Страница 352 из 1178 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Ася, у меня меню на неделю, да +список постоянных резервных продуктов и детячьи запасы в морозилке
    Про работу согласна с тобой да и про образование тоже
    А как ты решаешь вопрос с кормежкой самой Гули? И как ты ей даешь деньги на продукты? Там ведь разная все время сумма
    делись меню))) придумать блюдо на обед или ужин всегда сдюжишь, а меню на неделю составить мозг пухнет

деньги даю примерно, чуть больше, по списку ведь понятно, сколько стоит. она приносит чеки и сдачу.

она ест обед, вместе с детьми. а какой именно вопрос с кормежкой? все в ее распоряжении, не нравится обед, ешь что найдешь или сосиски)))

Элита Аватар для Little green

Да не "сильная" школа, а "благополучная", я несколько раз это подчеркивала уже. Сила, профиль, тип - это все рано загадывать, а вот благополучности в обстановке хочется вне зависимости от знаний и способностей.
    И, кстати, про одноклассников верно, но не совсем... я не там, где мои одноклассники, например. Скорее там, где сокурсники.
    в социальном слое - там, где одноклассники. в профессиональном слое - там, где сокурсники. нет? у меня рядом, но сложно оценить, очень многие не в стране, и принадлежат к т.н. среднему слою. который мы тут пытаемся найти, и к нему примкнуть
    "благополучная семья"="обеспеченная семья", тогда благополучная школа=школа для детей из обеспеченных семей. как провести "отбор" благополучных от неблагополучных? это ли не плата за обучение? критерий "благополучия" каков?

3. ответ для Little green , на сообщение « в социальном слое - там, где... »

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    в социальном слое - там, где одноклассники. в профессиональном слое - там, где сокурсники. нет?
    Совершенно нет
    На остальное тоже отвечу, попозже

"Благополучная семья" совершенно не равно "обеспеченная семья", по крайней мере для меня. Боюсь, как бы даже наоборот не было, если статистику подвести. Критерии благополучности (смотря чего, конечно, но в общем): отсутствие криминала, отсутствие психических проблем, психологический комфорт, гармоничное развитие и т.д. (Это критерии и для семьи, и для школы)
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

4. Элита Аватар для Little green

Совершенно нет
    На остальное тоже отвечу, попозже

"Благополучная семья" совершенно не равно "обеспеченная семья", по крайней мере для меня. Боюсь, как бы даже наоборот не было, если статистику подвести
    для меня тоже!!! но как провести отбор благополучных от неблагополучных??? точнее, найти школу, где существует такая система отбора...

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    для меня тоже!!! но как провести отбор благополучных от неблагополучных??? точнее, найти школу, где существует такая система отбора...
    Я буду на отзывы, наверное, ориентироваться, причем не в интернете, а среди уважаемых знакомых. Так сказать, по рекомендации. С появлением ребенка я поняла, что это наиболее действенный механизм отбора всего, от гинеколога и стоматолога до марки памперсов
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек

Ася, цитировать очень много, поэтому так отвечу.
    Я сейчас работаю, немного, в удаленке, куда-то ехать мне надо 2-3 раза в месяц и то не по целому дню.
    Что касается учебы, идти надо либо на вышку, либо не идти вообще. Для меня очень большой стресс все экзамены, сдача отчетов и тд., к сожалению у меня такой склад, что даже зная что отвечать, я не могу сказать ничего, просто стопор происходит. Надо при таком стрессе это мне, мужу и детям?
    Да, так получилось, что когда я шла учиться в институт мне было все равно и куда просто взяли по договору школы при определенных экзаменах на выпуске туда и пошла, а все равно было поскольку я понимала, что туда куда я хочу, меня не возьмут из-за здоровья.
    Если бы на тот момент подумать и поступать нормально, то и не было бы сейчас таких вопросов.

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Ася, про обед Гули поняла. Меню свое тебе, наверное, не буду писать, слишком оно специфичное. Но оно ж просто составляется: как на один ужин ты придумываешь, так тут на 7 и смотришь, чтобы большинство продуктов пересекалось (в целях экономии и эффективности): к борщу в понедельник приливается свекольный салат в четверг, а к безе - яичница на завтрак. Ну, я еще стараюсь в начале недели готовить то, что не хранится (салаты из свежих овощей, например), а к концу можно и сосиски (условно). Еще стараюсь все, что можно, замораживать: если делаю котлеты, то много - потом пригодится, фарш тоже сразу много-много, соусы, поджарки... Вплоть даже до того, что морковь тертую сразу на 3-4 раза тру и в морозилку - сильно экономит время
    ,

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Ася, мне нравится, что ты пишешь, я с тобой согласна))
    И я тоже уже очень хочу работать, но к сожалению, вопрос ставлю именно "куда деть ребёнка?" С гос. садом сложности, неизвестно, будет ли место и когда и где, поэтому пока пассивно думаю насчёт частного д/с.
    Про школу даже и не загадываю.
    Да, и пока я в декрете, учусь. А то я всю беременность не работала, так что у меня ещё больше разрыв получается(

9. ответ для Mammifere , на сообщение « Ася, мне нравится, что ты пишешь, я с... »
    Наш человек Аватар для jennyk

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    какие молодцы! очень одобряю. я с Юрой стараюсь почаще ездить или ходить вдвоем куда-нибудь.
    прогулка не очень удалась по причине, которую Лариса написала

Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    Фух, я успела свалить из центра до прихода туда деда мороза Половина дорог уже перекрыты, но мы прорвались!
    Потом ехала под проливным дождём и не завидовала тем, кто остался ждать его
    Мы пришли на Дворцовую с Максом просто посмотреть на елку и собственно на саму площадь. Шел ливень, мокро, холодно. Много народа уже вдоль Невского было, очень многие с маленькими детьми в колясках и просто пешком. Мы вымокли ужасно и убежали на концерт

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Девочки, а мне интересно, кто оплачивает учебу женщины в декрете? Я вот очень хочу учиться пойти. даже в общем-то знаю куда, но понимаю, что из семейного бюджета я такую сумму не вытащу. Из своей з/п - и подавно. Может есть какие-то механизмы, о которых я не знаю? Или это идет из семейного бюджета?

Страница 352 из 1178 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »