|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
Вообще мне кажется нам грех жаловаться.
Вот именно!!!
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Активный участник
 Сообщение от Марусеночек
Неправда. Мы многодетные. Мы встали на очередь в августе 2011г. И нам дали квартиру этим летом.
Исключительно для уточнения. Это не "неправда". Вы просто успели получить квартиру этим летом, потому что распоряжением от 23 июля все вставшие на очередь после 01.04.2011 и изначально включенные в план 2013 благодаря количеству детей более трех из плана "выкинуты". И таких семей немало. Если бы Вам не успели, как им, дать смотровой, Вы бы получили квартиру через пару-тройку лет - и то не факт.
Относительно сроков. Год назад протестующие 3-х детные мамы простояли на очереди к утверждению ЖП менее двух лет. Для нашего города это чуть совсем. Но уже в этом году этот срок увеличится до 3-х. Если все так пойдет дальше, что семье, вставшей на очередь в 2013 г., квартира светит... через 24 года, когда она уже, разумеется, потеряет статус. Да, хочется порадоваться за семьи, стоящие с бородатых годов, которые благодаря многодетности что-то получают (сама так получила, хотя и не с советских времен стою), но думаю, тех, кто сейчас встает на очередь, это мало утешит. Но можно ли требовать - не знаю. Возможно ли всех обеспечить - тоже не знаю.
-
Активный участник
Тем не менее полностью согласна:
 Сообщение от Ksenechka_G
то, что затормозили опять таки вина самих многодетных, меньше жаловаться надо. Раньше вообще ничего по 10лет не давали, как давать начали - сразу письма, давайте быстрее, давайте без разницы по количеству детей...
И еще для уточнения. Вечерние и заочные отделения сейчас повсеместно закрывают. Например, в СПбГУ вечерников уже нет, по крайней мере на многих факультетах, разве доучивается кто. Но, как и большинство здесь, я считаю, что можно вполне и учиться и работать, да и с двумя детьми работать можно, как делают многие 2-х детные мамы.
Кое-какие пункты я бы поддержала, в целом - пока нет. Поддержала бы касательно семей с детьми-инвалидами, о выделении больших семей в жилищном вопросе, о продлении отпуска по уходу (ну пусть - права не работать) до 7-летнего возраста - только это для всех мам, у кого двое и больше дошкольников, может, быть даже не многодетных. Если что - сама ни в одном из данных пунктов лично не заинтересована.
-
с орбиты
Как же я люблю всевозможные разновидности МЫ
-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
Если относительно СССР разговор зашел, то льготы для улучшения жилищной условий многодетных семей ввели только в первой половине 80-х - причем была отдельная очередь для семей с четырьмя и более детьми до 12 лет, и отдельно для трехдетных семей или для семей, где до 12 лет были только трое детей. Первая очередь шла очень быстро - полгода-год, а вторая длилась десятилетиями.
У меня четырем знакомым семьям с тремя детьми дали в СССР трехкомнатную квартиру в течение первого года после рождения третьего ребенка. Всем остальным знакомым многодетным тоже давали, но не знаю, в какие сроки. Я вообще ещё не встречала многодетную советскую семью, которой бы тогда не дали квартиру
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
У меня две подруги из многодетных семей. Одной дали квартиру когда им уже под 30 лет было, вторая так и живет в коммуналке.
-
 Сообщение от из простоквашино
У меня две подруги из многодетных семей. Одной дали квартиру когда им уже под 30 лет было, вторая так и живет в коммуналке.
у меня тоже куча знакомых, кто без квартир. В т.ч. и многодетные. Это еще ни о чем не говорит. Тут хоть обпишись, они ничего не получат. Т.к. по разным причинам на очереди на квартиру не стоят.
Да и не об этом речь....
Это тема не про квартиры, а про безграмотную и бессмысленную петицию.
Я не против того, чтоб разумно и грамотно улучшать условия многодетных семей. И пробивать это улучшение. И даже петициями. Но сие творчество - бред.
-
Наш человек
что-то после комментариев даже читать оригинал - жаль тратить время )
да и вообще, как уже ни раз говорилось, надо "трубить" о поддержке детей в семье не зависимо от кол-ва.... в целом, она есть. Если есть желание у родителей. В разные там нюансы - как получить образование и работу подходящие -- это решается индивидуально каждой семьей, причем , по-моему, тут нет разницы 1, 2 или 3+....
а если такие петиции подписывать - опять найдутся те, кто будет говорить, что рожаем, чтоб не работать, ради льгот и т.п.
-
с Луны
 Сообщение от partiz@n
что-то после комментариев даже читать оригинал - жаль тратить время )
да и вообще, как уже ни раз говорилось, надо "трубить" о поддержке детей в семье не зависимо от кол-ва.... в целом, она есть. Если есть желание у родителей. В разные там нюансы - как получить образование и работу подходящие -- это решается индивидуально каждой семьей, причем , по-моему, тут нет разницы 1, 2 или 3+....
а если такие петиции подписывать - опять найдутся те, кто будет говорить, что рожаем, чтоб не работать, ради льгот и т.п.
И они во многом будут правы. Потому что поддерживать надо все семьи с детьми, и каждого ребенка в этих семьях.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
И они во многом будут правы. Потому что поддерживать надо все семьи с детьми, и каждого ребенка в этих семьях.
так и я о том же... да и большинство, думаю. )