораздо проще понять, о чем говорил преподаватель, слушая его самого, а не разбираясь в чьих-то конспектах. Это не модернизация человека, а нормальная жизнь. Если кто-то захочет освоить фотошоп, ему не обязательно идти на курсы - в Интернете полно видеоуроков. Почему же нельзя таким же образом получить нормальную профессию? Да и что дешевле - поддерживать портал или содержать множество помещений, где сидят студенты и... чем они там занимаются - это зависит и от них самих, и от преподавателя, но не от государства и не от родителей.
Да, все эти новшества если когда-нибудь и появятся, то не для меня, я и не надеюсь. Здесь пишу лишь потому, что это по-моему полезней подачек от государства в виде денежной выплаты вроде 1239р. 99коп. - для государства это много, а для одной семьи мало.
-
 Сообщение от Счастливая и богатая
Почему второе вы должны за счет государства это раз , а если это первое образование , то логично его получать до рождения ребенка и накопить какой нибудь опыт и уверенность , во вторых если у вас нет времени просиживать в аудитории , откуда оно у вас дома появится , если здесь бытует мнение , что многодетной маме времени ни на что не хватает
Ну это только мнение. У всех нас есть время сидеть на ЛВ - если от этого времени отнять хотя бы час в день плюс час от каких-то развлечений, которые все мы иногда себе позволяем, плюс какие-то мелкие домашние обязанности поручить детям (им это тоже не вредно), то время найдется. Я и сейчас работаю дома, и время на обучение нахожу. То есть нахожу именно ту информацию, которая мне нужна и разбираюсь с ней сама. В общем, сама я не жду милостей от государства и все обсуждаемые здесь проблемы для себя уже решила. Но это проще сказать, чем сделать - для многих это почти нереально. То что многодетным положено второе высшее образование - это еще не приняли. Обучать нас бесплатно я не предлагаю, но и сумма должна быть адекватной. Почему я считаю неудобным просиживать в аудитории - согласитесь, если дети находятся в соседней комнате, то мама в любой момент может прийти к ним и решить их проблемы. Это удлиняет процесс обучения, но не отменяет его. А вот если маме приходится ездить час до ВУЗа через весь город, потом минимум 3 часа слушать лекции, потом еще час обратно, то с детьми в это время должен кто-то сидеть. Папа? Он деньги зарабатывает, ему некогда. Бабушка? А на нее за что это взваливать? А главное - зачем, если есть возможность и усовершенствовать процесс обучения, и удешевить его?
-
Небожитель
Хм, у нас маразматики не преподавали, наоборот) Мб маразматиков я не помню) кое- что из того что казалось не нужным поняла только с годами. Конспекты не переписывала- зачем? Есть же литература. Прогуливала регулярно.
Пс а вы где учились? И на кого?
Пс пс я сейчас думаю поучиться, что ли? Во дворе есть вуз. Мб туда и пойду) час на дорогу тратить не буду. Логистика рулит. И кто хочет учиться- тот учиться будет, найдет возможность...
Пс. Пс пс. личное общение с хорошим преподом никакой извинюсь портал не заменит...
Впрочем высшее образование само по себе ничто. Скорее даже не нужно женщине, уделяющей много времени материнству. Реалии таковы, что действительно трудно с работой после перерыва, и если постоянно малыши работа от и до не вариант. Либо рядом с домом и по несколько часов.
Но есть навыки, которые хорошо оплачиваются, учиться не долго...
Поэтому--- кто очень хочет- найдет возможность и вы учиться и работать, а зарабатывать можно и без во, сидя дома)
-
Старожил
 Сообщение от трудоголик
И насчет обеспечения многодетной семьи. Конечно, многодетной матери трудно устроиться хоть на какую-то работу, а на хорошую - почти нереально. Заниматься собственным бизнесом без стартового капитала - тоже задача не простая. Но если такая мать, став домохозяйкой, вдруг потеряет кормильца, то с чем она останется? С пособиями из собеса? И кормить детей будет ими? Если бы государство могло разработать программу трудоустройству в удаленном режиме при гос. структурах для многодетных матерей и матерей-одиночек, то это могло бы стать лучшим стимулом для рождаемости, чем копеечные выплаты "на детей". Конечно, гигантских зарплат там никто не даст, но детям на еду хватит, и с работы никто не прогонит из-за частых больничных.
очень, очень, ну очень мне такая идея нравится!
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
 Сообщение от kurort
Хм, у нас маразматики не преподавали, наоборот) Мб маразматиков я не помню) кое- что из того что казалось не нужным поняла только с годами. Конспекты не переписывала- зачем? Есть же литература. Прогуливала регулярно.
Пс а вы где учились? И на кого?
Пс пс я сейчас думаю поучиться, что ли? Во дворе есть вуз. Мб туда и пойду) час на дорогу тратить не буду. Логистика рулит. И кто хочет учиться- тот учиться будет, найдет возможность...
Пс. Пс пс. личное общение с хорошим преподом никакой извинюсь портал не заменит...
Впрочем высшее образование само по себе ничто. Скорее даже не нужно женщине, уделяющей много времени материнству. Реалии таковы, что действительно трудно с работой после перерыва, и если постоянно малыши работа от и до не вариант. Либо рядом с домом и по несколько часов.
Но есть навыки, которые хорошо оплачиваются, учиться не долго...
Поэтому--- кто очень хочет- найдет возможность и вы учиться и работать, а зарабатывать можно и без во, сидя дома)
Я училась на связи с общественностью в ЛЭТИ, потом еще много всяких курсов. Маразматиков было немного, но было. "Рассуждающих" - гораздо больше. Вообще тогда эта профессия была в новинку, и создавалось впечатление, что преподаватели сами не знают, чему нас надо учить. Нормально учили только тем предметам, которые относились к журналистике, а не к PR. И куча тех предметов, которые мне не нужны - БЖД (мне и в школе ОБЖ хватило), КСЕ (концепция современного естествознания - обзор естественных наук - не более того, что уже учили в школе), математика, которой нас обучал преподаватель по французскому языку, не понимавший в математике ни.... Ну и так далее. МБ сейчас там ситуация и улучшилась, но судя по отзывам моих знакомых из других ВУЗов - у них все примерно так же.
Сейчас была бы не против получить еще и экономическое образование. ВУЗ рядом с домом - это не для всех, на окраинах ВУЗов не так много. Насчет того, что образование само по себе ничего не дает - согласна, тут надо учитывать его целесообразность и реальные перспективы работы по этой специальности. Но тут уж каждый выкручивается как может. Свои предложения по данному вопросу я уже написала, но если это и сделают, то положительные результаты будут... не в нашей жизни.
И, кстати, раз вы прогуливали регулярно, то понимаете, что сидение в аудиториях знаний не дает. Хорошо, если есть литература. Тогда, когда я получала вышку, литературы по нужным мне предметам практически не достать было. Интернет еще не был так распространен - при необходимости посещала интернет-клуб, но денег на это не было. Да и там информации почти не было. Сейчас все наоборот - книжек в т.ч. электронных по данной специальности везде полно, только найти среди всей этой литературы крупицы полезной информации - дело долгое и кропотливое. А если не знать, что искать и что читать - вдвойне долгое. Насчет общения с преподавателем - я только "за" - для того и предлагала семинары раз в неделю (ну один-то раз в неделю на образование выделить можно и многомамке). Но я за подготовленное общение: просмотрела лекцию, почитала литературу, задала вопрос на семинаре. На это не надо слишком много времени. Да и преподавателям каково - одну и ту же лекцию читать по 50 раз для разных аудиторий - и так из года в год. Куча вопросов - большинство не по делу или из разряда "я не записал".
-
с Луны
 Сообщение от SemOlga
Кто как... Но чаще декрет - это действительно время для раздумий. Чаще всего молодежь полна фантазий на тему "моя идеальная жизнь". А потом сталкивается с реальностью и переосмыслением ценностей. Мои фантазии, например были: работать, делать карьеру, муж/дети - нафиг, или когда-нибудь потом.... Но жизнь и любовь вносит свои коррективы, оказывается, что гораздо важнее иметь свою крепость, свой очаг, а все работы - это временное, ровно до увольнения.... И работа нужна уже такая, чтоб и дети были не брошены, и муж был любим, и дома все хорошо. Ведь мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать.... И именно в декрете многие мамы переосмысливают свою жизнь, многие даже меняют работу и специальность.... Моя знакомая девушка родив ребенка пошла учиться на медика, хотя до этого училась на музыканта... Другая - на пятом курсе бросила вуз со специальностью эколог и пошла тоже в медицинский. Еще несколько в декрете вдруг обучились на фотографов и успешно работают ими (да и фотки делают классные, т.к. прочувствовали призвание).... Многие после декретов не возвращаются на предыдущее место работы, а находят новое... Это нормально. И если у кого-то это не так, то это скорее исключение....
Конечно. Всякое бывает. Только при чем здесь государство? Только лишь на основании того, что вот, конкретная женщина родила не двоих, а троих детей?!
Ваши знакомые сделали все сами - так обычно и происходит.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.