| |
|
Очень МАЛО пьет! Как приучить пить больше!
| |
|
|
|
|
-
Элита
Тоже не вижу проблемы в бутылочке...дырку в соске побольше и вперед. Моя тоже где-то в 3,5 с сосочной бутылки на бутылку от воды фрутоняня перешла.
-
Мега-элита
Вернуть бутылочку, купить спортивную бутылку, купить поильник - на Ваш выбор. Только лить туда лучше чистую воду, а не компоты - зубы целее будут. Я, как сторонник простых решений, вернула бы бутылку, почки дороже "воспитательных моментов".
-
Мега-элита
 Сообщение от Людмила&Олюня
Нам помогает соломинка.
+1. А еще, когда болеем, например с темпой, и пить надо больше, то в ход и подкуп идет:за каждые пять глотков монетка(есть копилка, копит на что захочет). А еще до сих пор после каждого покака-мармеладка детская(это мы никак в свое время не могли приучить какать в горшок, а не в трусы, с мармеладкой быстро научилась). Меркантильная у меня девица .
-
с Марса
у меня помнится шампунь банановый выпила, мы звонили в скорую, нам велели выпоить 1 л воды - выпила за сникерс: глоток меняли на кусочек, так ушел в ребенка литр воды к шампуню и 1 сникерс, потом пописала 2 раза и ушла спать, утром уже нормально завтракала
а ещё любила чаепития устраивать из кукольной посудки, что бы за маленьким столиком, игрушки по кругу, мне надо было "за" товарищей выступать, а её задача была печенек натаскать как можно больше, ну и чаю очень много уходило, после печенек пить хочется )), мы-то с товарищами плюшевыми сами понимаете и не пили совсем
-
Всё к лучшему
У нас проблему решил детский кулер, купили весной, до сих пор водопой - любимое развлечение)).
-
Ветеран
Нам 4 года и тоже с бутылочкой на ночь, с кефирчиком. Только не с соской,а с поильником. И такая же проблема с питьем, иногда за день и чашки чая не выпьет, пару глотков раз в 3 часа, но сейчас уже лучше стало видимо подросла и в мозгах что то созрело. Зато кефир(а вместо него можно и йогурт и ряженку и молоко налить) аж 2 бутылки по 250мг за раз может выдуть, потом проспать всю ночь и с утра надуть целый горшок
-
Хранитель
У нас поильник с трубочкой - воду только из него пьет
Сначала заманивала всякими играми - и коктейльные вечеринки, и как будто в бутылочке молоко, а сын котенок, и соревнования кто быстрее или больше выпьет
Помимо воды у нас еще с утра чай, в обед суп, кисель... Так более менее что-то приличное набирается. Вроде понемногу начинает больше воды пить сам
-
Верните ребенку бутылочку,только не с соской рожок,а с трубочкой.
Моя до сих пор молоко пьет из авентовской бутылочки с трубочкой,особенно когда более и надо много пить то только из нее.
Со временем привыкла и пьет воду из бутылок с носиком/типа трубочка( детские)
Любит из трубочки пить.
Имхо не собираюсь доводить ребенка до обезвоживания и плохих анализов, всему свое время, главное,чтобы доска здорова была.
ну и конечно надо было сразу давать все варианты посуды для питья не расставаясь при этом с рожком. А рожок я убрала как только поняла,что дочка спокойно пьет жидкости из другой посуды, а рожок только на ночь был.
то есть рожок был убран,когда ребенок пил самостоятельно из всего другого, тогда и с рожком не страшно расставаться было.
-
Элита
мы отказались от бутылки с соской (поильника) в 3 года - резко стал меньше пить. Спасла трубочка. До 4 лет без трубочки отказывался пить даже воду. А к 4 годам все пришло в норму. Про трубку забыли. Пьет из чашки. Не торопите события. Ведь ребенок не на столько пить хочет, насколько пососать соску (трубочку)
-
Наш человек
 Сообщение от Расцветашка
У нас проблему решил детский кулер, купили весной, до сих пор водопой - любимое развлечение)).
+1
Купила Фунтик