|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мульяна
из инета-
Вспомнилось, недавно товарищ в письме посмеялся, что есть в Псковской области деревня Лысые Мухи. Полез в интернет. Правда, только не Лысые Мухи, а Лысы Мухи. И дальше такие названия: деревни – Дешевки, Овнище, Большие Елдаки, Ломки, Старые черви, Верхнее зачатье, Мухоедово, Большое Бухалово, Чуваки, Святые вопли, Лобок, Каменный конец. Реки: Кокаиновые горы, Вобля, Лысая балда…. Вот же горазд русский народ на выдумку!
Под Подольском есть река Моча, в Московской области..
Был город Пропойск , под Могилёвом. Ныне переименован в Славгород.
В Москве есть Зачатьевская церковь.
-
Элита
Оказывается в "Сказке о глупом мышонке" Маршака тётя Кошка не сожрала мышонка....там есть продолжение в виде "Сказки об умном мышонке"....моя в шоке...
-
Наш человек
 Сообщение от smallbear
Оказывается в "Сказке о глупом мышонке" Маршака тётя Кошка не сожрала мышонка....там есть продолжение в виде "Сказки об умном мышонке"....моя в шоке...
У нас в книжке эти сказки друг за другом идут, мы не успели расстроиться))) хотя, эта книжка из моего детства, но я сама удивилась, узнав, что мышонок выжил
-
с орбиты
Про Хозяйку: почему обязательно подземный рудник? Я всегда представляла себе именно гору, внутри которой она живет.
Ну, как тоннели в горах, они же не под землей, но фактически, если в этом тоннеле находишься - то именно замурован под землей...
-
Старожил
 Сообщение от Емельяна
у мамы моего бывшего молодого человека в паспорте место рождения было...деревня Лысые Мухи
ну согласитесь - волосатые мухи были бы не лучше
-
особа особостатусная
 Сообщение от Емельяна
У нас в книжке эти сказки друг за другом идут, мы не успели расстроиться))) хотя, эта книжка из моего детства, но я сама удивилась, узнав, что мышонок выжил
Не поверите, но Колобок тоже выжил! Нашла несколько мультиков про Колобка разных лет - везде хеппи энд.
-
Элита
 Сообщение от smallbear
А мне вот казалось, что это сказки о разных мышатах... Мол, смотрите, что бывает с глупыми, а что с умными.
Впрочем, мне и сейчас так кажется. Хотя в первой сказке глупая скорее мышь-мамаша: это ж надо додуматься - пригласить кошку нянчить мышонка
-
Тут я
 Сообщение от Fennec
А мне вот казалось, что это сказки о разных мышатах... Мол, смотрите, что бывает с глупыми, а что с умными.
Впрочем, мне и сейчас так кажется. Хотя в первой сказке глупая скорее мышь-мамаша: это ж надо додуматься - пригласить кошку нянчить мышонка 
Для меня тоже это 2 разные сказки про глупого и умного мышонка.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
enfant terrible
 Сообщение от Fennec
 Сообщение от Comme il faut
Для меня тоже это 2 разные сказки про глупого и умного мышонка.
Это одна сказка с продолжением.
-
Наш человек
 Сообщение от Fennec

Наверно, такая пухленькая, аппетитная стюардесса
У меня вчера тоже случилось открытие. Наверно, все в детстве читали "Хозяйку Медной горы" Бажова или хотя бы слышали о ней. Так вот, вчера я выяснила, что слово "гора" тут обозначает вовсе не гору, а... рудник. Не возвышение над землей, а как раз наоборот 
да, и для меня открытие...
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род