Страница 14 из 87 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »
    Участник

Так попросите!!! Сами-то власти вряд-ли догадаются - это же надо будет свою догадку финансово подкреплять! ))) Речь идёт, как раз, об организации рабочих мест для многодетных родителей с гибким графиком. Но государство это только продекларировало, ничем не обеспечив! Всё отдано на откуп работодателю: хочет - берёт тебя, а хочет - нет! Финансово менее затратно и гораздо более оперативно было бы предоставить мамам 5+ такой выбор(пункт№4), чем раскручивать всю эту машину с льготами для работодателей! Кто-то помянул тут Европу, что там отходят от пособий в пользу льготного налогообложения....а не там ли идёт борьба за приравнивание домохозяйки к официально трудоустроенным гражданам, с зарплатой, трудовым стажем и пенсией?))))

2. ответ для всё! , на сообщение « а разве только в лужайке дело ? не... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    а разве только в лужайке дело ? не хлебом единым жив человек и если люди могут научить ребенка радоваться не смотря на все жизненные трудности, если могут пожертвовать собой, своим временем, своими интересами ради новой жизни - это и есть истинное материнство. моя бабушка родила моего дядю в конце 1942, находясь в немецкой оккупации , забеременела в самый разгар войны..... хотя у неё на руках была 2-х летняя дочурка... потом после войны она родила еще троих детей. низкий ей поклон за это и огромное спасибо так как среди них был мой папа
    сейчас бабушки нет уже, но её молитвами и памятью о ней жива вся наша огромнейшая семья. кстати. тот мальчик, который родился в том далеком 42-м, потом тоже стал многодетным отцом.
    я не про таких, как ваша бабушка. есть счастливые многодетные обеспеченные семьи. есть счастливые малообеспеченные семьи. тут уже писали, что дети - счастье личное. их рожают для себя, рассчитывать надо бы тоже на себя. но НЕКОТОРЫЕ (не все) рассчитывают на ту самую государственную лужайку. типа вот, гос-во просило, я родила много, дайте мне. хочу-хочу. и петиции. меня на предыдущее моё сообщение сподвигла ссылка на форум многомама. у женщины двое взрослых сыновей. два мужика. и всё лужайка тесновата, а гос-во виновато в том, что все они неудачники

я бы тоже предпочла, чтоб гос-во лучше пенсии подняло. или помощь взрослым инвалидам (детям приличная пенсия). те же дороги.. а не давало на милость здоровым людям, которые для своего счастья решили иметь много деток. и рожая третьего в коммуналке 15 метров, на мой взгляд, стоит планировать дальше свою жизнь исходя из того, что вы все будете жить на этих 15 метрах, пока папа, мама, или выросшие дети не заработают на расширение жилплощади
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

3. ответ для Хапи , на сообщение « Я думаю, дело не совсем в этом. ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я думаю, дело не совсем в этом.

Просто дети - счастье личное, выбранное родителями, радость от детей получает семья, но при этом почему-то многодетные семьи требуют у государства какие-то дополнительные льготы-премии за свое счастье.
    Это, конечно, вызывает непонимание, особенно, когда, эти требования принимают такую диковатую форму.

Никто не осуждает льготы для детей-инвалидов, жильцов аварийных домов, людей, пострадавших от стихийных бедствий, чернобыльцев и проч. Эти люди не по своей воле попали в такую ситуацию, конечно, государство должно им оказать помощь.
    Полностью согласна.
    Не поленилась, прочитала это обращение. Это "Дайте возможность нашим многодетным семьям дать молодому поколению выбор в сегодняшних жестких экономических реалиях: чтобы молодой человек не был вынужден устроиться на работу, для облегчения жизни двух младших детей из его (ее) семьи, а пользоваться льготами статуса многодетной семьи, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет." - вообще шедевр. Интересно, почему старший ребенок из многодетной семьи должен обеспечивать младших, а не родители? И не проще ли маме устроиться на работу, пусть с зарплатой в 12000, чем клянчить ГСП? Что лично мама сделала для увеличения благосостояния своей семьи, прежде, чем обращаться за ГСП? Про жестокие экономические реалии просто повеселило. Если что, у меня трое, причем двое из них родились в 90-е годы. И я, будучи беременной третьей, вышла на работу на несколько месяцев, чтобы увеличить благосостояние семьи в условиях хронической задержки зарплаты мужу. Благо свекровь согласилась посидеть с полуторагодовалым вторым сыном, пока я была на работе. Короче, кто хочет работает, кто не хочет не работает, благо статью за тунеядство отменили. Но дайте нам денег, я работаю мамой, это слишком.

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Так попросите!!! Сами-то власти вряд-ли догадаются - это же надо будет свою догадку финансово подкреплять! ))) Речь идёт, как раз, об организации рабочих мест для многодетных родителей с гибким графиком. Но государство это только продекларировало, ничем не обеспечив! Всё отдано на откуп работодателю: хочет - берёт тебя, а хочет - нет! Финансово менее затратно и гораздо более оперативно было бы предоставить мамам 5+ такой выбор(пункт№4), чем раскручивать всю эту машину с льготами для работодателей! Кто-то помянул тут Европу, что там отходят от пособий в пользу льготного налогообложения....а не там ли идёт борьба за приравнивание домохозяйки к официально трудоустроенным гражданам, с зарплатой, трудовым стажем и пенсией?))))
    И в какой сфере бы гос- во организовало льготные места?)))
    Марки клеить дома?
    И так можно такую найти...

А работодателя смотрит на ваши способности - может любую взять если уверен в вашей уникальности...

Как говорится - плохому танцору и ноги мешают)))

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Полностью согласна. Не поленилась,... »
    Участник

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.
    Не поленилась, прочитала это обращение. Это "Дайте возможность нашим многодетным семьям дать молодому поколению выбор в сегодняшних жестких экономических реалиях: чтобы молодой человек не был вынужден устроиться на работу, для облегчения жизни двух младших детей из его (ее) семьи, а пользоваться льготами статуса многодетной семьи, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет." - вообще шедевр. Интересно, почему старший ребенок из многодетной семьи должен обеспечивать младших, а не родители? И не проще ли маме устроиться на работу, пусть с зарплатой в 12000, чем клянчить ГСП? Что лично мама сделала для увеличения благосостояния своей семьи, прежде, чем обращаться за ГСП? Про жестокие экономические реалии просто повеселило. Если что, у меня трое, причем двое из них родились в 90-е годы. И я, будучи беременной третьей, вышла на работу на несколько месяцев, чтобы увеличить благосостояние семьи в условиях хронической задержки зарплаты мужу. Благо свекровь согласилась посидеть с полуторагодовалым вторым сыном, пока я была на работе. Короче, кто хочет работает, кто не хочет не работает, благо статью за тунеядство отменили. Но дайте нам денег, я работаю мамой, это слишком.
    Вот Вы сами и ответили на своё непонимание:"Благо, свекровь согласилась посидеть..." А если свекрови нет?? И других бабушек-дедушек тоже нет??? А детей - шестеро, старшая только в шестой класс пошла....что тогда? Они тоже неудачники, раз родились в семье, где много детей, и нет помощников? Что-то я уже перестаю прослеживать какую-то маломальскую логику: если в семье рожали детей в большой квартире, рассчитывая на помощь бабушек, а потом ВДРУГ это помощь иссякла(дом аварийным стал, и бабушки не вечные, к сожалению...), то такая семья у Вас заслуживает сочувствия и помощи. А если рожали без бабушек, да в коммуналке - то это сами виноваты, надо было думать, чем будете кормить и где жить... Это ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНО Вы представляете РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для всех детей....=/

Наш человек Аватар для Я Татка

У вас мужа нет? Или он не принимает участия в воспитании детей? У него плохая зарплата при любимой работе? Не хотите работать, не работайте. Статью за тунеядство отменили в 91 или 92 году. Так что вас не кто не заставит выйти против вашего желания.

7. ответ для Таню7ка , на сообщение « Вот Вы сами и ответили на своё... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Вот Вы сами и ответили на своё непонимание:"Благо, свекровь согласилась посидеть..." А если свекрови нет?? И других бабушек-дедушек тоже нет??? А детей - шестеро, старшая только в шестой класс пошла....что тогда? Они тоже неудачники, раз родились в семье, где много детей, и нет помощников? Что-то я уже перестаю прослеживать какую-то маломальскую логику: если в семье рожали детей в большой квартире, рассчитывая на помощь бабушек, а потом ВДРУГ это помощь иссякла(дом аварийным стал, и бабушки не вечные, к сожалению...), то такая семья у Вас заслуживает сочувствия и помощи. А если рожали без бабушек, да в коммуналке - то это сами виноваты, надо было думать, чем будете кормить и где жить... Это ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНО Вы представляете РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для всех детей....=/
    так получается, что для многодетных условия ровнее.
    нет, а кто должен был думать, рожая в коммуналке? кто? кто должен думать о детях их рожая?
    почему одних детей должны обеспечивать родители, а других гос-во??? при живых родителях!!!!
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

8. ответ для Таню7ка , на сообщение « Вот Вы сами и ответили на своё... »
    Небожитель Аватар для kurort

Потому что если изначально все плохо в материальной плане и люди не могут/ не хотят что то в этом менять есть 2 выхода- предохраняться или жить скромно. Хотя конечно можно ходить и просить что бы кто- нибудь помог. Но лично у меня такая ситуация сочувствия не вызывает.
    А форс-мажорные ситиации- другое дело. Они во первых временны, а во вторых неожиданны... Не все к ним готовы ...

Пс про равные возможности для всех... Их нет и не было и не будет.

9. ответ для Таню7ка , на сообщение « Вот Вы сами и ответили на своё... »
    Хранитель

Вы серьезно не видите разницу между ребенком в 1,5 и 3 года? У нас кстати была только одна бабушка, мама мужа, которая жила в другом городе. Ее помощью мы пользовались только в особо критических ситуациях. А так все дети после трех лет ходили в сад, а я работала. Трехлетка уже вполне может и в садике побыть, пока мама работает, пусть даже не полный рабочий день. Наверное, я мать-кукушка, как тут некоторые выразились.

10. ответ для SemOlga , на сообщение « "Мы" это кто? "Многодетные мамы за... »
    Активный участник Аватар для Tan4ik

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    "Мы" это кто? "Многодетные мамы за Великую Россию"? А что это за организация? Мне странно, что такая петиция появилась без обсуждения... Вот так РРаз, и готово. И, мол, за всех....

Какая-то однобокая петиция....Второй пункт для Питера вообще непонятен: у нас квартиры то дают, все знакомые многодетки стоящие на очереди получили или получают квартиры. Другое дело, что надо бы дать возможность для многодетных семей вставать на очередь по содействию хотя бы (чтобы участвовать в программах МДЖ и т.п.) при более мягких условиях, а не 10 м на человека.... Т.к. в большей степени это проблема обеспечения жильем подрастающей молодежи из больших семей... Но в петиции этот вопрос не поднят.
    что касается выделения в отдельную категорию пятидетных и более - ну опять прям какая-то классификация... Одни ровнее других.... Будто с четырьмя детьми иначе.... Или с тремя погодками.... Вся разница в том, сколько детей дошкольников и какая разница в возрасте у детей. Правильно было бы выделять категорию многодетных не по принципу у кого длиннее кто сколько детей родил, а в каком возрасте дети, т.е. было бы справедливым этот пункт написать без оговорок на 5+.
    Выделение многодетных семей с РИ в отдельную категорию вообще непонятно. У нас есть поддержка многодетных семей. И есть поддержка семей с РИ. Такие семьи попадают в 2 вида поддержки. Вопрос достаточные ли они или нет... Дык и надо развивать именно ту поддержку, а не создавать новую иерархию.
    Начало вообще шедеврально: Санкт-Петербург - это вся РФ? Перечитала на свежую голову... Голова стала в миг не свежей. Бред полный. Не подпишусь, и другим советую не подписывать, дабы не позориться.
    +100.
    Согласна со всем и особенно с выделенным (мной)
    Льгот для многодетных и так достаточно.. И бремя родительства никто не отменял. Нужно рожать и много. Но воспитывать и поднимать на ноги должны родители ( в том числе, и используя ту помощь которую предоставляет государство), но требовать "еще-еще!.." гос.льгот считаю вредным!
    Также не согласна с мешанием в одну кучу многодетных и с РИ...Зачем, почему...непонятно. Тоже непонятно, как тут уже писали, про то, когда старший ребенок вместо учебы должен выйти на работы, чтобы обеспечивать младших братьев и сестер или я не догоняю, или это вообще абсурд написан. Ребенок (18 лет? прям дитё) должен (?)скорее тут целесообразность для каждой отдельно взятой семьи) работать (? )??? Неее, ну, пусть не работает, пусть тунеядцем растет. Так что-ли? Кто писал эту петицию от имени всех или 98% многодетных не додумались, что можно учиться заочно и работать и, кстати, да, это зависит от достатка семьи, однако, никакого "криминала" нет, если человек (18-ти лет) учится и работает. Сама заочно училась, работать пошла на третьем курсе ( я была единственным ребенком), до этого бездельничала (говорю откровенно).

Страница 14 из 87 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »