Страница 17 из 87 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »
  1. ответ для kurort , на сообщение « Ну, пожалуйста. Моя знакомая,... »
    Участник

Это Вы привели пример с обманом государства, а речь шла о НЕВОЗМОЖНОСТИ работать ни за пять, ни за двадцать пять. С двумя детьми это возможно: всякие подработки и пр. Сама работала на двух работах с четырьмя. Ваша подруга оформила ГСП незаконно, если она действительно получает стабильные 20тыс зарплаты. Не нужно весь наш разговор сводить к завуалированному обвинению в жульничестве и тунеядстве 5+.

2. ответ для Таню7ка , на сообщение « Мой муж уходит в 6.15 и приходит в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Мой муж уходит в 6.15 и приходит в 22.15, это если вообще приходит, а не остаётся ночевать на работе (работает в области, на дорогу тратит два часа в одну сторону). Дети учатся в другом районе: один - по мед.показаниям, а трое - по способностям. Рядом с домом таких учебных заведений нет, а те, что через дорогу, берут только со своего квартала(по закону), или по экзаменам, но только в более старших классах. На дорогу уходит тоже полтора часа, из-за пробок. Ребёнка, который по мед.показаниям(глазная школа), я ОБЯЗАНА приводить на вахту, и забирать из школы вплоть до пятого класса, а дальше - как врач разрешит... Трое гимназистов ездят сами, под мою ответственность. Но вот сейчас старшая(6 класс) больна, и мне придётся брать всех вместе и развозить в разные школы, т.е.- выходим в 7.00, бежим в детсад, а потом на остановку...вернусь я только к 10.30. Всё это время моя пока ещё двухлетка спит одна(благо, что спит долго), но это редкий случай - обычно кто-то из старших вместе с ней, бюллетенит)) сейчас вот ей тоже повезло - старшая сестра заболела.... Вечером - обратный ход по кругу. И это только наши путешествия в школы, а ещё есть кружки, врачи, мероприятия... Вот думаю, когда же мне на пару часов отлучаться помыть где-нибудь полы, так, чтоб без больничных? Только если после полуночи...
    А Вам не приходила в голову мысль, что Ваши школьники часто болеют из-за того, что они тратят на дорогу в школу по 1,5 часа из-за пробок. Дорога выматывает здорово. По большому счету большинство школ города (исключая 5-6 штук) примерно одинаковы. Не знаю, конечно, что у Вас там за гимназия, но думаю, что не стоит она полуторачасовой дороги в одну сторону.

Участник

Поверьте, типична! С этим сталкиваются практически все мамы, с большим количеством детей. Ведь, в конце концов, у каждой из нас наступает такой момент, когда младшему исполняется три. А впереди уже энное количество детей, которые требуют заботы и внимания. И чем больше это энное число, тем меньше у мамы этих свободных четырёх и даже двух часов. Если только глубокой ночью...)))

Участник

Болеет часто только ребёнок, который ходит в детсад во дворе (за прошлый год всего 50 дней проходила, из которых треть - это пребывание в саду не более часа, до прихода местного доктора))) Остальные - в обычном для детей режиме. Просто их много, а болеют они по очереди))

5. ответ для Таню7ка , на сообщение « Это Вы привели пример с обманом... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Это Вы привели пример с обманом государства, а речь шла о НЕВОЗМОЖНОСТИ работать ни за пять, ни за двадцать пять. С двумя детьми это возможно: всякие подработки и пр. Сама работала на двух работах с четырьмя. Ваша подруга оформила ГСП незаконно, если она действительно получает стабильные 20тыс зарплаты. Не нужно весь наш разговор сводить к завуалированному обвинению в жульничестве и тунеядстве 5+.
    Почему это не возможно , многие работают и удачно, другой вопрос , что сначала наверное надо получить образование и специальность,и работодателю если ты хороший специалист все равно сколько детей, он будет подстраиваться под вас лишь бы вы выполняли свои функции.
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Участник

Только вот где взять свободное время на функции???)) Много ли Вы лично знаете 5+ работающих мам, у которых есть маленькие дошкольники, и без бабушек??? Познакомьте меня с ними!))

Мега-элита

Дети учатся в другом районе: один - по мед.показаниям, а трое - по способностям. Рядом с домом таких учебных заведений нет, а те, что через дорогу, берут только со своего квартала(по закону), или по экзаменам, но только в более старших классах. На дорогу уходит тоже полтора часа, из-за пробок. Ребёнка, который по мед.показаниям(глазная школа), я ОБЯЗАНА приводить на вахту, и забирать из школы вплоть до пятого класса, а дальше - как врач разрешит... Трое гимназистов ездят сами, под мою ответственность. Но вот сейчас старшая(6 класс) больна, и мне придётся брать всех вместе и развозить в разные школы, т.е.- выходим в 7.00, бежим в детсад, а потом на остановку...вернусь я только к 10.30...
    Но, это же ваши личные "заморочки" - хотите хорошую школу - нужно чем-то жертвовать - либо временем, либо покупать квартиру рядом со школой.

Я за поддержку семьи и детей, но я против того безумного текста, который был представлен нам на подписание. И против постоянного "дайте-дайте-дайте" - дайте бесплатные билеты, билеты на Елку, ну, что там в у вас есть еще, тоже давайте

Я понимаю, что работать с детьми сложно, я сама сейчас работаю с 4-мя детьми и я даже не успеваю иногда покупать продукты домой.
    И самому младшему - еще и года нет

Но вопрос о том, чтобы маме с 5-ти и более детьми не работать считаю неправильным, потому, как должны быть какие-то другие социальной поддержки, а не просто отмена предоставления справок о занятости и з.плате.

8. ответ для Хапи , на сообщение « Но, это же ваши личные "заморочки" -... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я думаю, дело не совсем в этом.

Просто дети - счастье личное, выбранное родителями, радость от детей получает семья, но при этом почему-то многодетные семьи требуют у государства какие-то дополнительные льготы-премии за свое счастье.
    Это, конечно, вызывает непонимание, особенно, когда, эти требования принимают такую диковатую форму.

Никто не осуждает льготы для детей-инвалидов, жильцов аварийных домов, людей, пострадавших от стихийных бедствий, чернобыльцев и проч. Эти люди не по своей воле попали в такую ситуацию, конечно, государство должно им оказать помощь.
    Речь не о дополнительных льготах, мой пост вообще относился, скорее не к сабжу (ибо это просто безграмотный бред, по-моему)
    а был ответом конкретному участнику по поводу нападок другого участника.
    Не должно быть льгот по количеству детей, но должна быть поддержка государства семьям с детьми.
    Если, конечно, это государство, а не скопище проворовавшихся чиновников, которые пляшут под чужую дудку и набивают свой карман.

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что помощь нужна не только 5+ , но 1+. Ведь ситуации разные. Об этом я и пытаюсь сказать. Но видимо я плохо смогла объяснить свою позицию(((. Право сидеть дома и получать помощь от государства должна иметь право каждая семья попавшая в трудную ситуацию.
    В случае форс-мажора государство должно поддерживать вообще всех граждан, независимо от наличия и количества детей, возраста и состояния здоровья.
    Но семьи с детьми должны иметь гос. поддержку, по крайней мере на том этапе, на котором мы сейчас находимся. И не вбросы ввиде квартир, мат.капиталов
    избранным семьям, а именно стабильную поддержку. В том числе гос. вложения в образование, здравоохранение, плюс финансовую поддержку семей с детьми.
    Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я за поддержку семьи и детей, но я против того безумного текста, который был представлен нам на подписание. И против постоянного "дайте-дайте-дайте" - дайте бесплатные билеты, билеты на Елку, ну, что там в у вас есть еще, тоже давайте
    Текст да, сильный... Позорище редкостное.((
    А билеты на ёлки всегда были и не только для многодетных, насколько я помню.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А билеты на ёлки всегда были и не только для многодетных, насколько я помню.
    В данном случае слово "всегда" имеет вполне конкретные временные рамки, которые исчисляются 30-ю годами - плюс-минус.
    До этого родители покупали билеты на елки сами, а еще билеты на "елки" или новогодние представления выдавали в профкомах, фабкомах, завкомах и прочих -комах - предприятий, на которых работали родители ребенка или детей, или бесплатно, или за очень символическую плату.
    А тридцать (плюс-минус) лет назад каждый школьник, вплоть до 8-го класса, стал получать гарантированный билет на новогоднее представление. Билеты выдавались на то или иное представление в зависимости от возраста школьника. И такие билеты получают все школьники Санкт-петербурга и по сей день. Независимо от количества детей в семье, вероисповедания, политических взглядов и даже оценок школьника.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Небожитель Аватар для elena-prokh

сейчас билеты на Елку( Губернаторскую) до 5класса для всех школьников из любых семей с этого года стали ездить организованно от школы до этого родители сами возили

Страница 17 из 87 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »