|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
У меня так вообще профессия "архаичная" - кинотехник. Причём она невостребованной стала резко, аккурат, как я отучилась! Вот так мне повезло...)) Можно было бы сейчас пойти в смежную отрасль, но в данном случае это будут уже совсем другие специальности. Придётся, наверное, полностью переучиваться, как "без специального образования" ... Мне бы онлайн-обучение очень подошло!!!
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Желательно, чтобы все поучаствовали. Тут кто-то писал про невозможность взять льготный кредит....если Вы с эти столкнулись, и есть конкретная идея, как изменить такое положение, то прошу написать свой параграф по этому вопросу. Хотелось бы в одном прошении озвучить наиболее распространённые нужды.
Да ну... Нее, подписывать этот бред я не буду), даже если включить 25 пунктом льготные кредиты...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от из простоквашино
А если после рождения детей, появилось желание поменять работу на более высокооплачиваемую ,но для этого нужно учиться, а денег на это нет? Все тогда, закидать ее тапками? Потамучто сама виновата  Почему бы не дать возможность учиться?
Млин... Отучитесь на курсах при цз, типа на парикмахера. Потом на заработанные деньги учитесь по желаемой специальности.
Либо мужа стимулируйте, бывает и они деньгами разживаются.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
У меня так вообще профессия "архаичная" - кинотехник. Причём она невостребованной стала резко, аккурат, как я отучилась! Вот так мне повезло...)) Можно было бы сейчас пойти в смежную отрасль, но в данном случае это будут уже совсем другие специальности. Придётся, наверное, полностью переучиваться, как "без специального образования" ... Мне бы онлайн-обучение очень подошло!!!
Он- Лайн обучений полно. Дистанционное обучение довольно развито.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от трудоголик
Насчет помощи в трудоустройстве для студентов - согласна, а то как-то кроме озеленения города молодежные биржи ничего не предлагают. Но пока что всегда есть вакансии в местечках типа макдоналдс, так что для студентов все не так уж запущено.
А насчет обучения для многомам - не секрет, что подходящие курсы на бирже труда можно ждать годами. А у многих женщин зачастую только в период отпуска по уходу за ребенком появляется время, чтобы всерьез подумать о своей карьере и своих пожеланиях. Это касается не только многодеток, но и любых других женщин. И учились бы, причем добросовестней, чем когда "родители велят", но где взять свободное время, куда деть ребенка? Поэтому я - за дистанционное обучение. Чтобы его практиковали не только сомнительные коммерческие ВУЗы, но и государственные. Если обязать ВУЗы создать свои порталы, где бы были выложены лекции, а на семинары и консультации отводился бы один день в неделю плюс экзамены, то это бы повысило и качество образования. Ведь все знают, как сейчас учат в ВУЗах. С одной стороны преподаватели, которые на лекциях могут часами говорить об отвлеченных вещах, с другой стороны студенты, которые не успевают записать конспекты, осмыслить полученную информацию, либо просто пропускают занятия. При дистанционном обучении со всем этим легче бороться. Конечно, это потребует затрат, да и недовольных руководителей ВУЗов будет много. Но это окупится и вообще глупо как-то в век передовых технологий протирать штаны в аудиториях. Для второго высшего - все это можно сделать и полностью на коммерческом уровне, но, конечно, некоторые льготы на такое обучение для отдельных категорий были бы полезны, да и не слишком затратны для государства.
То же самое - насчет курсов. Можно обучиться чему угодно, но сертификаты почему-то дают не за знания, а за просиживание на лекциях. Абсурд.
Особенно здорово про протирать штаны в аудиториях))) прям ваще.
Ждите, Мб доживете до поголовного чипирования, см. Модернизация человека.. И штанов не надо будет... Да и рожать тоже за атавизм примут. Ваще красота...
Во истину, не должна кухарка управлять государством.
Аминь.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Млин... Отучитесь на курсах при цз, типа на парикмахера. Потом на заработанные деньги учитесь по желаемой специальности.
Либо мужа стимулируйте, бывает и они деньгами разживаются.
Лично мне не надо, у меня все в порядке.)))
-
Небожитель
Автору--- создайте тему в особых детях. Это будет более обосновано и перспективно...
-
 Сообщение от Счастливая и богатая
Об этом вообще то думают до рождения детей
Думают, но не так. Я образование получила до рождения детей. Но пока не столкнулась с реалиями рабочих будней, то имела достаточно слабое представление даже о своей специальности. Конечно, пока училась, я работала, но не совсем по специальности, так что сейчас понимаю, что то, что дали мне в ВУЗе, недостаточно для того, к чему я стремлюсь. Конкретизировать сейчас не буду, но скажу, что лично мне очень пригодилось бы второе высшее образование по определенной специальности - это очень хорошо дополнило бы те знания, которые мне дали в ВУЗе и тот опыт, который я получила на работе.
А ведь когда я только поступала в желаемый ВУЗ, то очень к этому стремилась, и профессия нравилась. Но только с некоторым опытом можно определиться, чего хочешь от жизни, а что только кажется. Откуда дети могут узнать, какая профессия им подходит? Из фильмов, Интернета, мнения окружающих и каких-то тестов, которые дают лишь общую направленность и то не всегда верно. Конечно, лучше было бы посмотреть соответствующие вакансии и обязанности и требования к ним, но так редко кто-то делает. Например, такая профессия как менеджер - совсем недавно была очень популярна. В американских фильмах менеджер - это тот, кто ходит на работу в костюме, сидит на совещаниях и получает большие деньги. В России менеджер - это обычно "принеси-позвони-пошел вон". Или что-то и того хуже. И кому верят дети - фильмам или маме-папе? Конечно, у них есть Интернет, но мало кто из детей ищет там полезную информацию - игры отвлекают. Конечно, это неправильно, но это реальность - чаще всего мозги встают на место только с возрастом, но тогда уже никто не будет предоставлять возможность учиться и не работать.
-
Небожитель
Ну, это обычное дело- такая история... И большинство работает не по своей специальности в итоге. Некоторые получают 2 образование, 3 и тд... Особо одаренным м работодателя оплатить... Некоторым и 3 образования - мимо... Не в коня корм, как говорится...
При чем тут многодетность???
-
Небожитель
 Сообщение от из простоквашино
Лично мне не надо, у меня все в порядке.)))
Вы спросили а если, я написала- например...
3 дочки и 3 сыночка