|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от ta_nya
Может потому что камеры теперь обозначены заранее знаками?
Да камеры всегда вроде знаками были обозначены (не все правда). К тому же полно навигаторов и приложений для смартфонов, которые предупреждают о камерах. Я так падения дорожных нравов не замечаю, статистика тоже вроде говорит о снижении аварийности и смертности, но тдельно взятые идиоты попадаются, конечно, куда ж без них.
-
Наш человек
Сообщение от vidjayy
Да камеры всегда вроде знаками были обозначены (не все правда). К тому же полно навигаторов и приложений для смартфонов, которые предупреждают о камерах. Я так падения дорожных нравов не замечаю, статистика тоже вроде говорит о снижении аварийности и смертности, но тдельно взятые идиоты попадаются, конечно, куда ж без них.
Не были раньше камеры обозначены, у местных только инфа была, где примерно камеры могут быть.
Мне показалось, что "отдельно взятых идиотов" стало чуть больше.
Хотя может просто по Ида-Вирумаа сужу, в Таллинн уже пару лет не ездили....
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Так и я его к 1-му склоняю, уперся и ни в какую
Да, в прошлом году 1-го часов в 5 вечера было 2-3 машины, считая и туда и обратно, все улыбались и желали счастливого Нового года.
А вроде 2-го вечером знакомые стояли 3 часа. Уже никто не улыбался. А вот 31-го никто у нас не ехал.
-
Элита
Сообщение от ta_nya
"Стригу" как раз вспоминая себя, лет 10-12 назад. Чувствую на трассе (приозерское особенно) ползу 70-80, на обочину и пусть другие проедут, чего людей нервировать зазря. А сейчас много ездим (дом за городом, каждые выходные, в любую погоду, лоси тоже бывают ходют ), и аварии из-за ползущих 40-50 по трассе с хвостом машин сзади видели, и не одну....
По скайрадио тут говорили, в какие часы (пик) в Таллинне нельзя выезжать учебным машинам на дороги. Хорошее правило, как и светоотражатели у всех. Ввели бы у нас такое .
В каких то странах тоже есть хорошее ограничение, в темноте можно ездить не сразу, получив права....
У меня выборка по времени просто чуть дольше
Сейчас почти не сплю тут у них на дороге, как раньше
Так странно, у нас с Вами, как будто, разные Приозерки. Ну насчет ночью зимой и Приозерка. На 80 пропускать кого-то? Сама могу пропустить где-то. Но вот Приозерка лет 10 назад - скоростить - это себя не любить как нужно было? Сейчас не знаю как там с качеством асфальта, давно не была, само по себе шоссе не простое. Именно на ней и выучилась извилистой трассе, коротким обгонам и все такое.
А вообще считаю, что на дороге, если человек соблюдает правила, то ехать он может так, как ему по силам и состоянию. Потому что причин и вариантов может быть сколкьо угодно, и я тоже могу стать кому-то помехой. Что ж теперь - собрать вещи и нафиг с дороги? Причины аварий - они не из-за того, что кто-то ездит медленно, они из-за того, что кто-то не умеет правильно обгонять.
Кстати, у нас в Питере вообще запрещена учебная езда в центре, независимо от часов.
А не сплю я в Эстонии последнее время только из-за лосей.
-
Мега-элита
Вчера вернулась из Эсти, пару дней там протусила- хорошо там )) спокойно.. ехала себе по дороге 93 на круизе и жизни рабовалась... как только границу пересекла- начался дурдом.... стемнело, на переезде где виадук строят что-то произошло- пробка из фур до самого леса... и всю дорогу они ехали 60 км... некоторые друг друга обгоняли, встречки много, грязища летит.. целый бачок жидкости извела...брррррррр доехала до Лиговки чуть не полысела.
-
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Так странно, у нас с Вами, как будто, разные Приозерки. Ну насчет ночью зимой и Приозерка. На 80 пропускать кого-то? Сама могу пропустить где-то. Но вот Приозерка лет 10 назад - скоростить - это себя не любить как нужно было? Сейчас не знаю как там с качеством асфальта, давно не была, само по себе шоссе не простое. Именно на ней и выучилась извилистой трассе, коротким обгонам и все такое.
А вообще считаю, что на дороге, если человек соблюдает правила, то ехать он может так, как ему по силам и состоянию. Потому что причин и вариантов может быть сколкьо угодно, и я тоже могу стать кому-то помехой. Что ж теперь - собрать вещи и нафиг с дороги? Причины аварий - они не из-за того, что кто-то ездит медленно, они из-за того, что кто-то не умеет правильно обгонять.
Приозерка одна, да и ездила тогда только летом в светлое время, и тупила как раз на участках обгона.
Кстати, именно на Приозерке раньше гайцы могли остановить медленно ползущий грузовик или дедушку какого на волге/победе, чтобы дать возможность проехать "хвосту", который они за собой собирали.
Больше не оффтоплю
-
Мы уже третий год поедем 31 -го вечером, всегда очень хорошо, на границе никого, все очень быстро.
-
Сообщение от Millenium
Вчера вернулась из Эсти, пару дней там протусила- хорошо там )) спокойно.. ехала себе по дороге 93 на круизе и жизни рабовалась... как только границу пересекла- начался дурдом.... стемнело, на переезде где виадук строят что-то произошло- пробка из фур до самого леса... и всю дорогу они ехали 60 км... некоторые друг друга обгоняли, встречки много, грязища летит.. целый бачок жидкости извела...брррррррр доехала до Лиговки чуть не полысела.
Ключевое слово-спокойно))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Сообщение от Antiloop
а чему именно вы в этой статье радуетесь? по-моему, там ничего радостного нет.. особенно для живущих там людей..