Страница 453 из 867 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для ta_nya , на сообщение « Как-то все больше о себе на дороге... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Может потому что камеры теперь обозначены заранее знаками?
    Да камеры всегда вроде знаками были обозначены (не все правда). К тому же полно навигаторов и приложений для смартфонов, которые предупреждают о камерах. Я так падения дорожных нравов не замечаю, статистика тоже вроде говорит о снижении аварийности и смертности, но тдельно взятые идиоты попадаются, конечно, куда ж без них.

2. ответ для vidjayy , на сообщение « Да камеры всегда вроде знаками были... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Да камеры всегда вроде знаками были обозначены (не все правда). К тому же полно навигаторов и приложений для смартфонов, которые предупреждают о камерах. Я так падения дорожных нравов не замечаю, статистика тоже вроде говорит о снижении аварийности и смертности, но тдельно взятые идиоты попадаются, конечно, куда ж без них.
    Не были раньше камеры обозначены, у местных только инфа была, где примерно камеры могут быть.
    Мне показалось, что "отдельно взятых идиотов" стало чуть больше.
    Хотя может просто по Ида-Вирумаа сужу, в Таллинн уже пару лет не ездили....

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Так и я его к 1-му склоняю, уперся и ни в какую
    Да, в прошлом году 1-го часов в 5 вечера было 2-3 машины, считая и туда и обратно, все улыбались и желали счастливого Нового года.
    А вроде 2-го вечером знакомые стояли 3 часа. Уже никто не улыбался. А вот 31-го никто у нас не ехал.

4. ответ для ta_nya , на сообщение « :)) "Стригу" как раз вспоминая себя,... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    "Стригу" как раз вспоминая себя, лет 10-12 назад. Чувствую на трассе (приозерское особенно) ползу 70-80, на обочину и пусть другие проедут, чего людей нервировать зазря. А сейчас много ездим (дом за городом, каждые выходные, в любую погоду, лоси тоже бывают ходют), и аварии из-за ползущих 40-50 по трассе с хвостом машин сзади видели, и не одну....

По скайрадио тут говорили, в какие часы (пик) в Таллинне нельзя выезжать учебным машинам на дороги. Хорошее правило, как и светоотражатели у всех. Ввели бы у нас такое.
    В каких то странах тоже есть хорошее ограничение, в темноте можно ездить не сразу, получив права....

У меня выборка по времени просто чуть дольше
    Сейчас почти не сплю тут у них на дороге, как раньше

Так странно, у нас с Вами, как будто, разные Приозерки. Ну насчет ночью зимой и Приозерка. На 80 пропускать кого-то? Сама могу пропустить где-то. Но вот Приозерка лет 10 назад - скоростить - это себя не любить как нужно было? Сейчас не знаю как там с качеством асфальта, давно не была, само по себе шоссе не простое. Именно на ней и выучилась извилистой трассе, коротким обгонам и все такое.
    А вообще считаю, что на дороге, если человек соблюдает правила, то ехать он может так, как ему по силам и состоянию. Потому что причин и вариантов может быть сколкьо угодно, и я тоже могу стать кому-то помехой. Что ж теперь - собрать вещи и нафиг с дороги? Причины аварий - они не из-за того, что кто-то ездит медленно, они из-за того, что кто-то не умеет правильно обгонять.

Кстати, у нас в Питере вообще запрещена учебная езда в центре, независимо от часов.
    А не сплю я в Эстонии последнее время только из-за лосей.

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Вчера вернулась из Эсти, пару дней там протусила- хорошо там )) спокойно.. ехала себе по дороге 93 на круизе и жизни рабовалась... как только границу пересекла- начался дурдом.... стемнело, на переезде где виадук строят что-то произошло- пробка из фур до самого леса... и всю дорогу они ехали 60 км... некоторые друг друга обгоняли, встречки много, грязища летит.. целый бачок жидкости извела...брррррррр доехала до Лиговки чуть не полысела.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость

Я то же радуюсь вот этой статье:

http://rus.postimees.ee/2638336/nova...-doma-pustejut

7. ответ для Stefka , на сообщение « Так странно, у нас с Вами, как будто,... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Так странно, у нас с Вами, как будто, разные Приозерки. Ну насчет ночью зимой и Приозерка. На 80 пропускать кого-то? Сама могу пропустить где-то. Но вот Приозерка лет 10 назад - скоростить - это себя не любить как нужно было? Сейчас не знаю как там с качеством асфальта, давно не была, само по себе шоссе не простое. Именно на ней и выучилась извилистой трассе, коротким обгонам и все такое.
    А вообще считаю, что на дороге, если человек соблюдает правила, то ехать он может так, как ему по силам и состоянию. Потому что причин и вариантов может быть сколкьо угодно, и я тоже могу стать кому-то помехой. Что ж теперь - собрать вещи и нафиг с дороги? Причины аварий - они не из-за того, что кто-то ездит медленно, они из-за того, что кто-то не умеет правильно обгонять.
    Приозерка одна, да и ездила тогда только летом в светлое время, и тупила как раз на участках обгона.
    Кстати, именно на Приозерке раньше гайцы могли остановить медленно ползущий грузовик или дедушку какого на волге/победе, чтобы дать возможность проехать "хвосту", который они за собой собирали.
    Больше не оффтоплю

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Мы уже третий год поедем 31 -го вечером, всегда очень хорошо, на границе никого, все очень быстро.

Активный участник

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Вчера вернулась из Эсти, пару дней там протусила- хорошо там )) спокойно.. ехала себе по дороге 93 на круизе и жизни рабовалась... как только границу пересекла- начался дурдом.... стемнело, на переезде где виадук строят что-то произошло- пробка из фур до самого леса... и всю дорогу они ехали 60 км... некоторые друг друга обгоняли, встречки много, грязища летит.. целый бачок жидкости извела...брррррррр доехала до Лиговки чуть не полысела.
    Ключевое слово-спокойно))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

10. ответ для Antiloop , на сообщение « Я то же радуюсь вот этой статье: ... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Antiloop Посмотреть сообщение
    Я то же радуюсь вот этой статье:

http://rus.postimees.ee/2638336/nova...-doma-pustejut
    а чему именно вы в этой статье радуетесь? по-моему, там ничего радостного нет.. особенно для живущих там людей..

Страница 453 из 867 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »