|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Наш человек
У одной бабушки было 8 погодков, в 35 лет осталась вдовой, мой папа уже родился после гибели отца. У другой бабушки было трое своих и еще сын мужа от первого брака, его отдала в блокаду родная мать, у свекрови пять.
-
Небожитель
 Сообщение от partiz@n
про нищету и думать , и расчитываать на себя... считаю, что да, надо думать, сможешь ли... но многие даже при деньгах физически не могут родить , к сожалению... хорошо, что есть те, кому здоровье позволяет... надо , чтобы коренные жители страны-республики не вымерли... ничего страшного, если им гос-во выделит жилплощать...
А по моему выгоднее таджики. У них и взаимовыручка и работу всегда находят и детей рожают и рожают...
А у нас либо рожают либо работают, можно подумать....
Пс. Вот например семья. Бабушка работает, дочь рожает, уже 6 собирается. Бабушка по квартире дарит на каждого ребенка. Все счастливы)
Те можно и не работать, а рожать. Обстоятельства позволяют, так сказать...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Конечно! Разве не Вы писали в начале этой темы, что коли такие, как я "не хотят" работать, то и неча деньги клянчить у государства?
Лич но про вас кажется не писали. Но раз вы и сами себя так характеризуете, наверное так и есть...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Это является ответом на Ваше недоумение! Если Вы внимательно читали мой пост, то я уже писала, что сама работала без отпусков до самого рождения пятого! И мне очень жаль было расставаться с моей работой, она мне очень нравилась. Но, родив семерых (и имея в данный момент шестерых детей от 2 до 12 лет) я чисто физически не могу уже ничем заниматься, кроме как своей семьёй! Или Вам в это не верится??? Думаете, что мне просто лень работать???
Дело не в том работать или не работать, а в том позволяют ли жизненные обстоятельства рожать. И рассчитывать на свои силы.
Или довольствоваться сухой корочкой взамен на добровольное счастье( надеюсь) иметь детей. Кол- во детей не влияет на свободу выбора.
Я не имею ввиду форс-мажорные обстоятельства, которые конечно могут настигнуть любого. Именно для этих категорий и придумана гпс.
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от Таню7ка
Да, подрастёт...только обязана я выйти на работу ПО НЫНЕШНИМ ЗАКОНАМ уже через полгода! И у меня тогда будут 3-х, 5-и, 7-и, 9-и, 11-и и 13-и -летние дети. Смогу ли я "спокойно поработать" в таком случае??? Возвращаться мне, к сожалению, некуда: уволилась семь лет назад перед самым рождением пятого ребёнка, а после ещё двоих родила...)) К слову, моя нынешняя 4-летка второй год ходит в сад, садик она очень любит, но вот в прошлом году удалось посетить детсад только 50 раз - это в течении года! В этом году за четыре месяца было всего 30 посещений. Воспитатель звонила и просила прийти и срочно забрать ребёнка, т.к. у неё насморк, или чихнула, или кашлянула, или глаза красные, или лицо бледное...или понос, или золотуха и т.д. ))
Так у вас всего 2 будет садиковских ребенка , почему и не поработать , вы не чем не отличаетесь от мам с 2 мя садиковскими детьми, старшие самостоятельные и больняки с 13-три летними брать как то странно
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Для форс-мажорных обстоятельств придумана ЭКСТРЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ - это для информации. И простите за назойливость: кому же "жизненные обстоятельства" могут позволить родить МНОГО детей??? Свои силы как рассчитать? Исходя из зарплаты мужа??? Это разве гарантированная константа??? А если зарплата вдруг снизится, то как быть с уже рождёнными детьми???))) У Вас, честно говоря, советы (корректные они, или нет - это вопрос другой) все "задним числом", т.е. не по делу совершенно. Дети-то уже есть!!! Чего мусолить "рожать - не рожать", какой смысл?
-
Вы не берёте больничные, когда у Вас болеют старшие дети??? Т.е., то что больничный выдаётся родителю, если ребёнку нет 14 лет - это Вам не известно?
-
 Сообщение от Таню7ка
Вы не берёте больничные, когда у Вас болеют старшие дети??? Т.е., то что больничный выдаётся родителю, если ребёнку нет 14 лет - это Вам не известно?
Не ..... Ну если вы берете больничные с подростками , то ясно как вам хочется работать
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Потом, Вы меня простите конечно, но Вы как-то странно "поняли" мой пост: у меня болеют, в основном, садиковский ребёнок))) Или четырёхлетку, да даже семилетку ТОЖЕ можно оставить дома больной одну????
-
 Сообщение от Таню7ка
Потом, Вы меня простите конечно, но Вы как-то странно "поняли" мой пост: у меня болеют, в основном, садиковский ребёнок))) Или четырёхлетку, да даже семилетку ТОЖЕ можно оставить дома больной одну????
Ну а чем тогда вы отличаетесь от мамы с 2 детьми если у вас только 2 садиковских ребенка , почему вам можно сидеть и не работать, а маме с 2 детьми нет?