|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Счастливая и богатая
Интернат вы сами знаете это кругло суточное учреждение , скорее всего это класс охраны зрения их действительно всего несколько один из них на охте
Видимо все- таки ребенок оооочень нуждается в помощи, раз его так далеко приходится водить... Вот и предположили, что Мб и инва...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Ветеран
 Сообщение от kurort
Мне кажется с точки зрения нанимателя... Либо халтурят либо дорого, и тоже кое- как... Соотношение цена- качество редкость(
Мне в принципе и сейчас нужен кафельщик, потом с полами заморочка, еще де монтаж естественно и в ближайшем будущем двери вставить. Может?
Он ас у нас с дверями и полами. Кафель тоже клал, но рука не набита т.к. брали второго потом мастера с другими работами и он у него в процессе учился новому. а вот его работы лично я оцениваю в 1.5-2 раза дороже чем он всегда брал, но опять же лишь бы что-то заработать из-за конкуренции. Сейчас только выходные свободны у него. С форда уходить не хочет, там белая зп 41 тыс минус налоги, четкие выплаты 2 раза в месяц, весь соц.пакет, такие условия еще никогда не предлагались. Держится как может. Даже свои законные выходные (4 дня вмесяц на РИ) не берет вообще
-
Небожитель
Пишите лс сколько возьмет за установку дверей. Выхи нормально, после нг) тк двери пока не приехали)
-
Ветеран
Но взяться в свои выходные может конечно
-
с Луны
 Сообщение от МамаШик
Ребенок тогда считал брошеным, я за его спокойствие отказалась от алиментов. Да, я сама ушла от мужа, но он и не останавливал. Именно, что молоды были. Брак был наперекор моей маме. Это сейчас я понимаю что делала и почему и как глупа была, но рада потому,что у меня есть мой старший и я помудрела. Не материальное ставлю на первое место, а его душу.
Я не поняла связи между алиментми и спокойствием ребенка. 
Каким образом отсутствие алиментов сказывается на спокойствии сына? А также, почему присутствие алиментов отрицательно сказалось бы на его спокойствии?
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от МамаШик
Это Вам так кажется). На самом деле конкуренция не малая в начале. Он до форда так халтурил. Здесь висела объява. Пока я искала клиентов 1 из 20-30 соглашался на наши услугии всепо началу т.к. цену самую низкую предлагали. Через 2 месяца уже сарафанным радио и отзывы помогли, каждый день куча звонков. мы только начали с долгами рассчитываться и он в больницу загремел. И эти доходы ни о чем стали т.к. никто больничный не платит. Сейчас у него только сб. и вс. свободны, а за 2дня не сделаешь обычно объем. Даже дверь он устанавливает 2 дня т.к.пока поставит, закрепит, зальет и на сутки чтобы закрепилось, на второй день уже отделка идет и выравнивание конечное. А если 1дверь, то посчитайте 750 за день выходит и расходники на инструмент минусом еще. А он дотошный, ему важно видеть ОТЛИЧНЫЙ результат чтобы прийти домой довольным и похвастать как он и что сдклал, как люди довольны, а вот за это никто не доплачивает.
Не поняла, почему муж устанавливает одну дверь по 2 (два) дня? Что там надо заливать, "чтобы закрепилось", какое "конечное выравнивание"?! Может вы про полы, а не про двери? Сколько в жизни мы дверей ставили, и нам ставили - все всё прекрасно за один день делали.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Ветеран
 Сообщение от GigaMama
Я не поняла связи между алиментми и спокойствием ребенка. 
Каким образом отсутствие алиментов сказывается на спокойствии сына? А также, почему присутствие алиментов отрицательно сказалось бы на его спокойствии?
Сын хотел видется с отцом натот момент. Тому это было все равно. Я отказалась от алиментов для спокойной жизни,это юыл уговор+согласие от бывшего наусыновление моим вторым мужем.
-
Ветеран
 Сообщение от GigaMama
Не поняла, почему муж устанавливает одну дверь по 2 (два) дня? Что там надо заливать, "чтобы закрепилось", какое "конечное выравнивание"?! Может вы про полы, а не про двери? Сколько в жизни мы дверей ставили, и нам ставили - все всё прекрасно за один день делали. 
Заодин день делать, они потом вкось идут
-
Что-то тут все разговоры не об этой несчастной петиции...
Может, государству и стоит как-то законодательно поддержать рождаемость, но то, что предложено тут - по-моему, не конструктивно и не перспективно. Насчет обучения детей, например. Льготы - это, все-таки, капля в море, а затраты на иждивенца у семьи немалые. Относительно обучения на вечернем и заочном отделении, совмещая это с работой, - тут я полностью "за". Проблема только в том, что отсрочка от призыва в армию предоставляется только обучающимся на очной форме обучения, а на других - нет. А прослужив год в армии, ребенок забывает все, что учил в школе, да и не настроен уже учиться. Пока эта проблема решается только с помощью ЕГЭ, результаты которого действительны еще год, да еще с помощью альтернативной службы. Понятно, что при таком подходе возникают новые трудности и недоработки. Но почему бы просто не предоставить отсрочку обучающимся на заочной или очно-заочной формах обучения? Почему бы не развивать дистанционную форму обучения - все же Интернет сейчас есть почти у всех? И это потребует меньше затрат из бюджета, чем подачки нуждающимся.
Насчет улучшения жилищных условий. Я бы предложила тем, кто не получил квартиру, давать жилье в коммерческий найм, не снимая с очереди - ну хотя бы для каких-то отдельных особо нуждающихся категорий граждан.
И насчет обеспечения многодетной семьи. Конечно, многодетной матери трудно устроиться хоть на какую-то работу, а на хорошую - почти нереально. Заниматься собственным бизнесом без стартового капитала - тоже задача не простая. Но если такая мать, став домохозяйкой, вдруг потеряет кормильца, то с чем она останется? С пособиями из собеса? И кормить детей будет ими? Если бы государство могло разработать программу трудоустройству в удаленном режиме при гос. структурах для многодетных матерей и матерей-одиночек, то это могло бы стать лучшим стимулом для рождаемости, чем копеечные выплаты "на детей". Конечно, гигантских зарплат там никто не даст, но детям на еду хватит, и с работы никто не прогонит из-за частых больничных.
-
Ветеран
Как только исправится петиция она будет выставлена в первом сообщении вместо имеющейся. На данный момент переписан первый пункт петиции. Хочу что бы вы высказали свое мнение в отношении подобного варианта. Здесь много активных и это общие интересы поэтому жду вашего мнения.
В Санкт-Петербурге многодетные семьи лишаются государственной поддержки в момент достижения старшим ребенком возраста 18 лет. В этом возрасте эти дети еще находятся на попечении родителей в связи с их обучением на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов. Расходы на обеспечение всех детей у родителей не уменьшаются, а чаще увеличиваются ведь за обучение необходимо платить. В связи с этим просим внести изменения в Закон «О мерах поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» принятого Законодательным собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2007 года:
статья 2 . Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга.
«Многодетная семья- семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет» изменить на «Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) обучающихся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы до 18 лет. (до 23 лет при условии их обучения на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов и на период срочной службы в армии). В составе многодетной семьи не учитываются дети в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.