|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня мама живёт в 10 минутах ходьбы от метро Комендантский. И в центр ездит нормально, и метро близко, и даже к Димкиной работе ближе, чем от нас. Переехать к ним что ли?
-
Наш человек
У всех своя правда. Я всю жизнь прожила на Севере - сначала в Калининском районе, потом в Приморском. Жила по чуть-чуть много где. На ЮЗе не жила, но как-то уже с Варей там были летом - по-моему ничем особенно от Просвета/Гражданки не отличается (если не брать в расчет метро). Точно так же в Купчино - большие территории, достаточно много зелени, сады-школы есть. Пробки тоже есть
В нашим микрорайоне мне в принципе все нравится - но, допускаю, что по бОльшей части - из-за привычки. Ведь приезжая в гости в другой район нас пугает как раз то, что ниче не понятно.
Нарики и алкоголики есть везде почти, да. Ну может в новых ЖК элитных получше с этим.
Вообще мой микрорайон нравится тем мне еще, что он как бы "отрезан" от остального Приморского района, то есть увеличиваться народонаселение тут уже вряд ли будет. Ну и парк, да
Сегодня ездила в район Оптиков от метро в час пик. Слушайте, это жесть. Передо мной ушли 5 автобусов - один за за другим и все были натурально забиты до состояния вываливания из дверей. У нас так было, когда я только переехала сюда, и в район ходил один автобус. раз в час.
На Фрунзенкой я жила да, дом хороший, КГБшный, но опять же - сосульки и все нафиг заливало. Хотя вид да - московский, Новодевичий из окон. Удобно от метро.
На Пискаревке жила, да. Вот там мне было некомофортно, но мы жили недалеко от всяких рынков - казалось, что много ближнеазиатских гостей.
В центре жили два месяца с Лешей, сначала на Кузнечном, потом на Социалистической. На Кузнечном капец шумно, окна не открыть. На Социалистической уже лучше, но все равно. Во дворе пятачок сквера 2 на 2. И дети по кругу гуляют. я так не могу. Короче, имхо, центр - для студенческой жизни отлично! А для семей с детьми, неееее
-
Наш человек
Я на самом деле готова вполне переехать, в первую очередь, из-за того, что реально понимаю, что можно найти и в Купчино и на Юзе квартиры с бОльшим количеством комнат и дешевле. Эту квартиру покупали тут - это было условие моей мамы. Ну и, конечно, чего греха таить, удобно, когда они так рядом...
-
Космонавт
Сообщение от siu80
У нас тоже с садами и школами плохо или далеко, это все не показатель.
Возникает вопрос: что все учились в школах с именем, а не во дворе?
.
"А мы вообще детей в поле рожали, положишь - и молоть пойдешь", ога )
Образование - это наиболее эффективный и доступный социальный лифт, который надо использовать максимально, имхо, тем более если нет никаких других возможностей, как у нас. Поэтому качество школ в районе мне важно - чтоб через весь город В 239 не ездить
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Про метро на Савушкина не фигня, а вопрос пристижа. И стадион достроят , и мост сделают от него, и метро запустят.
Сочи же построили!!!
-
Наш человек
Сообщение от siu80
У нас тоже с садами и школами плохо или далеко, это все не показатель.
Возникает вопрос: что все учились в школах с именем, а не во дворе?
И еще, я в какое-то время между жильем на приморке и ветеранов жила в павловске, там и дома сплошной хрущ и контингент на парадную пара квартир непьющих, садов и школ с именем поблизости нет, магазинов тоже практически нет, зато есть парк самый большой по размеру в питере. Знаете, мне там было очень комфортноинесмотря на все чего там нет, и сейчас поехала бы туда жить, только мужу не нравится удаленность и как туда добираться.
Я училась не во дворе, ездила в центр. И честно говоря, не очень понимаю, зачем искать вот прям школу рядом с домом. Ну да, начальную да. Но дальше можно и повозить. Не виду проблемы. У Белки несколько иная ситуация. О, я бы тоже в Сестрике или в Павловске бы жила. или вообще в Финляндии
Сообщение от siu80
Про метро на Савушкина не фигня, а вопрос пристижа. И стадион достроят , и мост сделают от него, и метро запустят.
Сочи же построили!!!
Ну дай бог. Я Адмралтейскую еще со школы ждала))
Кстати, На ЧР там риверсайд строят - круто-круто) А эти маленькие домики у метро мне так нравятся - вот бы выкупить половину и ...ах!
-
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
"А мы вообще детей в поле рожали, положишь - и молоть пойдешь", ога )
Образование - это наиболее эффективный и доступный социальный лифт, который надо использовать максимально, имхо, тем более если нет никаких других возможностей, как у нас. Поэтому качество школ в районе мне важно - чтоб через весь город В 239 не ездить
Саша, в школе важен педсостав в первую очередь, а не рейтинги. Поскольку в обычных школах чаще всего выпускается 2-3 11 класса, олин хороший, с показателями, а рстальные никакие, где егэ не могут написать, потому что просто не учаться. Вот и нет рейтингов. Если ребенок буднт учиться, при хороших учителях в обычной школе, будет не хуже чем в 239, если только он не захочет идти в науку.
Это имхо со взглядом на школы изнутри.
-
В сестрике сейчас классный еомплекс строят - водолей. Поехали туда вместе!
-
Наш человек
Сообщение от siu80
Саша, в школе важен педсостав в первую очередь, а не рейтинги. Поскольку в обычных школах чаще всего выпускается 2-3 11 класса, олин хороший, с показателями, а рстальные никакие, где егэ не могут написать, потому что просто не учаться. Вот и нет рейтингов. Если ребенок буднт учиться, при хороших учителях в обычной школе, будет не хуже чем в 239, если только он не захочет идти в науку.
Это имхо со взглядом на школы изнутри.
Когда я шла в 1 класс, в одной из школ нашего микрорайона (на Школьной 114) было 11 первых классов. Плюс тогда - да - тут была совсем не веселая публика. И так было почти во всех местных школах. Хотя вот за Железкой - на Коменде было чуть лучше. Там школ было больше. В этой ситуации мне кажется, что все-таки стоит выбирать что-то другое
-
Наш человек
Сообщение от siu80
В сестрике сейчас классный еомплекс строят - водолей. Поехали туда вместе!
а мужей тут оставим)))