Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Очень МАЛО пьет! Как приучить пить больше!

Элита Аватар для Улитка82

Тоже не вижу проблемы в бутылочке...дырку в соске побольше и вперед. Моя тоже где-то в 3,5 с сосочной бутылки на бутылку от воды фрутоняня перешла.

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Вернуть бутылочку, купить спортивную бутылку, купить поильник - на Ваш выбор. Только лить туда лучше чистую воду, а не компоты - зубы целее будут. Я, как сторонник простых решений, вернула бы бутылку, почки дороже "воспитательных моментов".

3. ответ для Людмила&Олюня , на сообщение « Нам помогает соломинка. »
    Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от Людмила&Олюня Посмотреть сообщение
    Нам помогает соломинка.
    +1. А еще, когда болеем, например с темпой, и пить надо больше, то в ход и подкуп идет:за каждые пять глотков монетка(есть копилка, копит на что захочет). А еще до сих пор после каждого покака-мармеладка детская(это мы никак в свое время не могли приучить какать в горшок, а не в трусы, с мармеладкой быстро научилась). Меркантильная у меня девица.

с Марса Аватар для Ponchik

у меня помнится шампунь банановый выпила, мы звонили в скорую, нам велели выпоить 1 л воды - выпила за сникерс: глоток меняли на кусочек, так ушел в ребенка литр воды к шампуню и 1 сникерс, потом пописала 2 раза и ушла спать, утром уже нормально завтракала

а ещё любила чаепития устраивать из кукольной посудки, что бы за маленьким столиком, игрушки по кругу, мне надо было "за" товарищей выступать, а её задача была печенек натаскать как можно больше, ну и чаю очень много уходило, после печенек пить хочется )), мы-то с товарищами плюшевыми сами понимаете и не пили совсем

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

У нас проблему решил детский кулер, купили весной, до сих пор водопой - любимое развлечение)).

Ветеран Аватар для Мишура

Нам 4 года и тоже с бутылочкой на ночь, с кефирчиком. Только не с соской,а с поильником. И такая же проблема с питьем, иногда за день и чашки чая не выпьет, пару глотков раз в 3 часа, но сейчас уже лучше стало видимо подросла и в мозгах что то созрело. Зато кефир(а вместо него можно и йогурт и ряженку и молоко налить) аж 2 бутылки по 250мг за раз может выдуть, потом проспать всю ночь и с утра надуть целый горшок

Хранитель Аватар для egles-komen

У нас поильник с трубочкой - воду только из него пьет
    Сначала заманивала всякими играми - и коктейльные вечеринки, и как будто в бутылочке молоко, а сын котенок, и соревнования кто быстрее или больше выпьет
    Помимо воды у нас еще с утра чай, в обед суп, кисель... Так более менее что-то приличное набирается. Вроде понемногу начинает больше воды пить сам

Banned

Верните ребенку бутылочку,только не с соской рожок,а с трубочкой.
    Моя до сих пор молоко пьет из авентовской бутылочки с трубочкой,особенно когда более и надо много пить то только из нее.

Со временем привыкла и пьет воду из бутылок с носиком/типа трубочка( детские)
    Любит из трубочки пить.

Имхо не собираюсь доводить ребенка до обезвоживания и плохих анализов, всему свое время, главное,чтобы доска здорова была.

ну и конечно надо было сразу давать все варианты посуды для питья не расставаясь при этом с рожком. А рожок я убрала как только поняла,что дочка спокойно пьет жидкости из другой посуды, а рожок только на ночь был.
    то есть рожок был убран,когда ребенок пил самостоятельно из всего другого, тогда и с рожком не страшно расставаться было.

Элита Аватар для katyava

мы отказались от бутылки с соской (поильника) в 3 года - резко стал меньше пить. Спасла трубочка. До 4 лет без трубочки отказывался пить даже воду. А к 4 годам все пришло в норму. Про трубку забыли. Пьет из чашки. Не торопите события. Ведь ребенок не на столько пить хочет, насколько пососать соску (трубочку)

Наш человек Аватар для dom_na

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    У нас проблему решил детский кулер, купили весной, до сих пор водопой - любимое развлечение)).
    +1
    Купила Фунтик

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »