|
|
Накатила грусть...
| |
|
|
|
-
Космонавт
да и у меня что-то грустная полоса...чему бы порадоваться...наверно это затяжная осень дает себя знать. Тоска и даже самые мелочи жутко раздражают. Тут надо встать и бегать\планировать\суетиться, а сил даже думать нет.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Если депрессия не затяжная и не сильная, мне очень помогает очередная капитальная уборка в доме. При этом выворачиваю все шкафы от кухни, до коридора на пол и начинаю разгребать углы. Как только вид жилища начинает напоминать не бомжатник, становится легче. Порядок в доме - порядок в голове))))
Если сильно, и как Белка пишет - даже думать невозможно - ухожу в себя((( Не отвечаю на телефон, не звоню сама. Стараюсь чем-нибудь занять детей и смотрю тупые сериалы((( Полночи смотрю, потом целый день хочу спать и не могу ни о чем думать, а уж тем более - действовать. Ненавижу себя в эти периоды, но ничего поделать не могу с собой. Жду, когда пройдет. И внимательно ищу добрые знаки! (я вообще не верю в приметы, но в таких ситуациях начинаю их усиленно искать, чтобы убедить себя, что началась полоса посветлее).
-
Космонавт
Оля, у меня дома полнейший порядок, собраны мешки с хламом (кому бы отдать) все старое выкинуто, пол сияет, все постирано и сложено в стопочки, на кухне порядок...но это рутина - так всегда..мне не поможет наведение чистоты.
я поняла - мне надо глобальную идею. я засыхаю, если не надо менять квартиру\покупать машину\грабить банк прямо сегодня. я живу проектами. когда нет проекта конкретного - я тухну на корню и начинаю искать проблемы там где их нет. УРА я разобралась! По сути мне нужен конкретный враг\проблема которую надо решить и тогда нужная часть мозга активизируется и не мешает жить остальному человеку - мне то есть. Пошла искать врага.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Старожил
А мне спорт не помогает. Я лени-и-ивая... Зато помогает полежать и посмотреть старый какой-нибудь душевный фильм. Только чтобы никто не мешал. А еще побаловать себя любимым журналом, виноградом или шоколадом. Пересматриваю старые фотографии, на которых старшие дети еще маленькие. И ведь выросли же, и все нормально, даже замечательно. Вспоминаю родителей, особенно отца. Представляю, что бы они сказали мне в утешение. Стараюсь в эти моменты не корить себя за ошибки и неудачи. Все совершают ошибки, мы все люди. Не все должно получаться. И самое главное: я придерживаюсь мнения, что тело тоже участвует в формировании настроения. Поэтому различные витамины принимаю порой профилактически, а порой для выходов из таких вот состояний.
Удачи Вам! все образуется! Проверено.
-
Наш человек
"держитесь, люди, скоро лето" )
по-моему, надо себя постараться убедить, что все не так плохо, найти плюсы... подумать, что это пройдет и будет лучше...
если есть деньги, я люблю их потратить ) неважно на что )
заставить себя заняться чем-то, даже уборкой (чем сейчас и пойду прогонять депрессняк ) ... может, какие рационализаторские идеи воплотить...
посмотреть хорошее кино...
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
Оля, у меня дома полнейший порядок, собраны мешки с хламом (кому бы отдать) все старое выкинуто, пол сияет, все постирано и сложено в стопочки, на кухне порядок...но это рутина - так всегда..мне не поможет наведение чистоты.
я поняла - мне надо глобальную идею. я засыхаю, если не надо менять квартиру\покупать машину\грабить банк прямо сегодня. я живу проектами. когда нет проекта конкретного - я тухну на корню и начинаю искать проблемы там где их нет. УРА я разобралась! По сути мне нужен конкретный враг\проблема которую надо решить и тогда нужная часть мозга активизируется и не мешает жить остальному человеку - мне то есть. Пошла искать врага.
почти как у меня! нужен драйв. меня, правда. наведение порядка спасает, т.к. не всегда все в порядке )
-
Небожитель
Сообщение от БЕLКА
Отдайте одного из детей в фигурное катание и через пару лет у вас не будет времени хандрить А по теме если такое случается я стараюсь это отбросить и думать о хорошем или просто сплю. У меня все знают,если я спать не в обычное время завалилась, лучше меня е трогать.
-
Космонавт
Сообщение от акулина
Отдайте одного из детей в фигурное катание и через пару лет у вас не будет времени хандрить А по теме если такое случается я стараюсь это отбросить и думать о хорошем или просто сплю. У меня все знают,если я спать не в обычное время завалилась, лучше меня е трогать.
3, 5 или 1,5...еше рано их отдавать, вот со следующего года обязательно среднего на что-то запишем.
-
Небожитель
Сообщение от БЕLКА
Новая квартира?)
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Самое сложное время года. Я бы спала круглосуточно, а тут у детей елки- выступления и пр. надо готовиться к нг, а настроения как и снега нет.
До глобальных проектов пока как до луны, в смысле нет на них ни сил ни вдохновения...
Все пройдет и это тоже...